Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

10+1 ПРИЧИНА НЕ ДОВЕРЯТЬ ДМИТРИЮ МАТВЕЕВУ. ПРИЧИНА №8

Современный мир, к сожалению, не столь стабилен и предсказуем, как этого хотелось бы. Жуликов и мошенников, увы, тоже пока не извели. Эти обстоятельства вынуждают бизнесменов, чиновников и политиков осторожничать в выборе партнеров и проектов для инвестиций и поддержки, потому как первые рискуют деньгами, вторые – креслами, третьи – доверием. Тех, кто рвется во власть и новое бизнес-пространство, проверяют, порой весьма досконально, и по сложившемуся мнению принимают решение.

Несколько месяцев назад великолукский бизнесмен Дмитрий Матвеев, позиционирующий себя несравненным производственником-сыроделом, громко хвастался необыкновенным интересом к продукции его предприятия и анонсировал развитие своего бизнеса в Московской области и др.

Прошло более полугода – время для проверки вполне достаточное. Никто господину Матвееву ничего не дал ни в Подмосковье, ни в Твери, ни в Новгороде и нигде. Что неудивительно.

ПРИЧИНА 8. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ КАК ЕДИНОЛИЧНЫЕ И НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ ЗАСЛУГИ

 Склонность к преувеличению своих общественных и финансовых заслуг и общественной значимости вперемежку с банальным и неоправданным враньем – отличительная черта практически всех публичных и не очень высказываний великолукского бизнесмена Матвеева. (См. предыдущие публикации).  Но к этому приплюсовывается еще один аспект: г-н Матвеев за свои телодвижения жаждет еще и каких-то дивидендов. И чем большими он представляет свои заслуги, тем большего хочет к ним внимания и поощрения.

Что касается общественной значимости деяний Матвеева, то, несмотря на разнообразие воплощений, последние годы сводятся они все к одному: «Я хочу помочь городу поменять власть» (ПЛН). Давно уже хочет и все недоумевает, почему он хочет, а люди, которые не находятся у него в зависимости, ну никак не хотят его хотения исполнить. Учитывая методы, которые для этого используются, и вообще отношение к людям как к «большому стаду», недоумевать будет еще долго. Что же касается его общественной экс-политической деятельности, то единственными заметными результатами стали разорение фермеров и его личное обогащение.

Как один из основных аргументов своих великих достижений местный менятель власти приводит тот факт, что он платит налоги и зарплату.

 СПРАВКА: Налог - обязательный платеж, взимаемый государством с юридических и физических лиц, имеющих доходы или имущество, в государственный бюджет различных уровней.

 Видимо, г-н Матвеев, получая прибыль от работы своих фирм, никак не может понять, что уплата налогов со своей прибыли и зарплаты создающим его прибыль людям – вообще-то установленная законом обязанность, а не его личная заслуга. Тем не менее он при всяком удобном и неудобном случае выставляет факт уплаты налогов в список своих заслуг и выставляет в таком ракурсе, что ему за это все пожизненно чего-то должны.

И, как всегда, эту самую «заслугу», мягко говоря, преувеличивает: «…предприятие [ООО «Великолукский молочный комбинат»] является одним из 10 крупнейших налогоплательщиков региона» (lukinews.ru)

Однако не только среди крупнейших налогоплательщиков Псковской области, но даже в своем городе великолукский бизнесмен Матвеев таковым не является. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть официальную ежемесячную отчетность межрайонной ИФНС №2 о поступлении налоговых отчислений в городской бюджет. Стабильно первые места там занимают ОАО «Великолукский мясокомбинат», ЗАО «ЗЭТО», ЗАО «Опытный завод Микрон», ООО «Кабельный завод «АЛЮР», завод «Транснефтемаш», ООО «Велмаш-Сервис» (vluki.ru/news/).

Поневоле возникает вопрос, сколько платит г-н Матвеев различным СМИ за озвучивание заведомо ложной информации, и учитываются ли эти суммы в налоговой отчетности? Ведь крайне сомнительно, что такой ценный и незаменимый предприниматель не владеет информацией о своем месте в ряду налогоплательщиков, работодателей, сыроделов и пр.

Аналитическая группа

Комитета по противодействию информационным диверсиям

anticorruption60.ru

Создано: 24.10.2018 15:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика