АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Откуда прибыла к нам ёлка?

Стало уже хорошей традицией, что на главной площади нашего города накануне Нового года устанавливают не искусственную синтетическую елку, а настоящую лесную красавицу. Вот и на этот раз великолучан будет радовать красивая, пушистая, нарядно украшенная и сверкающая огнями елка. Если кто-то думает, что выбрать и привезти елку - это пара пустяков, то ошибается. Выбирать этот символ Нового года начинают еще задолго до начала зимы. Дело это непростое, ведь ель должна соответствовать необходимым требованиям: высота не менее 25 метров, красива, и, что немаловажно, к ней должен быть более-менее доступный подъезд. Хотя, понятно, наши дороги и погода непредсказуемы и для того, чтобы все прошло благополучно, за елкой в МУП «ДСУ» направляют все необходимую технику, чтобы обеспечить и вывоз до трассы, и транспортировку до города. И, разумеется, елку, которая погружена на лесовоз, сопровождает дежурная машина ДПС.

Откуда на этот раз к нам в город прибыла елка? Как рассказал директор МУП «ДСУ» Руслан Бурхонович Скопцов, пушистую красавицу доставили из Куньинского района, ее длина составляет тридцать метров, а возраст около пятидесяти лет.

Зимой темнеет рано, и праздничное настроение нам создают украшенные световыми консолями и растяжками улицы города, нарядные сверкающие деревья и витрины и, конечно, сияющая огнями новогодняя елка.

После установки елки приступают к ее световому оформлению. Украшают светящимися звездами, гирляндами. Дело это достаточно непростое и трудоемкое. Ведь только одних снежинок на елке будет гореть 50 штук. А еще гирлянды-паутинки и растяжки, расходящиеся сияющими лучами от елки по всей площади.

Так что, для того чтобы после хорошо знакомого всем с детства волшебного заклинания «ёлочка, гори!» елочка засияла огнями, одного волшебства мало, пришлось потрудиться в течение нескольких дней большому коллективу.

После того, как на елку повесили гирлянды, снежинки и укрепили звезду на макушку, приступают к украшению игрушками. Игрушки на эту елку тоже нужны не обычные, а большие, чтобы их было видно издалека.

Найти такие игрушки не всегда есть возможность, и из обычной мишуры, обычных шариков, которые продаются в каждом магазине, делают очень красивые, большие и яркие игрушки. Срок их, конечно, не долог, снег, дождь и мороз делают свое дело, поэтому в конце новогодних праздников что-то приходит в негодность и нужно приобретать новые украшения.

Работа по украшению елки продолжалась несколько дней, но зато в праздничный вечер елка засияет огнями и будет радовать жителей и гостей города все новогодние и рождественские праздники.

Стало уже доброй традицией, что улицы нашего города в преддверии Нового года украшают световые консоли и растяжки. В этом году их установили по всему проспекту Ленина, проспекту Октябрьскому и проспекту Гагарина, впервые новые световые консоли появились на улице Вокзальной. Сияет огнями и центральная площадь города.

«С каждым годом мы стараемся как можно красивее и интереснее украсить наш город к празднику. Для того, чтобы всем великолучанам создать праздничное настроение, - отметил директор МУП «ДСУ» Руслан Бурхонович Скопцов. - Как всегда, украсили еще одну елку, в Карцево, а еще во дворах многоквартирных домов в разных районах города по просьбам жителей также будем устанавливать елки».

Помимо украшения города коллектив МУП «ДСУ» занимается и своей каждодневной работой, ежедневно на улицы города выходит снегоуборочная техника. И даже в новогодние каникулы, когда все мы будем отдыхать, сотрудники коммунальных служб будут работать, чтобы всем нам было удобно и комфортно передвигаться по нашему городу в праздничные дни.

Светлана ИВАНОВА

Фото автора

Создано: 27.12.2018 10:16

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика