АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Сохраняя здоровье

Какому лекарству отдать предпочтение, если причиной заболевания является патогенная микрофлора? В любой аптеке вам предложат широкий спектр антибиотиков, а вот о бактериофагах порой не знают не только пациенты, но даже фармацевты и врачи. И это понятно. За свою историю бактериофаги пережили и повальный интерес к ним в эпоху их зарождения, и практически полное забвение в 60-80-е годы. Однако в последние 5 лет интерес к ним возродился. И антибиотики, и бактериофаги действуют непосредственно на микробы, только антибиотики губят не только патогенную, но и нормальную микрофлору, нарушая естественный баланс, в то время как бактериофаги действуют только на патогенные микроорганизмы. Такое выборочное действие обусловлено их природой. Бактериофаги - это вирусы бактерий. Встречая чувствительную микробную клетку, фаг проникает внутрь нее, переключает механизм ее действия на воспроизводство себе подобных, которые, разрывая оболочку клетки, в десятикратном количестве атакуют другие микробы. Лизис приобретает спонтанный характер, и освобождение от нежелательных микробов происходит в считанные часы. Фаголизис - разрушение бактерий фагами - естественный процесс, который происходит в пораженном бактериями органе при самопроизвольном выздоровлении. И если по какой-то причине самовыздоровления не происходит, организму можно помочь, вводя соответствующий бактериофаг, полученный в условиях производства. Фаг носит название того микроба, на который он действует. Клиническая практика показала эффективность использования бактериофагов при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при воспалительных заболеваниях пазух носа, ротовой полости, верхних дыхательных путей, мочеполовой системы, холециститах и других, вызванных бактериями, чувствительными к фагу. Однако фаги, эти «природные санитары», могут быть использованы не только для лечения, но и для профилактики инфекционных заболеваний. Они не токсичны, не имеют противопоказаний к применению, могут быть использованы в сочетании с любыми другими лекарственными препаратами. Их можно назначать беременным, кормящим матерям и детям любого возраста, включая недоношенных.

Недавно появившиеся комплексные бактериофаги позволяют использовать их для профилактических целей совершенно безопасно и с высокой эффективностью. Их можно использовать для гигиенических мероприятий, восстанавливая нормобиоценоз слизистой или кожи. Мы уже рассказывали про Отофаг, который используется для профилактики и лечения лор-заболеваний. А сегодня хотим представить другие комплексные бактериофаги.

Фагодент используется при уходе за ротовой полостью, предотвращая заболевания слизистой. Он содержит 56 видов бактериофагов против всех основных бактериальных возбудителей. Рекомендован при ношении брекетов и съемных протезов. Кроме того, так же как и Отофаг, приводит к восстановлению нормобиоценоза, а значит и улучшению иммунитета.

Фагодерм используется профилактически у пациентов со сниженным иммунитетом, больных сахарным диабетом для предотвращения бактериальных осложнений. Предотвращает новые высыпания акне, обладает великолепным ранозаживляющим действием.

Фагогин используется для восстановления здоровья интимной сферы у женщин. Дает защиту от бактериальных инфекций и восстанавливает нормобиоценоз.

Все комплексные бактериофаги имеют длительный срок хранения, и они надолго послужат всей семье, сохранив здоровье.

Недавно и в нашем городе они появились в аптеке…

Светлана ИВАНОВА

Создано: 07.02.2019 10:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика