АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Мастер-класс от Русского богатыря

Денис Гольцов, или Русский богатырь, как его называют, провел мастер-класс для великолучан. Поучиться мастерству у двукратного чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы по самбо, прославленного бойца смешанных единоборств пришли порядка 150 великолучан разного возраста: юные и уже именитые самбисты, тренеры. За занятием с интересом наблюдали родители маленьких спортсменов и многочисленные гости.

Вначале чемпион провел традиционную разминку – показал несколько общих для всех возрастных групп упражнений. Затем – продемонстрировал технику выполнения самых распространенных в самбо атакующих приемов и захватов. Все спортсмены, от мала до велика, тщательно выполняли указания Дениса Гольцова. Рекомендации Русского богатыря, судя по всему, вызвали большой интерес у великолукских борцов. Завершилось мероприятие занятием для самых подготовленных бойцов самбо и смешанных единоборств, оно было посвящено технике ведения боя.

Подобные мастер-классы, как правило, всегда интересны и полезны, они дают возможность научиться самым лучшим техникам и приемам, повысить мастерство, а также позволяют молодым спортсменам поверить в свои силы, но главное – помогают пропагандировать спорт.

Как отметил Денис Гольцов, популяризировать единоборства, самбо – это ключевая цель таких мероприятий, поэтому основное время мастер-класса посвящено самым простым приемам.

– Обычно я стараюсь показать детям азы самбо, какие-то базовые вещи, базовые приемы, которые доступны всем, чтобы ребята поняли, как вести себя в схватках, и знали, как побеждать, – поделился чемпион.

Денис Гольцов заметил, что сегодня для пропаганды и развития спорта в нашей стране делается многое, в том числе по линии Министерства спорта и Министерства образования и науки. Создаются условия для занятий спортом в школах, поддерживаются секции, проводится множество детских соревнований.

– Каким бы видом спорта не заинтересовался ребенок, – сказал именитый спортсмен, – главное, чтобы он занимался им постоянно, чтобы у него не возникало интереса к сомнительным занятиям. Спорт приучает к труду, к упорству в достижении цели, укрепляет физическую форму. А это – залог здорового и успешного будущего страны.

Для клуба спортивных единоборств «Отечество – Псковская область», который выступил организатором мастер-класса Дениса Гольцова в нашем городе, это не первое такое мероприятие и, как рассказал генеральный директор клуба Владимир Владимиров, не последнее.

– Представительства Общества содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество», так же как и у нас в области, открыты во многих регионах России, – рассказал Владимир Владимиров, – и проведение таких мастер-классов – это одна из составляющих работы Общества. Поэтому могу заверить, что ведущие спортсмены – члены «Отечества» еще не раз будут приезжать к нам в город. Тем более что нам оказывают серьезную поддержку и депутат Государственной думы Александр Козловский, и городские предприятия, такие как ЗАО «ЗЭТО».

Отметим, что клуб спортивных единоборств «Отечество – Псковская область» является региональным отделением общества содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество», цель которого – поддержка талантливых спортсменов. Молодые одаренные бойцы получают возможность выезжать на сборы, соревнования разного уровня и учиться у титулованных спортсменов.

Занятия у чемпионов, спортивных звезд мирового уровня – это всегда источник вдохновения для юных спортсменов. Об этом рассказала великолучанка Екатерина Боровикова, которая привела на мастер-класс Дениса Гольцова своего сына Ивана.

– Я вижу, что сыну нравится, что он вдохновлен, что старательно повторяет за Денисом Александровичем все движения, думаю, что для него сегодняшнее занятие – это настоящий праздник. Уверена, что стать чемпионом как Денис Гольцов будет теперь его мечтой, – поделилась впечатлениями мама юного самбиста.

Добавим, что высокий класс мероприятия отмечали даже опытные тренеры. Наблюдавший за занятием Евгений Павловский, международный будо-эксперт, глава школы Дзюшинрю кэмпо каратэ заметил, что уровень проведения мастер-класса достоин самой наилучшей оценки и не уступает зарубежным мероприятиям подобного рода.

Пресс-служба депутата Государственной думы Александра Козловского

Фото интернет-портала Луки.ру

Создано: 10.10.2018 10:07

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика