АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Профессия железнодорожника самая престижная и уважаемая в Новосокольниках

Связать с нею свою судьбу на несколько месяцев или лет невозможно. Получить образование и стать классным специалистом стараются лучшие учащиеся школ города и района. Чаще всего это бывают дети потомственных железнодорожников.

Игорь Александрович Фадеев относится к их числу. Родился в феврале 1968 года. Мама, Валентина Ивановна, всю жизнь отработала в Новосокольнической ПЧ-45. Начинала с бригадира пути и закончила старшим инженером. Отец, Александр Никифорович, начинал свой трудовой путь помощником машиниста, затем 21 год до выхода на пенсию работал машинистом-инструктором.

Игорь Фадеев окончил 8 классов в средней школе № 72 в 1983 году. Не сомневаясь в выборе профессии, поступил в железнодорожный техникум имени Героя Советского Союза К.С. Заслонова. После его окончания был призван в ряды Советской армии. Два года нес службу в ВДВ в Польше. После демобилизации начал работать в локомотивном депо помощником машиниста. 10 лет - машинистом, 10 лет - инструктором. С 1991 года работает заместителем начальника депо. Таков послужной список Игоря Александровича. Считает: «Работа на железнодорожном транспорте сродни военной службе. Те же дисциплина, ответственность, самоотдача. Не случайно локомотивные бригады пользуются льготой при выходе на пенсию. Основная задача нашего цеха - организация и обслуживание участка Новосокольники-Санкт-Петербург. Слава депо держится на потомственных династиях семей железнодорожников - Жгун, Горчаковы, Григорьевы, Балакиревы, Егоровы, Анисимовы, Кузьмины, Лежнины, Петренко. Хочу заметить, что профессия машиниста в нашем городе Новосокольники была и остается почетной и высокооплачиваемой. В депо постоянно приходит новая техника. Она требует от всех работников депо новых дополнительных знаний. Как следствие, вся жизнь машиниста в учебе, самосовершенствовании и повышении квалификации».

И. А. Фадеев очень требователен в первую очередь к себе, ответственно относится к своей работе. Дисциплины и ответственности требует также от локомотивных бригад и от всех работников цеха, однако с пониманием относится ко всем возникающим трудностям и готов оказывать разумную помощь и содействие в их решении.

За успехи в работе награжден значком «Один миллион пробега», орденом «В память о 200-летии со дня рождения П.П. Мельникова», многими почетными грамотами. Избирался депутатом районного Собрания.

В депо традиционно развивается спорт. Работники принимают активное участие в отраслевых и районных соревнованиях по всем видам спорта. В кабинете начальника депо на видном месте хранится огромное количество кубков.

Игорь Александрович женат, имеет двоих сыновей. Антон работает помощником машиниста, проходит обкатку и готовится стать машинистом. Александр учится в ПсковГУ на факультете медицинской кибернетики. Жена Елена Николаевна долгое время работала медицинской сестрой в ЦРБ.

В заключение нашей беседы И.А. Фадеев призвал выпускников школ города Новосокольники и района не боятся трудностей, поступать в железнодорожный техникум, ПГУПС, выбирать профессию помощника машиниста локомотивных бригад и по окончании приходить на работу в локомотивное депо нашего города Новосокольники.

П.Е. ВОРОНЦОВ, пенсионер

Создано: 10.01.2019 09:49

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика