АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Отопительный сезон проходит успешно

Котельная № 11 обслуживает достаточно большой район города, начиная от улицы Некрасова и до Лазавицы, на этом участке расположено много жилых домов, а также такие социально значимые объекты как две общеобразовательных школы, два детских сада, детская поликлиника, реабилитационный центр. И надо отметить, что на протяжении отопительного сезона 2018-2019 годов котельная № 11 в целом успешно справляется с задачей качественного и своевременного обеспечения тепловой энергией своих абонентов. Все обращения и вопросы со стороны потребителей рассматриваются оперативно, но, как подчеркнул начальник котельной Дмитрий Геннадьевич Михайлов, во всех случаях, когда комиссия, в состав которой входили представители котельной, представители управляющих организаций и абонентов, направлялась для рассмотрения обращения, выяснялось, что ниже 20-22 градусов в жилых помещениях не было зафиксировано ни разу.

Такой результат стал возможным благодаря тому, что еще в летний период при подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов были проведены все необходимые профилактические работы. Это на первый взгляд только кажется, что с окончанием отопительного сезона у сотрудников котельных наступает время отдыха. Разумеется, это не так, ведь не зря говорится, что сани к зиме необходимо готовить летом. То же самое касается и подготовки к новому отопительному сезону. Кроме того, в летнее время котельная № 11 обеспечивает горячей водой и всех абонентов котельной № 2, в этот период добавляются еще и жилые дома в районе улиц Малышева, Герцена, Матвея Кузьмина.

«Все работы по ремонту оборудования всегда выполняются согласно утвержденному плану и графику. Прошлым летом производились ремонт накопительного бака для горячей воды, ремонт котлов, двух пароводяных подогревателей. Практически все работы выполняются работниками котельной собственными силами. Летом поменяли около 100 метров трубопровода на наиболее проблемном участке. Таким образом, была обеспечена безаварийная работа в зимний период», - рассказал Дмитрий Геннадьевич.

Такая стабильная и слаженная работа во многом зависит от профессионального мастерства сотрудников котельной. Как уже отмечал начальник котельной, практически все работы по подготовке к отопительному сезону выполняются собственными силами. Здесь трудится очень слаженный, дружный и профессиональный коллектив. Большинство сотрудников работает уже много лет, накопили достаточный опыт и охотно раскрывают секреты свой профессии молодым коллегам.

Большой стаж работы у старшего оператора Александра Аркадьевича Литвинова, и сегодня он помогает в работе оператору А. А. Сапунову. В обязанность оператора котельной входит непосредственный контроль и за работой котлов, и обслуживание оборудования, все это выполняется круглосуточно и от профессионализма и ответственности оператора зависит не только бесперебойная подача тепла, но и безопасность окружающих.

Слесарям приходится не только заниматься ремонтом оборудования в котельной, но и производить работы по ликвидации аварий на теплотрассе. И здесь необходимо действовать как можно более оперативно, чтобы не оставлять без тепла дома, особенно если стоят сильные морозы. Таким профессионалом является Вячеслав Михайлович Лексунов, у которого тоже есть чему поучиться молодым. Тем более что одним из залогов успешной и безаварийной работы является не только быстрое устранение неисправностей. Необходимо по мере возможности заранее обнаружить эти неисправности, и для этого слесари зимой производят регулярный обход теплотрасс.

Кроме своих непосредственных обязанностей сотрудники котельной занимаются и наведением порядка на территории, прилегающей к котельной и теплотрассе.

«Пока можно сказать, что отопительный сезон проходит достаточно успешно, несмотря на незначительные повреждения на тепловых сетях, состоящих на балансе нашей котельной, которые оперативно устраняются в срок, не превышающий нормативный. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона серьезных происшествий не случится, а для того, чтобы и на будущий год обошлось без аварий, будем производить все необходимые работы по подготовке и ремонту оборудования котельной», - отметил Дмитрий Геннадьевич.

Светлана Иванова

Создано: 27.02.2019 09:38

Комментарии  

 
+5 #1 Лаврентий Павлович 27.02.2019 20:32
Недалеко от магазина " Природа " , дом 11 , 13 из тепловой камеры постоянно видны клубы пара , значит идёт утечка воды , или трубы находятся в воде , и соответственно идёт громадная потеря тепловой энергии ! Потом жильцы возмущаются , откуда такие баснословные тарифы за отопление . Главному инженеру " МУП Тепловые сети " Демидову В.Н , нужно почесать затылок и что - то придумать , что бы такого не было .
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика