АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Содержать в порядке дороги

В нашем городе расположено более 700 тысяч квадратных метров грунтовых дорог, в основном, они находятся на окраинах, в районе частного сектора. Для того чтобы эти дороги содержать в порядке, в весенне-летний период производится их грейдеровка, а в зимнее время дороги расчищают от снега.

Весьма часто от жителей частного сектора поступают жалобы на то, что, дескать, все это происходит не так часто, как им бы хотелось. В этом году, когда зимой выпало достаточно большое количество осадков, разумеется, были определенные неудобства при движении по частному сектору.

Как рассказал директор МП «Спецавтохозяйство» Николай Тарасевич, такие работы по расчистке грунтовых дорог от снега выполняются по предоставленному УЖКХ администрации города графику и маршруту и грейдер по порядку производит расчистку дорог. Если кто-то считает, что дорога на его улице находится в критическом состоянии, всегда можно позвонить по телефону 3-73-84 в Управление жилищно-коммунального хозяйства и оставить там заявку.

Хотелось бы отметить, что для того, чтобы быстро и качественно произвести расчистку дорог от снега, водителям грейдеров приходится проявлять чудеса вождения своих транспортных средств. Улицы, на которых располагаются частные дома, и первоначально не были достаточно широкими, на некоторых проблематично разъехаться даже двум легковым автомобилям. Плюс к этому многие домовладельцы не прочь прихватить себе еще и часть дороги. Кучи песка, дрова, просто какой-то мусор, который складируется на территории дороги, это, увы, явление обыденное в районе частного сектора. Вот и получается, как всегда, хотим, чтобы было хорошо и комфортно жить, а сами зачастую не пытаемся навести порядок даже возле собственного дома. Еще стоит обратить внимание на то обстоятельство, что в обязанности водителя грейдера не входит расчищать подъездные пути к каждому домовладению. И если кому-то требуется выйти или выехать из своих ворот, надо взять в руки снеговую лопату и расчистить себе дорогу. Представляю, сколько гневных возмущений будет мне адресовано, дескать, попробовала бы сама! Представьте себе, пробовала, так как тоже живу в частном секторе и ничего в этом особенного нет. Все это занимает не более получаса, и не надо тратить ни свои, ни чужие нервы. А работа на свежем воздухе более полезное для здоровья времяпрепровождение, чем написание жалоб в различные инстанции.

Светлана Иванова


МП «Спецавтохозяйство» на постоянную работу требуются грейдеристы, водители категории В, С, Е, рабочие от 1 разряда. Все социальные гарантии, справки по тел. 3-24-00.

Создано: 20.02.2019 15:32

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика