АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Яркий и незабываемый концерт подарила великолучанам неподражаемая Эльмира Калимуллина

«Это не просто концерт, а настоящее событие для Великих Лук, пропустить которое было бы непростительной ошибкой!» - так отзывались зрители о недавно прошедшем концерте заслуженной артистки Республики Татарстан, финалистки музыкального конкурса «Голос» Эльмиры Калимуллиной, который состоялся в ДК ЛК 20 сентября. Стоит отметить, что за день до этого, несмотря на свой плотный график, талантливая певица подарила всем учащимся, увлекающимся вокалом, а также педагогам хоровых дисциплин замечательный мастер-класс, состоявшийся в Музыкальной школе имени М.П. Мусоргского. В ходе неформального общения звезда рассказала о себе и поделилась некоторыми секретами владения голосом.

А непосредственно встреча в концертном зале Дома культуры Ленинского комсомола с великолукским зрителем оказалась для девушки уже третьей по счету. Однако это был первый сольный концерт Калимуллиной в городе на Ловати.

«Я безумно счастлива приехать к вам в этот замечательный город, - поздоровавшись с публикой, сказала Эльмира после проникновенного исполнения потрясающе красивой композиции «Адажио». - Я уже здесь в третий раз, и для меня очень отрадно, что, каждый раз приезжая в Великие Луки, я действительно чувствую себя здесь как дома. И все это благодаря вам, людям, живущим в этом прекрасном городе! Низкий вам поклон. От себя лично хочу передать вам привет из города Казани, республики Татарстан и представить на ваш суд свою музыкальную программу».

Начав сольный концерт с исполнения песен, которые в свое время звучали в проекте «Голос» на Первом канале, певица призналась, что многие из них стали для нее в какой-то степени судьбоносными. Далее зрители в полной мере смогли насладиться великолепным исполнением не только арий из известных классических произведений, но и услышать рок-композиции, написанные специально для Калимуллиной одним ее другом-музыкантом. В программу своего музыкального шоу Эльмира постаралась включить самые разнообразные направления музыки, начиная от произведений народного фольклора России, Татарстана, казачьих народных песни, так и эстрадных хитов. Неоднократно она обращалась к творчеству Меладзе, Пугачевой. Был представлен и блок авторских песен.

Кроме творческих подарков, в процессе выступления Эльмира делилась с публикой историями из своей биографии - она рассказала о жизни в городе Нижнекамске, откуда собственно родом, о родителях, которые были простыми строителями, и о том, как ее родная тетя, будучи педагогом по фортепиано, приобщила девочку к музыке. Ощущая на себе магию теплоты и любви благодарных зрителей, певица разоткровенничалась и поведала великолучанам о том, что недавно вышла замуж, с удовольствием исполнив песню, слова к которой написал ее супруг. Одну из композиций очаровательная гостья посвятила всем тем, кто подарил нам жизнь и мирное небо, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, отметив при этом большой вклад великолучан в борьбу с фашизмом.

Живой звук, оригинальные аранжировки известных хитов, качественная и высокопрофессиональная игра музыкантов, с легкостью импровизировавших на сцене, а также гармоничное сочетание внешней и внутренней красоты певицы, ее чистый и сильный голос - все это просто завораживало зрителей. Серьезность оперной дивы чередовалась с имиджем задорной и веселой девчонки, которая, устав от высоких каблуков, даже не постеснялась прямо на сцене снять их, чтобы было удобнее танцевать, сохранив при этом свою удивительную женственность и грациозность.

Когда концерт уже подходил к своему завершению, Эльмира радушно пригласила всех желающих подняться на сцену, чтобы вместе с великолучанами станцевать зажигательную композицию. Пара десятков юных особ с радостью приняли приглашение певицы, молниеносно оказавшись на сцене рядом со звездой. Энергично отплясывая и подпевая ей, они также заслуженно получили свою порцию аплодисментов.

«Для человека главное, чтобы его любили, чтобы он любил, чтобы в семье царили счастье и гармония. Мира вашему дому, здоровья физического, морального и духовного! До новых встреч! - добавила в завершение концерта Эльмира Калимуллина. И, собрав в охапку подаренные ей букеты цветов, под бурные овации зала она грациозно покинула сцену, оставив в душе великолучан приятное послевкусие.

Алена ГАНЗИНА

Создано: 05.10.2018 10:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика