АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Гастроли Музыкального академического театра Беларуси. Снова на сцене родного города

В конце ноября минувшего года в Великих Луках проходили малые гастроли Белорусского академического музыкального театра.

Мне, коренному великолучанину, довелось сыграть на сцене родного города роль в спектакле «Свадьба в стиле ретро». Какой это был волнительный спектакль для меня! Я получил огромное удовольствие от общения со зрителями: очень тонко и остро воспринимались все оттенки юмора, а в сложных драматических коллизиях зал просто замирал, чтобы через некоторое время взорваться аплодисментами, подчеркивая точность изложения драматургического материала и точность актерского исполнения.

Милые мои земляки, спасибо за щедрый прием! Я вспомнил детство. Вместе с братом Женей мы были маленькими звездочками у великолучан.

- Выступают лауреаты пионерского областного слета, - Великие Луки были областным центром, - братья Кузьмины. «Песенка юных читателей», аккомпанирует музыкальный руководитель четвертой школы – Нина Карповна Бессонова.

И мы выходили петь на сцену нашего драматического театра. Кстати, я едва узнал наш театр, насколько он похорошел после ремонта и реконструкции.

За прошедшие полвека службы в театре я изъездил, можно сказать, весь Советский Союз, пожил в Македонии, тогдашней Югославии – сегодня это Северная Македония – но о Великих Луках никогда не забывал, часто приезжал на свою малую родину, чтобы подпитаться силой родной земли до следующего свидания с ней. Бродил по улицам и скверикам, любовался извилинами Ловати, цветными фонтанами города, вдыхал аромат родной земли. Здесь подростком объяснялся в любви, в первой любви своей однокласснице Неле. В неизгладимой памяти остались: четвертая школа, родной железнодорожный техникум, где часто выступал на сцене, Клуб имени Ленина, где занимался у двух руководителей – братьев Галаповых. Николай Васильевич занимался с хором и вел работу с солистами, а Евгений Васильевич руководил театральной студией. Я занимался и пением, и драматическим искусством.

Я просто «заболел театром», и стал пробиваться к новой профессии. Окончив ГИТИС в Москве, восемнадцать лет прослужил в Волгоградском театре оперетты, и вот уже тридцать с лишним лет тружусь в Минске, столице Беларуси, в Минском музыкальном академическом театре Белоруссии.

По техническим причинам мы не можем привезти все спектакли нашего репертуара, но лучшие из них будут показаны на великолукской сцене.

До встречи в театре, дорогие земляки!

Алексей КУЗЬМИН, Заслуженный артист России,

лауреат премии Волгоградского комсомола

Создано: 28.02.2019 10:30

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика