АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Плодотворная встреча

Двадцатого марта депутат Псковского областного Собрания депутатов Елена Даньшова вместе со своим помощником Еленой Чернозубовой провели встречу с общественными советниками главы города по 14-му округу. 
«Наши встречи уже стали традиционными. На них мы подводим итоги сов-местной работы, формируем план дальнейшей работы по благоустройству дворов 14-го округа», - сказала Елена Даньшова, открывая мероприятие.
Встреча прошла в неформальной обстановке - за чашечкой чая. Ее общественные советники главы города начали с обсуждения достигнутых результатов по преображению их дворов. Так, например, в объединенном дворе домов № 30 корпус 1 и № 30 корпус 2 по улице Вокзальной за последнее время было сделано многое: оборудована стоянка, заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены детская игровая площадка и металлические спортивные снаряды и другое. А еще совсем недавно в этом дворе появились новые детские качели. Одной из масштабных работ является ремонт кровли дома № 30 корпус 2 по улице Вокзальной. Рассказывая о положительных моментах, общественный советник главы города от этих домов Ольга Васильева отметила, что капитального ремонта требует и кровля дома № 30 корпус 1 по улице Вокзальной. Кроме того, жильцы двух домов на Вокзальной просят установить в их дворе спортивные тренажеры для взрослых, отремонтировать асфальтовое покрытие во дворе. Их самой большой задумкой является расширение проезжей части дороги во дворе за счет перепланировки дворовой территории.
«В городе действует много программ, будем стараться попасть в одну из них и совместными усилиями осуществить все задуманное», - сказала в заключение Ольга Васильева.
В свою очередь общественный советник главы города от дома № 5 по улице Дружбы Олег Шмахтенков рассказал, что во дворе этого дома сделаны теневой навес со скамейками со спинками и песочница, установлены информационная табличка на детской площадке и урны. Есть необходимость в демонтаже старой железной горки, ямочном ремонте и установке нового спортивного комплекса.
Своими планами по благоустройству поделились также общественные советники главы города от домов № 17 и № 19 по улице Дружбы, домов № 3, № 3 корпус 1, № 5 и № 5 корпус 1 по улице Вагонной, дома № 24 по улице Гражданской и других. Кроме того, они высказали пожелания жильцов по поводу развития их двора и попросили Елену Даньшову и Елену Чернозубову посодействовать в реализации их задумок.
Кроме проблем конкретных дворов общественные советники главы города обсудили и городские вопросы. Так, на-пример, обозначили и необходимость ремонта пешеходных мостов через реку Ситовку: доски на мостах находятся в плохом состоянии. Также был обсужден вопрос, связанный с парковкой автомобилей во дворах. По словам участников встречи, этого не избежать, поэтому нужно искать компромисс. Как вариант - эту проблему можно решить путем перепланировки дворовых территорий.
Одной из тем обсуждения стала и подготовка к предстоящим субботникам, которые пройдут в великолукских дворах. Общественным советникам главы города было предложено сформировать заявки на саженцы цветов и землю, необходимых для благоустройства клумб.
Также на встрече были вручены благодарственные письма главы города Николая Козловского общественным советникам за лучшее украшение новогодней елки двора. Так, на 14-м округе лучшими были признаны елки, установленные во дворах домов
№ 30 корпус 1 и № 30 корпус 2 по улице Вокзальной (общественный советник Ольга Васильева), дома № 16 корпус 1 по улице Гражданской (общественный советник На-талья Кузьмина) и домов № 19 корпус 1 и
№ 19 корпус 2 по улице Дружбы (общественный советник Александр Максимов).
Своим впечатлением о совместной работе с общественными советниками главы города поделилась Елена Чернозубова. Она подчеркнула, что общественные советники главы города, являясь связующим звеном между населением и руководством города, выполняют важную задачу. «Институт общественных советников главы города является первым и на данный момент единственным институтом подобного рода в нашем регионе. За два с половиной года он показал себя эффективным и востребованным инструментом решения вопросов благоустройства как отдельно взятого двора, так и нашего города в целом. Радует, что великолучане проявляют активность и заинтересованность в развитии нашего микрорайона. Мы же в ответ со своей стороны приложим все усилия, чтобы реализовать все задуманное», - заключила Елена Михайловна.


Соб. инф.


Создано: 29.03.2019 09:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика