АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Аттестация пройдена. Впереди - новые цели

В преддверии 2019 года юные великолукские тхэквондисты сдали очередную аттестацию. Тридцать воспитанников секции тхэквондо тренеров Анны Романовой и Виталия Калинина доказывали, что достойны присвоения следующего, более высокого гыпа. Каждому ученическому гыпу в тхэквондо соответствует свой, особый цвет пояса. Юные великолучане аттестовывались на желтые, зеленые, синие и красные пояса. Один из учеников сражался за право получить 1 дан - повязать черный пояс.

Дню аттестации предшествовал год упорных тренировок: ребята прошли большой курс физической подготовки, изучали, как технически грамотно выполнять стойки, удары и блоки, получили много теоретических знаний. Все эти навыки и умения ученики должны были продемонстрировать самым наилучшим образом. Помимо строгих экзаменаторов за юными единоборцами наблюдали и многочисленные зрители, которым в начале мероприятия было представлено уже ставшее визитной карточкой воспитанников великолукской секции тхэквондо эффектное показательное выступление - всякий раз новое, но неизменно поражающее высоким уровнем мастерства.

Аттестация, как и положено существующим в тхэквондо правилам, проводилась по специальным программам, которые различны для определенного гыпа или дана. К примеру, чтобы успешно справиться с испытанием на зеленый пояс, нужно было пройти проверку на знание теории, базовой и спаринговой техники, а также продемонстрировать хорошую физическую подготовку.

Каждый из учеников секции тхэквондо старался правильно выполнить все необходимые, весьма непростые задания, чтобы уйти с аттестации, гордо повязав заветный пояс.

Претендентке на красный пояс Анне Павленко пришлось выдержать десятки раундов массоги с разными соперниками, показать технику ударов руками и ногами, в том числе и в разбивании доски - эффектном приеме кекпа.

Родители Анны - папа Александр и мама Марина с волнением следили за сложным экзаменом.

- Очень переживали, - делится Марина Павленко, - особенно во время массоги. Рады, что Аня выстояла, справилась. Она занимается тхэквондо уже шестой год - с семи лет, и надо сказать, что дочь сама выбрала этот вид спорта. Мы ее поддерживаем во всем. И с ней, и с тренером мы теперь, можно сказать, на одной волне. Тхэквондо же не только правильно удары наносить учит, этот вид спорта развивает и ум, и мышление. И дисциплину прививает, что очень важно. К тому же есть хорошие спортивные результаты: за это время Аня завоевала на соревнованиях разного рода более двадцати медалей, половина из которых - золотые. Мы очень гордимся дочерью.

Сама Анна Павленко рассказала, что ее ближайшая цель - достойно выступить на чемпионате Европы, а заветная мечта - стать высококлассным бойцом массоги, научиться правильно применять на практике все полученные на тренировках теоретические знания. Что касается сегодняшнего дня, тхэквондистка поделилась, что ей за время подготовки к аттестации очень понравилось выполнять кекпа - разбивать доски.

Надо сказать, что среди воспитанников секции тхэквондо в Великих Луках немало представительниц прекрасного пола, более того, некоторые связывают с этим видом единоборств далеко идущие планы. Анастасия Иванова, которая занимается боевым искусством целых шесть лет, рассказала, что тхэквондо оказало огромное влияние на ее характер и жизнь.

- Шесть лет моего пути в тхэквондо не были простыми, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь, буду заниматься и дальше, чтобы впоследствии стать таким же отличным тренером, как мой учитель - Анна Владимировна Романова, - поделилась Анастасия. - Анна Владимировна обладает большим багажом знаний, к тому же умеет хорошо мотивировать, учит никогда не сдаваться, она - настоящий наставник и друг. Я могу сказать, что тхэквондо кардинально изменило мою жизнь: я стала уверенной в себе, сильной, причем не только физически, но и морально, и в этом - большая заслуга Анны Владимировны.

Мнение, что занятия в секции тхэквондо приносят большую пользу воспитанникам, поддерживают и родители юных тхэквондистов. Елена, мама Николая Мельникова, который также занимается у тренера Анны Романовой, рассказала, что за год тренировок ее сын стал более выносливым и стойким к разному роду испытаний.

- Изначально было просто желание, чтобы сын занимался какой-нибудь борьбой - мальчику нужно уметь постоять за себя, защитить близких, - высказалась мама Елена. - Но, прежде чем сделать выбор в пользу какого-то определенного вида, решила сама обойти все подобные секции, которые есть в нашем городе, посмотреть, лично пообщаться с тренерами и родителями. И остановилась именно на тхэквондо. Уже и не вспомню точно, что конкретно повлияло на выбор, зато сейчас могу с уверенностью сказать: я ни на минуту не пожалела о своем решении. Даже окружающие замечают, что характер у сына стал тверже, более мужественным, если хотите. Анна Владимировна научила его справляться с неудачами и держать удар. Радуют и спортивные успехи, конечно. Мы стараемся не пропускать возможности выехать и показать себя на соревнованиях, понимаем, что без этого не добиться хороших результатов. Можно ежедневно заниматься в зале, но без выездов на турниры настоящим спортсменом не стать. Мы уже были на соревнованиях в Москве и Минске, получили неплохой результат и бесценный опыт. А сегодня успешно аттестовались на зеленый пояс. Горжусь сыном!

Надо сказать, что такие же хорошие результаты обучения показали и другие воспитанники секции тхэквондо. И ученики тренера Анны Романовой, и впервые проходившие испытания воспитанники Виталия Калинина достойно прошли аттестацию и заслуженно получили свои пояса.

Соб. инф.

Создано: 11.01.2019 10:05

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика