АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

10+1 ПРИЧИНА НЕ ДОВЕРЯТЬ ДМИТРИЮ МАТВЕЕВУ. ПРИЧИНА №7

Несколько месяцев назад великолукский бизнесмен Дмитрий Матвеев, позиционирующий себя несравненным производственником-сыроделом, громко хвастался необыкновенным интересом к продукции его предприятия и анонсировал развитие своего бизнеса в Московской области и др.

Прошло более полугода – время для проверки вполне достаточное. Никто господину Матвееву ничего не дал ни в Подмосковье, ни в Твери, ни в Новгороде и нигде. Что неудивительно.

ПРИЧИНА 7. КАДРЫ. «НЕ СОВРЕШЬ, НЕ ВЫЖИВЕШЬ»

Склонность главы ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева выдавать желаемое за действительное, о чем мы писали ранее, может быть чертой характера, не самым умным способом самоутверждения, для получения каких-то плюсов к имиджу или кредитоспособности или даже проявлением душевного расстройства.

А как расценить искажение г-ном Матвеевым таких цифр и сведений, которые легко проверяются и в случае неподтверждения подрывают какое бы то ни было доверие к его словам, а в случае подтверждения – дискредитируют самого Дмитрия Викторовича, представляя последнего не самым лучшим руководителем и организатором?

Для примера рассмотрим кадровую составляющую бизнеса Матвеева.

Руководитель группы компаний «Кабош», объединяющей деятельность молочного комбината, четырех товарно-молочных ферм, «Великолукское ТОК», «Зеленую лигу» и несколько более мелких сельскохозяйственных производств, неоднократно и публично уверял и уверяет, что в его холдинге работает «команда из 1 500 профессионалов» или «более 1 500 сотрудников».

Судя по количеству вакансий «Кабош», требующих хотя бы средней квалификации, размещенных по всей территории России от Красноярска до Смоленска, с профессионалами в компании некоторая проблемка: то ли люди идти не хотят, то ли заграничные специалисты переусердствовали в «выбраковке» для сохранения своих доходов.

Костяк коллектива компаний г-на Матвеева составляют представители профессий, повсеместно считающихся не требующими квалификации: профессиональные уборщицы, грузчики, уборщики навоза, дворники, скотники, раздатчики корма и прочие. Получается, что импортные консультанты свои основные усилия потратили, дабы обучить, как говорит Матвеев, «большое стадо» обращению с тряпками, шлангами, лопатами и прочим высокопрофессиональным и высокотехнологичным оборудованием типа «vedro».

Во-вторых, соответствует ли заявленная цифра действительности?

На молочном комбинате работает около 100 человек. В самой управляющей компании – возьмем по максимуму – еще 50. Со слов Матвеева, типовую ферму в Новосокольниках обслуживают 39 человек (novsokolniki.ru). Помножим на 4, получается с запасом 160, хотя Матвеев утверждает, что 260. Число тех, кто работает на других площадках, включая сезонных рабочих, не превышает 550 (pln-pskov.ru). Итого – не более 1 000 человек.

Остальные +500 – видимо, чтобы показать, например той же областной власти, какую грозную политическую силу представляет «Кабош» и сколько человек по приказу «кумира», у которого «весь мир», Матвеева проголосуют в ту или иную сторону на тех или иных выборах вместе с членами их семей, включая младенцев.

Для деклараций собственной значимости как работодателя лживая цифра 1500, может, и выглядит серьезно среди цифр области. Но уровень и оснащения производства, и эффективность производственного менеджмента Матвеева характеризует не самым лучшим образом. Вот если бы директор организовал работу так, что мог бы заявить: «У меня целую мегаферму прекрасно обслуживают 12 человек с соблюдением всех трудовых норм», – вот это было бы круто! Вот это была бы организация! А 39 человек на аналогичных МТФ – это средненько.

В-третьих, как получилось, «что ме-неджеры, управляющие на фермах, – в основном приезжие, а рабочие в большинстве своем – местные?» (novsokol-niki.ru)

Можно предположить, что в условиях сельской местности, где трудно найти высокооплачиваемую работу и вообще работу, не без стараний самого г-на Матвеева и его покровителей, местные жители вынуждены идти за мизерную зарплату работать скотниками и уборщицами, чтобы хоть как-то выжить. Соискатели из других регионов, решившие по тем или иным причинам сменить место жительства, выбирают, где лучше условия, предлагаемые работодателем. Завлекушечки типа стажировок за рубежом и зарплаты в 60 000 рублей на месте оборачиваются кабальными договорами, в соответствии с которыми даже уволиться невозможно без потери заработанного, и куда как меньшими зарплатами за все возрастающий объем служебных обязанностей, оправдываемый пафосными обещаниями карьерного роста. Ведь есть цитата самого Дмитрия Матвеева: «Я убежден, что материальная мотивация не должна стоять на первом месте» (velikie-luki.hh.ru).

Неудивительно, что одна из последних опубликованных вакансий – менеджер по персоналу с навыками массового подбора персонала.

Всерьез посмотреть, как руководитель «Кабош» расхваливает прелести своих компаний, так получается, что сам факт работы у него – уже великое благо, за которое надо быть благодарным, а не о зарплате думать.

Но далеко не все сотрудники матвеевских фирм и фирмочек с этим согласны. Местные, естественно, молчат, так как им деваться некуда, а вот приезжим особо терять нечего:

«Оттуда бегут все. Люди увольняются пачками. Такого бреда я еще не видел – совещания после 21.00, хамство, маты, стукачество…  Иногородние!!! Внимание!!! Ни в коем случае не устраивайтесь! Пустая трата времени и денег!». (https://orabote.biz/feedback/list/company/1069263)

 

«Если вы иногородний – я вам не завидую. Вы – золотая жила для этого работодателя. Вы потратите огромную кучу сил, энергии и денег на переезд, в итоге обещания о ваших зп ожиданиях лопнут как мыльный пузырь. Хотите работать бесплатно? Добро пожаловать в Кабош!» Что такое ТК РФ, в этой компании не знают. О том, что государственные праздники надо отдыхать, – можете забыть. Забыть так же, как и здоровый сон, потому что у вас будут ночные совещания, которые назначают на 5 вечера, а начинаются они, дай бог, в 9 вечера и заканчивается только одному Богу известно когда. На вас будут «кататься», и отказаться от работы во внерабочее время вы не имеете права, иначе будут за этим последствия. Основной контингент (приезжие) работают в среднем 3 месяца (ну вы же не хотите портить трудовую для будущего работодателя). …Всех все не устраивает, и все отмалчиваются. Кстати, о трудовой, многие сбегают отсюда, оставляя ее и все полагающиеся выплаты. Творится хаос, работаешь за себя и за того парня, все выполняют помимо своих обязанностей еще и чужие (доплат нет НИ ЗА ЧТО). Так что, если вам уже позвонили отсюда и поют сладкие песни про компенсацию жилья, зп, сон и покой — отказывайтесь. Здесь никого не ценят и относятся как к рабам. (https://orabote.top/feedback/show/id/531815)

 

«Есть несколько отделов, где некомпетентные руководители прикрывают свои косяки увольнением сотрудников, но об этом уже узнаешь, когда поработаешь месяц-два. Все друг другу врут, это тут норма жизни. Девиз компании: НЕ соврешь, не выживешь» (https:// orabote.biz/feedback/list/company/1069263).

Судя по тому, как менеджеры «Кабоша» в интернете рассказывают, как на предприятии «здорово», вранье – основа кадровой политики руководства этой группы компаний. И не только кадровой.

Аналитическая группа

Комитета по противодействию информационным диверсиям

http://anticorruption60.ru

Создано: 10.10.2018 10:03

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика