АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Обеспечена стабильная работа

На обслуживании участка ООО «Жилищно-ремонтная служба», расположенного на улице Малышева, 28 находится 60 многоквартирных жилых домов, школа и детский сад. Работу на этом участке для сотрудников осложняет то, что обслуживать приходится старый жилой фонд, многим домам уже более полувека. Кроме того, особенностью этого участка является и то, что только 8 домов получают горячую воду непосредственно с котельной, а во всех остальных для приготовления горячей воды используются водо-водяные подогреватели (ВВП) - бойлеры. Поэтому, хотя это и самый небольшой участок ООО «Жилищно-ремонтная служба», но забот хватает.

«При обслуживании жилых домов в которых установлены бойлеры очень усложняет работу, во-первых, старое и изношенное оборудование, во-вторых, жесткая холодная вода. Из-за жесткой воды в проточной части бойлеров происходит отложение накипи, а это сказывается на качестве приготовляемой горячей воды. Поэтому, по графику, раз в три месяца в течение всего года проводится промывка бойлеров» - рассказала мастер участка Екатерина Викторовна Семенова.

Если вовремя не производить работы по промывке бойлеров образуется накипь и горячая вода, которая поступает потребителям не соответствует температурной норме. На участок был приобретен специальный аппарат для мытья пластинчатых бойлеров без разборки, но не всегда это удается. Поэтому, слесарям по обслуживанию ВВП приходится разбирать бойлеры и производить их промывку специальным раствором. Дело это не быстрое и несколько часов жителям дома приходится обходиться без горячей воды.

Коллективу удается обеспечивать стабильную работу, и это во многом, как считает Екатерина Викторовна, потому, что у них трудится коллектив профессионалов своего дела. Практически все сотрудники имеют большой опыт работы и в случае чего, вполне могут заменить друг друга. Как всегда, вначале выполняются те заявки, которые касаются общедомовых инженерных коммуникаций, а затем, заявки от жителей на внутриквартирные работы.

Светлана ИВАНОВА

Создано: 28.02.2019 10:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика