Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«III Фестиваль боевых искусств – 2018 прошел на высоком организационном уровне!»

В Великих Луках в рамках деятельности городского Центра допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Отечество» 30 октября на базе лицея № 10 прошло традиционное военно-спортивное мероприятие - III Фестиваль боевых искусств - 2018. Оно было посвящено памяти воинов, служивших, а также и погибших в «горячих точках».

Основная ответственность за организацию мероприятия была возложена на членов военно-патриотических организаций нашего города и России - И. И. Чередниченко, Е. Б. Прогрессова, Р. Б. Синельникова. В состав почетного президиума вошли члены организации «Ветеран вооруженных сил»: Ф. К. Денисов, В. И. Сизов, руководитель Псковской региональной общественной организации «Объединение ветеранов войны в Афганистане “ВетАфган”» А. Н. Оруджов, руководитель Великолукского отделения «Боевого братства» В. И. Доценко.

Нельзя не подчеркнуть, что каждый из вышеперечисленных честно отдал свой долг служения Родине, имеет награды за участие в боевых действиях, является прекрасным примером для подрастающего поколения и прилагает огромное количество усилий в военно-патриотическое воспитание в нашем городе.

Как и подобает, мероприятие началось с торжественного построения, где каждая из команд показала свое умение подтянуто и красиво представить себя в строю.

О готовности открыть соревнования руководителю Центра допризывной подготовки И. В. Буйко доложил И. И. Чередниченко.

 Игорь Викторович поприветствовал и поздравил всех с участием в мероприятии, задав своим выступлением особый настрой. «Каждый из нас, - говорил он, - должен уметь научиться защищать свое Отечество! Владение военно-прикладными, спортивными боевыми искусствами дает возможность прекрасного совершенствования своего духа и тела. Наше мероприятие - это также, прежде всего, дань памяти воинам, защищавшим Родину и отдавшим за нее свои жизни». В своей речи он отметил, насколько важно нашей молодежи помнить о подвигах десантников 6-й роты (Чечня) и лейтенанта А. Прохоренко (Сирия).

Также он подчеркнул, что фестиваль проходит в 3-й раз и это уже дает право назвать мероприятие традиционным. В Минуту молчания присутствовавшие склонили головы в дань памяти погибшим. Гимн России, как настрой на будущие свершения, все участники пели стоя.

Торжеством мастерства стала демонстрация умения и навыков в ведении различных видов единоборств юными участниками. Каждая из команд подготовила показательные выступления с тщательно подобранным музыкальным сопровождением, - это было зрелищно, красиво и интересно.

 В фестивале приняли участие команды: МАОУДО СШ «Экспресс», айкидо - В. В. Иванов, МАОУ «Педагогический лицей», рукопашный бой - Р. Б. Синельников, МБОУ СОШ №1, самбо -

О. А. Сергеева, клуб «Патриот» МБОУ Лицей №10 с различными видами ведения боя - И. И. Чередниченко, воспитанники Великолукского механико-технологического колледжа, также с различными видами - Е. Б. Прогрессов.

 Евгению Борисовичу Прогрессову я задала вопрос:

- Изначально это патриотическое мероприятие зарождалось как фестиваль «Автомат Калашникова». На данном этапе произошли изменения. С чем это связано?

- С уверенностью можно сказать, что данное мероприятие расширило свой диапазон. Фестиваль этого учебного года ждет продолжение - это его следующая часть, которая будет приурочена к Дню защитника Отечества. В нее будут включены демонстрация строевой подготовки, а также показательные выступления по сборке и разборке автомата.

Особенностью же первой октябрьской части фестиваля стало то, что после показательных выступлений представители разных видов единоборств смогли встретиться в поединках со спортсменами других видов боевых единоборств. Это было по-настоящему азартно и интересно. Зрители от всей души болели за своих!

А желающих посмотреть мероприятие было предостаточно - это родители воспитанников, друзья и учителя.

По завершении мероприятия участники получили наградные грамоты и дипломы, а также сладкие подарки. Судя по множеству воодушевленных лиц, военно-патриотическое мероприятие стало настоящим праздником, удалось на славу!

Поделиться мнением о фестивале я попросила члена президиума мероприятия Али Надир-оглы Оруджова. Сказанные им слова можно считать итоговыми: «III Фестиваль боевых искусств - 2018 прошел на высоком организационном уровне!»

Светлана ПАРАМОНОВА

Фото автора

Создано: 07.11.2018 12:22

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика