АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Оперативная обстановка стабильная

На 18-м заседании Великолукской городской Думы был представлен отчет о деятельности ОМВД России по городу Великие Луки за 2018 год. О работе отдела доложил начальник городского ОМВД Дмитрий Кислицин.

Как отметил Дмитрий Алексеевич, принимаемые сотрудниками городского отдела ОМВД России меры позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории города.

Что касается конкретных данных, то по итогам 2018 года отмечен незначительный рост числа преступлений на 2,4%, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений. Основным видом преступлений являются кражи, а также иные имущественные преступления.

Наряду с этим, наметилась устойчивая тенденция снижения числа убийств, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, краж из квартир, краж транспортных средств, грабежей, разбоев, умышленных поджогов, фактов изготовлений поддельных денег, умышленных причинений средней тяжести вреда здоровью, угроз убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

Фиксируется рост по отдельным видам преступлений: кражам, грабежам, умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью, изнасилованиям и мошенничествам.

Между тем, наблюдается положительная динамика по совокупному числу раскрытых деяний. С 625 в 2017 году  до 715 в прошлом. Возросла и общая раскрываемость преступлений.

На 13% - со 146 до 165 выросло количество наркопреступлений, выявленных на территории города. К уголовной ответственности привлечено 58 лиц, совершивших преступления по линии незаконного оборота наркотиков.

Сотрудниками ОКОН ОМВД в 2018 году проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации в отношении группы лиц, причастных к сбыту наркотических средств бесконтактным способом с использованием сети «Интернет».

В результате были задержаны с поличным при попытке забрать из оборудованного тайника наркотические средства четверо жителей города. Возбуждено уголовное дело, проведены обыски, в ходе которых изъят автотранспорт, упаковочные материалы, используемые для изготовления «закладок», упаковки с самим веществом, банковские карты, мобильные телефоны. Было установлено, что преступной деятельностью данные лица занимаются с января 2017 года и за это время сделали более 1200 «закладок».

Снизилась на 28,9% эффективность раскрываемости экономических и должностных преступлений, вместе с тем, возросла на 3,1% эффективность раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений указанной категории.

«Ярким примером целенаправленной, хорошо организованной работы подразделения ОЭБ и ПК может служить тот факт, что в 2018 году в отношении организаторов КПК «Кредитно-сберегательный центр» возбуждено сто уголовных дел по части 2-4 статьи 159 УК РФ «с признаком ОПГ», повлекших совершение серии мошеннических действий по оформлению вкладов населению на общую сумму 36,5 миллионов рублей», - сообщил начальник ОМВД России по городу Великие Луки, добавив, что в настоящее время данные уголовные дела объединены в одно производство, четыре должностных лица арестованы и находятся в СИЗО.

Согласно информации Дмитрия Кислицина, по итогам года зафиксировано снижение на 2 % количества зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 4 % уменьшилось число преступлений, относящихся к категории «уличных». Также отмечается снижение общего количества совершенных в городе дорожно-транспортных происшествий на 10,3 %, задержано 79 водителей, скрывшихся с места ДТП.

Рассказал Дмитрий Алексеевич и об одном из случаев задержания «по горячим следам». 25 января ночью во время несения службы на проспекте Гагарина нарядом ДПС была замечена автомашина «ВАЗ-210410», которая выехала с прилегающей территории. Увидев патрульный автомобиль, водитель резко увеличил скорость и попытался скрыться. В ходе преследования, во дворе одного из домов автомашина резко затормозила, а находившиеся там двое мужчин попытались убежать. Инспекторам удалось догнать одного из них. Было выяснено, что автомобиль, на котором хотели скрыться мужчины, был незадолго до этого угнан со двора дома по улице Зверева.

Положительно оценил Дмитрий Кислицин и работу центра кинологической службы городского ОМВД, сообщив, что применение служебных собак способствовало раскрытию 41 преступления.

Также начальник ОМВД рассказал, что за 2018 год в ОМВД России по городу Великие Луки обратилось на 7 % больше граждан с сообщениями о преступлениях и различных правонарушениях, что говорит об увеличении доверия граждан к полиции.

В ходе выступления начальник ОМВД России по городу Великие Луки отметил, что принимаемые сотрудниками меры позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории обслуживания, но существуют определенные направления деятельности, которые требуют более пристального внимания, в частности, организация работы по раскрытию краж.

В завершение доклада Дмитрий Кислицин выразил искреннюю благодарность за понимание и содействие главе Великих Лук и в целом администрации города.

«Надеюсь на дальнейшее продолжение сотрудничества и взаимопонимание», - сказал Дмитрий Алексеевич.

Заслушав отчет главы ОМВД, парламентарии положительно оценили итоги работы великолукских полицейских в 2018 году.

«Оценивая общие показатели, можно отметить, что оперативная обстановка в городе стабильная благодаря усилиям сотрудников ОМВД, - высказался Дмитрий Белюков. - За прошедший год не было допущено нарушений общественного порядка при проведении городских мероприятий, процент раскрываемости различных преступлений высокий, что свидетельствует о грамотно организованной деятельности полиции. Можно отметить, что наш отдел работает стабильно и эффективно».

С мнением Дмитрия Анатольевича согласились и другие депутаты.

«Исходя из представленных данных, видно, что городским отделом МВД проделана большая работа, полиция справляется со своими обязанностями, - прозвучало в выступлении Николая Андросовича. - Сотрудники нашего ОМВД хорошо показали себя и на Чемпионате мира по футболу, и в других командировках, везде отработали на «отлично», не подвели не только полицию, но и город Великие Луки. Также мы видим положительную динамику по отдельным видам преступлений. Конечно, есть еще над чем работать, но в целом отдел выполняет свои задачи. Я выражаю признательность сотрудникам полиции за их деятельность».

Пресс-служба Администрации г. Великие Луки

Фото Александра Воробьева

Создано: 07.02.2019 10:21

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика