АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В январе на территорию Российской Федерации пытались ввезти более 300 тонн продукции животного происхождения с нарушениями ветеринарного законодательства

За первый месяц 2019 года государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора, осуществляющие ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ в Псковской области и на постах ветеринарного контроля на российско-белорусском участке, выявляли 28 нарушений ветеринарного законодательства при перемещении продукции животного происхождения.

С нарушениями на территорию Российской Федерации пытались ввезти: корма для животных, мороженую рыбу, рыбные консервы, говядину, свинину бескостную, жир, шпик свиной, сыр, масло сливочное, а также мелкий и племенной крупный рогатый скот и собаку породы сиба.

Причинами запрета ввоза продукции стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара, невыполнение ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушение правил оформления сопроводительных документов и правил транспортировки товара.

Также были пресечены попытки ввоза продукции без маркировки, изъято более 13 тонн замороженной рыбы, ввезенной с нарушением указа Президента РФ от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Общий вес продукции животного происхождения, которая возвращена на сопредельные территории, составил 117,7 тонны, количество животных - 56 голов. Около 82 тонн товара помещены на изолированное хранение для подтверждения законности поставки и определения дальнейшего порядка использования, 36,6 тонна шпика и рыбы изъяты из оборота.

Создано: 08.02.2019 10:35

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить