Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Все вместе - в любимом дворике

В прошлом году двор дома 17 по улице Ботвина отремонтировали. Там заменили дорожное покрытие, обустроили детскую площадку, установили малые архитектурные формы и игровые конструкции. Нынешним летом благоустройство двора продолжилось: для детей организовали футбольное поле, а сами жильцы разбили новые клубы и посадили кустарники. Теперь ребята охотно гоняют здесь мяч, играют в прятки, а взрослые отдыхают и дышат свежим воздухом. Особенно приятно проводить время в своем дворе, если в приведение в порядок придомовой территории вложен собственный труд, а при ее обустройстве учтены и твои пожелания.

Воплотить все задумки жителей этого дома помогли депутат городской Думы по этому округу Н.И. Андросович и управляющая организация «Радист», в чьем ведении находится многоэтажка. Все вместе решили и устроить праздник для всех соседей перед началом нового учебного года. На один вечер дворовая территория превратилась в большую творческую площадку.

«По инициативе главы города Николая Николаевича Козловского мы решили провести такие праздники в каждом дворе Великих Лук, - рассказал Н.И. Андросович. - Решили попробовать именно в этом дворе. Праздник удается, народа собралось много, особенно радует, что много маленьких детей, которые самые главные участники этого мероприятия».

Ребятам действительно скучать не пришлось. Мальчишки и девчонки с радостью принимали участие во всех забавах. Большой интерес вызвали настольные игры и музыкальная гостиная. А у площадки «Попади по тарелочке» выстроилась большая очередь из желающих продемонстрировать свою меткость.

Организацию мероприятия доверили профессионалам - коллективу Дома культуры имени Ленина. Это они разработали сценарий праздника под названием «Любимый дворик». Концепция программы такова, что она объединила детей и взрослых. «Здесь работают интерактивные семейные площадки. Также у нас проходят мастер-классы. Есть ростовые куклы и театр Петрушки», - рассказала Валентина Морозова, заведующая информационном отделом ГДК.

Здесь же действовал «Библиотечный уголок». Филиал Центральной городской библиотеки № 2 принял активное участие в празднике двора. Его работники организовали интерактивную игру «Встречаемся в Простоквашино» по книге Э. Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Победители получили медали «Лучший читатель» и поощрительные призы.

Затем прошел мастер-класс по изготовлению кота Матроскина в стиле оригами. В творческой мастерской работали дети и их родители. Понравилась всем и акция «Буккроссинг» - «Добрые книги - в добрые руки». Сотрудники библиотеки подготовили произведения различной тематики. В каждый томик была вложена закладка-приглашение в библиотеку.

Но главная цель торжества - сплотить соседей, объединить людей в одну большую семью. Здесь инициативу в свои руки взяли общественные советники главы города. «Раньше было принято собираться вместе, обсуждать какие-то проблемы, решать их, собирать круглый стол, выносить пироги, - с улыбкой говорит Ольга Клинченкова. - И у нас сегодня также есть пироги, пицца». Лакомства с удовольствием отведали все жители двора.

А еще всем гостям праздника предложили высказать свои пожелания по дальнейшему благоустройству двора. Послание напрямую доставили в управляющую компанию «Радист». Там внимательно относятся к мнению жителей подведомственных домов.

Ярко и нарядно

Работники управляющей организации «Радист» стараются, чтобы придомовые территории выглядели ярко и нарядно. Учитывая пожелания самих великолучан, управляющая организация еще в прошлом году закупила конструкции для детских площадок и установила их около многоэтажных домов.

«Мы старались, чтобы площадки не были похожи одна на другую, но своей яркостью создавали бы хорошее настроение людям», - рассказала директор «Радиста» Л.Е. Аввакумова. В результате во дворах появились новые разноцветные горки, качели, песочные дворики с навесами в форме цветов, конструкции в виде машинок и фигурок животных и многое другое. Подобные раньше находились только на территории детских садов, куда порой мамочки с детьми пытались проникнуть для прогулки после завершения рабочего дня. Теперь уходить далеко от дома не нужно. Интересно и весело провести время можно в собственном дворе.

Год назад управляющая организация «Радист» установила шесть детских игровых комплексов по адресам: ул. Ботвина, 7 корп. 1, ул. Ботвина, 17, пр. Гагарина, 7, общий двор домов по наб. Лейтенанта Шмидта, 12 и ул. Некрасова, 19, ул. Холмская, 14/1, общий двор домов по ул. Гастелло, д. 13 и ул. 3-й Ударной Армии, д. 91/7. Во дворе дома 17-А по ул. Ботвина появились необычные архитектурные формы: машинка-джип и петушок на пружинках. Завезены четыре песочных дворика, качалки-балансиры, сделаны баскетбольные щиты с обновленными сетками. Установлены песочницы во дворах домов по ул. Ботвина, 15 и 17, наб. Лейтенанта Шмидта, д. 3, ул. Печорской, д.2.

В этом году благодаря совместным усилиям управляющей компании, депутатов городской Думы: округа № 4 Н.И. Андросовича, округа № 3 Д.В. Кравченко, округа № 5 А.А. Орлова, общественных советников главы города, городской власти появились еще три новые детские площадки. Игровые комплексы установлены на территории домов 11 корпус 1 и 13 по улице Бот-вина, ул. 3-й Ударной Армии, дом 69. Они состоят из нескольких элементов: около домов появились детские горки и лесенки, а во дворе дома № 21 по ул. Дьяконова организована футбольная площадка с воротами, сеткой и баскетбольными кольцами. Особое внимание работники «Радиста» обращали на безопасность конструкций, надежно закрепляя все качели, горки при их установке.

Жильцы стали активнее

Видя такое внимание со стороны власти и управляющей организации, люди стали активнее благоустраивать и озеленять свои дворы, следить и ухаживать за посадками. Сами посадили много цветов и деревьев. «Активные работы по благоустройству дворов помогли великолучанам самим ощутить себя хозяевами, поэтому у них появилось желание содержать в порядке то место, где они живут», - заметила директор управляющей организации «Радист» Л.Е. Аввакумова.

Одно дело - навести порядок во дворе, другое - этот порядок поддерживать. Работники управляющей организации постоянно убирают придомовые территории, обкашивают там траву. Но важно и самим жильцам следить за чистотой. Чтобы это было делать легче, управляющая организация установила урны около скамеечек и рядом с детскими площадками. Ведь народа там стало значительно больше.

«Во дворах стало действительно красиво. Все прибрано. Завезены архитектурные формы, раскрашенные в яркие цвета. Ограждения отделили места для парковки машин. Посажены клумбы. Теперь люди вместе с членами семьи, вместе с детьми с радостью отдыхают рядом со своими домами», - подчеркнула Любовь Евгеньевна.

Прекрасное подтверждение этому - прошедший недавно праздник во дворе дома 17 по улице Ботвина.

Мария Озерова

Создано: 12.09.2018 14:25

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика