АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

10+1 ПРИЧИНА НЕ ДОВЕРЯТЬ ДМИТРИЮ МАТВЕЕВУ. ПРИЧИНА №6

Современный мир, к сожалению, не столь стабилен и предсказуем, как этого хотелось бы. Жуликов и мошенников, увы, тоже пока не извели. Эти обстоятельства вынуждают бизнесменов, чиновников и политиков осторожничать в выборе партнеров и проектов для инвестиций и поддержки, потому как первые рискуют деньгами, вторые – креслами, третьи – доверием. Тех, кто рвется во власть и новое бизнес-пространство проверяют, порой весьма досконально, и по сложившемуся мнению принимают решение.

Несколько месяцев назад великолукский бизнесмен Дмитрий Матвеев, позиционирующий себя несравненным производственником-сыроделом, громко хвастался необыкновенным интересом к продукции его предприятия и анонсировал развитие своего бизнеса в Московской области и др.

Прошло более полугода – время для проверки вполне достаточное. Никто господину Матвееву ничего не дал ни в Подмосковье, ни в Твери, ни в Новгороде и нигде. Что неудивительно.

ПРИЧИНА 6. ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Мы искренне сочувствуем человеку, для которого просто поговорить на отвлеченные темы – нечто исключительное. Это свидетельство, увы, как ограниченности кругозора и вздорности характера, так и недоверия окружающих. Хронически неудовлетворенным и одержимым в достижении своих единоличных целей персонажам люди вообще не склонны доверять: кто знает, в какой момент этот, который «Я не как все», решит поплясать на ваших святынях и вымостить вашими головами дорожку к своей успешности?

В общем, жалко такого, но все-таки каждый взрослый человек сам выстраивает отношения с людьми и удостаивается такого отношения к себе, какое заслужил.

А заслужить соответствующее отношение можно один раз одной фразой и на всю жизнь:

 «Моя фамилия Матвеев, и я не «как все». … «Как все» – это уже большое стадо. А я себя к этой категории не отношу».

(ПЛН, 2008)

«Все» услышали. Запомнили. Сопоставили с плясками коров на памяти о героях войны. Сделали выводы.

Сколь бы в дальнейшем не бил себя в грудь исключительный г-н Матвеев, убеждая тех самых «всех» в своей любви и преданности к людям и городу Великие Луки, для которого, кстати, пальцем не пошевелил, фраза эта будет всплывать вновь и вновь.

Аналитическая группа

Комитета по противодействию информационным диверсиям

http://anticorruption60.ru

Создано: 10.10.2018 09:59

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика