АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Кадры решают все! [2018]

Говоря о каком-либо учреждении, мы говорим, в первую очередь, о людях, которые там работают. Это касается и сферы культуры, где сотрудникам приходится взаимодействовать не только друг с другом, но и в большей степени с теми, кто посещает заведение. Дом культуры Ленинского комсомола, который отмечает свой 50-летний юбилей, по праву считается одним из самых популярных мест, где горожане любят проводить свое свободное время. На протяжении всего своего существования ДК ЛК был и остается местом притяжения людей всех возрастов. Кто-то связал с ним свою судьбу и трудится здесь уже много лет, кто-то встретил здесь свою половинку, а кому-то Дом культуры помог реализовать себя в творчестве. Как и прежде, каждый здесь может найти занятие по душе, проявив свои таланты в хореографии, вокале, музыкальном и театральном искусстве.

В ДК ЛК успешно работают различные творческие коллективы и студии, которые возглавляют опытные и талантливые профессионалы своего дела. Среди них образцовый художественный коллектив танцевальная студия «Вектор» (руководители Виктор Леонидович и Вера Степановна Путятины); народный самодеятельный коллектив студия танца «Жемчужная россыпь» (руководитель Татьяна Михайловна Жемчугова); школа-студия балета для взрослых «СТОпа» (руководитель Нина Константиновна Петрова); хореографический коллектив «Балет для всех» (руководитель Инна Борисовна Николаева); школа-студия эстрадного вокала «Соло» (руководитель Светлана Анатольевна Фетисова); ВИА «Занозы» (руководитель Юрий Николаевич Козлов); курсы игры на гитаре (руководитель Дмитрий Прокофьев); коллектив эстетической гимнастики (руководители Ульяна Федорова и Юлия Лебедева); танцевальная аэробика (руководитель Ольга Богданова); шейпинг-студия «Актив» (руководитель Ирина Худякова). Не так давно был создан театр юного зрителя «Панорама», которым руководят Мария Титенкова и Елизавета Пономарева.

Учреждение живет яркой и насыщенной культурными событиями жизнью - на сцене ДК ЛК регулярно проходят гастрольные концерты популярных артистов эстрады, театра и кино России и ближнего зарубежья. Здесь проводятся различные мероприятия не только местного, но и областного масштаба: это совещания и семинары руководителей промышленных предприятий, профессиональные праздники, конкурсы, различного рода выставки. Каждую субботу великолучане и гости города с удовольствием посещают танцевальные вечера отдыха, где люди знакомятся друг с другом и заряжаются хорошим настроением.

Проводят свои встречи и ведут активную общественную работу ветеранские клубы, среди которых «Россияне», «Эскулап», «Оптимист», «Меркурий», «Кудесница», «Светлана», «Родник», «Судьба», «Добро», «Дружба», «Вдохновение», «Гармония», «Маяк», «Трикотажница». А руководит деятельностью ветеранских клубов методист с большим стажем работы в сфере культуры - Елена Григорьевна Васильева.

За всей этой кипучей деятельностью, развернутой в стенах учреждения, стоит небольшой, но дружный коллектив сотрудников ДК ЛК. Ранее мы уже знакомили читателей с некоторыми руководителями танцевальных студий и ведущими специалистами Дома культуры. Сегодня мы немного расскажем и о других сотрудниках, которые вносят свой вклад в общее дело.

* * *

Как говорится, театр начинается с вешалки. А Дом культуры Ленинского комсомола - с красивого фойе, украшенного фотографиями знаменитых артистов, побывавших здесь когда-то с гастролями. Чистота и уют, царящие в холле, - это заслуга сотрудников, работающих под руководством заведующей хозяйством Надежды Владимировны Коноваловой, которая пришла в ДК ЛК в 2012 году. На эту ответственную и трудолюбивую женщину возложен контроль за проведением уборки всех помещений, работой вахты и многое другое. С присущей ей хозяйственностью, Н.В. Коновалова создает все необходимые условия для артистов, приезжающих на гастроли. Обладая творческим талантом и креативностью, она принимает активное участие в праздничных мероприятиях для детей и взрослых. Кроме этого внимательно следит за благоустройством прилегающей к ДК ЛК территории, которая с весны и до поздней осени радует горожан красивыми и ухоженными клумбами.

«Хозяйство у нас большое и необходимо приложить много усилий для того, чтобы поддерживать его в надлежащем порядке, - рассказывает Надежда Владимировна. - Это и прилегающая к зданию территория, все внутренние помещения здания, включая рабочие кабинеты, зрительный и танцевальный залы, гримерки, фойе. Все требует титанического каждодневного труда наших бойцов невидимого фронта - так я называю наших технических работников. Это Пузанова Антонина Сергеевна, Сафина Надежда Стефановна, Михайлова Лидия Арсентьевна, Макарова Ираида Егоровна. Очень ответственные и дисциплинированные люди, на которых всегда можно положиться.

Находясь круглосуточно на посту, посетителей ДК ЛК встречают наши вахтеры. Это Беликова Галина Николаевна, Ященкова Ирина Владимировна, сторожа Богданов Петр Михайлович, Дугина Вера Петровна, Баранова Татьяна Алексеевна. Ежедневно с 12 часов работает касса, где трудятся Худорожкова Людмила Александровна и Старшова Наталья Павловна. Во время проведения массовых мероприятий в гардеробе дежурят всегда приветливые и внимательные сотрудники: Тимофеева Светлана Анатольевна и Терейковская Людмила Владимировна.

Около двадцати лет в ДК ЛК работает Николай Владимирович Силачев, опытный механик сцены, выполняющий все столярные работы. Ему помогает в работе Чистов Анатолий Иванович. Еще один боец невидимого фронта - Николай Алексеевич Ерошенков, отвечает за работу теплоузла и обеспечение здания электричеством. Столяр Василий Дмитриевич Рябов занимается ремонтно-хозяйственными работами».

В Доме культуры есть и свой художник, это Светлана Леонидовна Веселова. Талантливый и креативный профессионал своего дела, она является художником-оформителем выставочных экспозиций не только ДК ЛК, но и других культурных учреждений города, также занимается дизайном костюмов для Великолукского драматического театра.

Важная и кропотливая работа в учреждении возложена на главного бухгалтера Галину Евгеньевну Савельеву. Благодаря ее профессионализму ДК ЛК в 2009 году успешно перешел на бюджетное финансирование. Вместе с ней в отделе трудятся грамотные и ответственные сотрудники бухгалтерии Елена Сергеевна Выборная и Кира Николаевна Черникова.

Не так давно в ДК ЛК появился перспективный молодой сотрудник - Мария Сергеевна Титенкова, которая не только активно занимается всеми направлениями культурной деятельности учреждения, но еще поет и танцует. Сегодня, помимо ответственной работы в должности заместителя директора по культурно-массовым мероприятиям, она руководит театром юного зрителя «Панорама», став в свое время инициатором его создания.

Незаменимую помощь в работе с молодежью оказывает специалист Марина Борисовна Можайкина, занимаясь в стенах учреждения также еще и архивной деятельностью.

Успешно взаимодействует с артистами и их представителями Юрий Николаевич Акименко, заведующий отделом по молодежным мероприятиям. Он имеет большой опыт не только в подготовке и организации мероприятий различного уровня, но и сам непосредственно участвует в их проведении, являясь профессиональным ведущим развлекательных программ и вечеров отдыха, проводимых в ДК ЛК.

Ни одно мероприятие, будь то концерт, спектакль, танцевальное шоу или выступление хорового коллектива, не обходится без качественного освещения зала и звукового оформления. Этим в ДК ЛК занимаются настоящие знатоки своего дела.

Художник по свету Виктор Александрович Виноградов пришел в стены ДК ЛК в 1988 году. На протяжении всех этих лет Виктор самостоятельно осваивал тонкости профессии. Он не боится экспериментировать и все время искать и находить новые оригинальные пути решения поставленных перед ним непростых задач. Вместе с ним в «создании красивой картинки на сцене» участвует и Федоров Анатолий Александрович, инженер-энергетик, художник по свету. Получив специальное образование при школе-студии МХАТ, имея международный сертификат, Анатолий Александрович умеет находить общий язык со всеми приезжающими на гастроли артистами, удовлетворяя пожелания даже самых требовательных «звезд» российского шоу-бизнеса, которые остаются довольны высоким качеством и уровнем предоставленного им освещения сцены во время концертных выступлений.

Заведующим звукотехнической частью, звукорежиссером является Александр Геннадьевич Афанасьев. С детства увлекаясь музыкой, он самостоятельно освоил профессию звукорежиссера. В 80-х годах пришел работать в ДК ЛК, параллельно играя во втором составе на ударных инструментах в легендарной великолукской группе ВИА «Вечный двигатель» под руководством Анатолия Котова. Не бросая свое давнее увлечение музыкой, Александр продолжает совершенствовать свои навыки барабанщика, входя в состав ВИА «Вариант». Группа, под руководством Юрия Геннадьевича Рогова, регулярно принимает участие в мероприятиях ДК ЛК, организует свои сольные концерты на сцене родного учреждения. Помимо этого А.Г. Афанасьев находит время для наставничества и с удовольствием делится своим опытом игры на ударных инструментах с юными музыкантами великолукской группы «Занозы».

В структуре Дома культуры Ленинского комсомола также успешно работает отдел по связям с общественностью, в который входят: его руководитель Ганзина Алена Александровна и ведущий менеджер Орлова Светлана Юрьевна. Специалисты отдела сотрудничают с городскими СМИ и различными великолукскими предприятиями и учреждениями, занимаются освещением всех проводимых в ДК ЛК мероприятий, принимая также участие и в их подготовке.

* * *

Как сказал однажды известный советский физик, инженер Петр Капица: «Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать». Именно так, по отзывам коллектива ДК ЛК, строит свою работу директор Дома культуры Ленинского комсомола, в прошлом яркий комсомольский лидер Борис Николаевич Можайкин. Имея за плечами огромный опыт общения с людьми (работа в комитетах по социальной политике, по делам молодежи, депутатом городской Думы 3-х созывов), он мудро и грамотно организует рабочий процесс вверенного ему учреждения, требовательно относясь к выполнению сотрудниками своих профессиональных обязанностей, при этом проявляя доверие, чуткость и внимательность к каждому из них. Работа с творческими людьми, по мнению Можайкина, требует от руководителя выполнения самого главного принципа - сформировав грамотную команду профессионалов, ставить перед своими сотрудниками четкие и выполнимые задачи, предоставляя им возможность проявлять свою индивидуальность. Может быть, именно в этом и есть секрет успешной деятельности Дома культуры Ленинского комсомола, где каждый - и сотрудник и посетитель - чувствует себя как дома.

Алена ГАНЗИНА


Создано: 05.12.2018 10:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика