Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В Великих Луках отметили 100-летие уголовного розыска

Пятого октября в России отмечалось 100-летие со дня создания уголовного розыска Министерства внутренних дел. Он был создан в 1918 году. Коллегия НКВД РСФСР утвердила Инструкцию (Положение) об организации отделов уголовного розыска. С этой даты начинается отсчет истории подразделения.

Службе уголовного розыска на протяжении всей истории ее становления и развития отводилась ключевая роль в борьбе с преступностью, защите прав и законных интересов граждан от криминальных посягательств. В эту профессию приходят по призванию и отдают ей все свои силы.

В Великих Луках 5 октября работники уголовного розыска, ветераны МВД, руководство полиции собрались на торжественную планерку. В начале мероприятия была зачитана поздравительная телеграмма начальника ОМВД России по Псковской области, генерал-майора Юрия Николаевича Инстранкина: «Уважаемые коллеги, дорогие ветераны! Поздравляю всех сотрудников и ветеранов со 100-летним юбилеем образования службы уголовного розыска. Благодаря самоотверженному труду, верности долгу и чести, готовности к работе в самых трудных условиях, сотрудникам уголовного розыска пришлось защищать одну из важнейших задач – соблюдение законности и правопорядка. Служба уголовного розыска связана с постоянным риском, она поистине опасна и трудна. Сыщики находятся на «передовой», лицом к лицу сталкиваясь с преступным миром. Мужество, решительность и твердость характера – это главные черты характера настоящего оперативника. Благодарю весь коллектив уголовного розыска за достойную службу, профессионализм, активную гражданскую позицию. От всей души желаю вам, дорогие друзья, успехов в столь необходимой всему обществу работе, стойкости и терпения, крепкого здоровья, счастья и благополучия».

К поздравлениям присоединился начальник ОМВД России по городу Великие Луки, полковник полиции Дмитрий Алексеевич Кислицин: «Сегодня поистине историческое событие, вот уже целый век, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, служба уголовного розыска остается ведущей в системе МВД. Уголовный розыск ОМВД России по г. Великие Луки – это крепкий и сплоченный коллектив, который, несмотря на ежедневную тяжелую, изнурительную и опасную работу с честью несет свою службу. Вами можно гордиться. Вы раскрываете преступления».

Дмитрий Алексеевич отметил, что служба в уголовном розыске – это не работа, а образ жизни. Он поблагодарил всех сотрудников уголовного розыска за самоотдачу, умение выполнять самые сложные боевые задачи». Особенно хочу поблагодарить ветеранов уголовного розыска, в том числе и моих учителей, и наставников», - сказал Дмитрий Алексеевич.

Сотрудников отдела уголовного розыска и ветеранов службы с профессиональным праздником поздравили: начальник отдела уголовного розыска подполковник Андрей Викторович Дельцов, ветеран уголовного розыска Анатолий Николаевич Афанасьев, молодой сотрудник уголовного розыска Андрей Романович Щагин.

В завершение торжественного мероприятия сотрудникам отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки были вручены ведомственные награды, ветеранам службы - юбилейные медали.

Александр КУЗЬМИН

Создано: 23.10.2018 16:54

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика