АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Луки-Энергия» - вторая победа в Смоленске

Великолукская команда, готовясь к возобновлению ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ, продолжает работать на первом учебно-тренировочном сборе. «Луки-Энергия» провела в Смоленске очередной контрольный матч. Соперником великолучан в этом поединке стала обнинская команда «Квант».

Накануне игры на тренерский мостик «Луки-Энергии» возвратился ее наставник Сергей Осадчук, у которого закончилась стажировка в Турции. Стартовый состав великолучан в субботнем матче, по сравнению с предыдущим контрольным со «Смоленском», претерпел значительные изменения. В состав атакующего трио на этот раз, кроме одного просматриваемого футболиста, вошли Иван Подоляк и Леонид Решетников. Да и погода на этот раз изменила свое отношение к участникам матча. Не было того пронизывающего холодного ветра, который досаждал футболистам в предыдущей игре.

После розыгрыша мяча великолучанами, соперники обменялись мелкими фолами в центральной части поля. Выполняя штрафной, Леонид Решетников сделал навесную передачу в штрафную соперника, но защитник «Кванта» выиграл единоборство на втором этаже у Александра Алексеева.

Обычного знакомства и присматривания к сопернику в этом матче ни у одной из играющих команд не наблюдалось. Великолучане стремились уже в дебюте встречи организовать быстрый гол в ворота соперника. Станислав Передерий дважды пытался вывести по центру нового партнера Александра на рандеву с голкипером «Кванта», но внимательно в обоих случаях играли в обороне защитники.

На исходе 4-й минуты обнинским футболистам удалось вплотную приблизиться к владениям Артема Загребина и сделать прострельную передачу вдоль ворот. Алексей Чубукин сумел прервать ее, выбив мяч в аут. Спустя три минуты соперник вновь повторил подобный выход. И вновь последовала слева передача вдоль ворот. И опять Чубукин, но уже в падении, прерывает ее.

Силы команд на первый взгляд показались равными. В одной – на редкость ровно подобранный по физическим параметрам состав. Даже рост у всех футболистов «Кванта» казался практически одинаковым. В другой – знакомые лица великолукских футболистов и только один новобранец под 19-м номером «выделялся» у «Луки-Энергии» впереди.

В первые минуты трудно судить о перевесе той или иной команды, но в глаза уже резко бросается различие в тактике игры обоих противников. Великолучане предпочли короткие, молниеносные перепасовки, в то время как обнинские футболисты пытались доставить мяч к воротам соперника длинными передачами.

На 10-й минуте дальний удар метров с 25-ти нанес Леонид Решетников. Вратарь «Кванта» сумел достать кончиками пальцев мяч. Футбольный снаряд, едва изменив направление, угодил в перекладину и от нее ушел на угловой.

Шла 19-я минута встречи. Обнинская команда проводит быструю атаку правым флангом. Нападающий «Кванта» входит в штрафную великолучан и с острого угла наносит сильный удар в ближний угол ворот Загребина. Артем на месте и парирует мяч на угловой.

«Луки-Энергия» отвечает конратакой левым флангом. Соперник перехватывает мяч и возвращает его на половину поля великолучан. Загребин ударом ноги выносит мяч вперед.

Решетников пяткой переадресует его Передерию, а Станислав отправляет «пятнистого» вперед вдоль правой бровки на Александра. Новичок «Луки-Энергии» проходит поперек поля и отдает мяч подоспевшему Передерию. Станислав в касание переадресует мяч вперед Алексееву. Александр, находясь в штрафной спиной к воротам соперника, принимает мяч, разворачивается и наносит удар в левый верхний от голкипера «Кванта» угол. «Луки-Энергия» на 20-й минуте выходит вперед – 1:0.

По логике вещей футболисты «Кванта», пропустившие мяч, должны были активизироваться и пойти вперед, дабы восстановить равновесие. Однако по ходу игры атаковали великолучане, уже спустя две минуты создавшие опасный момент во вратарской обнинской команды. Защитник «Кванта» сумел в падении из-под ноги Александра выбить мяч на угловой.

На 29-й минуте метрах в десяти от своей штрафной сфолил Александр Алексеев, за что был наказан главным арбитром, увидев перед собой желтую карточку. «Квант» получил право на штрафной. Загребин выстроил «стеночку» из трех игроков. Удар обнинского футболиста поверх «стенки» с отскоком мяча от газона перед вратарем. Голкипер великолучан спокойно забирает мяч в руки.

Ближе к концу первой половины встречи обнинским футболистам удались три атаки правым флангом. Однако большой опасности они не несли. В двух случаях мяч рикошетом уходил на угловой, в третьем случае атаку соперника прервали великолукские защитники. На перерыв команды уходили в раздевалки при преимуществе великолучан в один мяч.

Во втором тайме на поле у «Луки-Энергии» вышли 8 свежих игроков. Из стартового состава тренерский штаб в игре оставил только Сергея Бабакина, Алексея Чубукина и Виталия Дикова.

И десяти минут не удалось сыграть Роману Салимому. На 52-й минуте в центральном круге, вдалеке от текущих событий матча, один из соперников наступил ему шипами на ногу, чем и причинил травму. Роману пришлось покинуть поле. А на поле чуть позже вышел Алексей Лексунов.

На 55-й минуте обнинская команда получает право на угловой. Подача от правого флажка идет на линию вратарской. Опередив великолукских защитников, Кирилл Куликов наносит удар головой, и мяч оказывается в сетке ворот Даниила Ваулина, вошедшего в игру вместо Артема Загребина – 1:1.

Чуть более десяти минут потребовалось великолучанам, чтобы вновь выйти вперед в этом матче. Сначала обнинские футболисты сфолили на углу штрафной «Луки-Энергии».

Разыграв мяч, игроки в красных футболках доставили его к штрафной «Кванта». И тут вновь фолят обнинские футболисты. Арбитр назначает штрафной в сторону ворот «Кванта». У мяча два игрока «Луки-Энергии», находящиеся на просмотре – Дмитрий и Даниил. Подошедший капитан великолучан Виталий Диков отправляет пострадавшего Дмитрия в сторону и дает какой-то совет оставшемуся у мяча Даниилу.

Пять игроков «Кванта» в «стенке», установленной голкипером, и еще двое великолучан с левого края. Даниил пробивает сквозь «стенку», мяч отскоком от газона влетает в сетку ворот обнинской команды». «Луки-Энергия» выходит вперед – 2:1.

Финальную точку в этом контрольном матче поставил еще один игрок, находящийся на просмотре в составе «Луки-Энергии». За пять минут до финального свистка великолучане ввели мяч в игру из-за боковой линии. Виталий Диков отправил его к правой бровке. От бровки последовала передача соперника в центр поля. Даниил, проявив упорство, овладел мячом, прошел с ним до линии штрафной «Кванта», преследуемый соперником, и выдал мяч на ход Дмитрию, который отправил низом мяч мимо бросившего навстречу голкипера в сетку ворот «Кванта» – 3:1.

Вот так новобранцы «Луки-Энергии» обменялись любезностями. В предыдущем случае Дмитрий, на котором сфолил соперник, уступил право исполнить штрафной Даниилу.

Теперь Даниил выдал голевой пас Дмитрию.

«Луки-Энергия» побеждает и во втором контрольном смоленском матче.

Напомним, подопечные Сергея Осадчука одержали победу над «Смоленском» – 2:1.

Впереди у великолучан неделя плановой подготовки и третий контрольный матч в Москве, где «Луки-Энергия» сыграет с еще одной командой из группы «Центр» – «Строгино».

Великолучане уже встречались с этим соперником в прошлом году в рамках учебно-тренировочного сбора. Кстати, это был тоже 3-й контрольный матч. 17 февраля 2018 года великолучане на два мяча соперника в первом тайме сумели ответить голом престижа в исполнении Андрея Можаровского во втором. И если автор первого гола в ворота великолучан Дмитрий Рыжов в ноябре покинул «Строгино», то автор второго Евгений Иващенко по-прежнему в строю.

Владимир Богатырев

Создано: 27.02.2019 09:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика