АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Елена Чернозубова: «Кванториум» поможет решить проблему оттока молодежи

В скором времени в Великих Луках планируется открытие второго в области технопарка «Кванториум». Первый заработал в Пскове осенью прошлого года.

Технопарк «Кванториум» в Великих Луках станет частью молодежного культурно-образовательного центра, который под одной крышей объединит множество учреждений и секций. Центр будет располагаться в здании на улице Дружбы, 31, которое городу передало ООО «Транснефть - Балтика».

По проекту, новый центр объединит технопарк «Кванториум», молодежный лофт, зону для проектной деятельности, хайтек цех, лекторий, шахматный клуб, интерактивные музеи, детское кафе. В центре будут работать робоквантум, биоквантум, энерджиквантум, квантум промышленного дизайна.

Проект центра был презентован в декабре прошлого года. Теперь великолучане с нетерпением ждут открытия молодежного центра. Особенно эта новость радует жителей северного микрорайона, которым будет рукой подать до центра с «Кванториумом».

Новое досуговое учреждение, в частности «Кванториум», сыграет важную роль в жизни великолучан и города в целом, считает директор 13-й школы Елена Чернозубова.

«Современный технопарк очень нужен, ведь инженерное образование очень важно в профориентации учащихся. С открытием «Кванториума» наши дети уже со школьной скамьи смогут познакомиться с техническими профессиями, что поможет им сделать выбор жизненного пути. Однако, на мой взгляд, роль технопарка более масштабная», - считает Елена Михайловна. По ее мнению, новый центр внесет вклад в решение одной из актуальных проблем для Великих Лук - оттока молодежи. «Кванториум» не только привлечет внимание подрастающего поколения великолучан к техническим профессиям, но и заинтересует работой на предприятиях родного города.

«Сегодня в нашем городе властями ведется большая работа по созданию условий для самореализации молодежи, чтобы юноши и девушки после окончания школ, колледжей и университетов оставались жить в Великих Луках, создавали семьи и трудились на благо своей малой родины. У нас строятся школы, детские сады, спортивные и социальные объекты. Активно развиваются промышленные предприятия, - отмечает Елена Чернозубова и добавляет: - На мой взгляд, «Кванториум» поможет решить проблему оттока молодежи. Ведь, как известно, Великие Луки являются промышленным центром Псковской области. У нас сосредоточено большое количество предприятий, выпускающих современное оборудование, востребованное в разных отраслях экономики. А с открытием технопарка наши дети со школьной скамьи смогут тесно познакомиться с техническими профессиями как в теории, так и на практике. Работа в этом направлении, безусловно, повлияет на профессиональное самоопределение школьников. Они, воочию увидев работу наших предприятий, их мощь и роль в экономике региона и страны, несомненно, заинтересуются производством и выберут техническую профессию. Как истинный патриот, я хочу, чтобы молодежь оставалась в городе, развивала его, чтобы мы вместе строили будущее Великих Лук. Поэтому с нетерпением жду открытия молодежного центра с «Кванториумом».

Соб. инф.

Создано: 26.02.2019 14:39

Комментарии  

 
+4 #2 Игорь Иванович 27.02.2019 22:45
Не наивная, а просто готовят к тому, что она выиграет едросовский фейкововый праймериз.
 
 
+4 #1 вася 26.02.2019 20:38
наивная...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика