АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Традиционное общегородское совещание состоялось в администрации города

 

В начале совещания рассказали
об исполнении бюджета и основных показателях социально-
экономического положения
В начале совещания исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Ярышкина ознакомила присутствовавших с основными показателями социально-экономического положения города Великие Луки по итогам двух первых месяцев 2019 года.
Согласно статистическим данным объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами за январь-февраль текущего года составил 9 млрд 690,6 млн рублей, или 108,7% к аналогичному периоду 2018 года.
Оборот по крупным и средним организациям за рассматриваемый период составил 12 млрд 693,2 млн рублей, или 111,2% к январю-февралю прошлого года, а среднесписочная численность работающих в организациях го-рода на начало февраля 2019-го по крупным и средним организациям составила 27 590 человек, или 100,2% к аналогичному периоду 2018-го. В то же время численность безработных по состоянию на 28 февраля текущего года составила 325 человек, уровень регистрируемой безработицы 0,65%. Это ниже, чем в 2018 году, когда безработных было 376 человек, а уровень регистрируемой безработицы равнялся 0,73%.
«В целом за рассматриваемый период 2019 года экономическая ситуация в городе Великие Луки характеризуется относительно стабильным положением в ведущих секторах экономики», - заключила Юлия Ярышкина.
Об исполнении бюджета города в марте текущего года рассказала заместитель начальника финансового управления городской администрации Алена Поварещенкова. Она сообщила, что доходы бюджета города за март сложились в объеме 138,5 млн рублей, при этом поступления собственных доходных источников составили 58,3 млн рублей, межбюджетные трансферты - 80,2 млн рублей. Также Алена Леонидовна проинформировала о поступлении доходов в первом квартале текущего года.
«В первом квартале 2019 года в бюджет города поступили доходы в объеме 432,0 млн рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в объеме 199,9 млн рублей, межбюджетные трансферты - 232,1 млн рублей, - прозвучало в выступлении Алены Поварещенковой. - Относительно аналогичного периода прошлого года поступления больше на 42,6 млн рублей».
Основной объем средств традиционно направлен на социальную сферу. В том числе, это расходы по оплате труда, на питание учащихся в школах, на компенсацию части родительской платы за содержание детей в детских садах и т.д. Часть средств направлена на жилищно-коммунальное хозяйство.
«В целом расходы бюджета города за три месяца 2019 года составили 391,4 млн рублей, или 15,3% от годовых плановых назначений, при этом 300,0 млн рублей, или 76,6% приходится на финансовое обеспечение учреждений социальной сферы, а на жилищно-коммунальное хозяйство направлено 22,9 млн рублей, или 5,9% от общей суммы произведенных расходов», - сказала в заключение заместитель начальника финансового управления администрации города. 

Информацию о налогах и сборах 

представил исполняющий  

обязанности начальника 

межрайонной ИФНС № 2
      Виктор Федотов
С информацией об основных налогоплательщиках, налогах и сборах выступил исполняющий обязанности начальника межрайонной ИФНС № 2 по Псковской области Виктор Федотов. Он рассказал, что за первый квартал 2019 года поступления налогов и сборов с учетом страховых взносов составили 2135,6 млн рублей, что больше, чем в прошлом году. Тогда этот показатель был равен 1868,6 млн рублей. За март текущего года от налогоплательщиков Великих Лук поступило 801,4 млн рублей. При этом в городской бюджет перечислено 47,2 млн рублей.
Список организаций, обеспечивших основные поступления налогов в бюджет города в марте, традиционен: ОАО «Великолукский мясокомбинат», ЗАО «ЗЭТО», ООО «Кабельный завод «Алюр», Великолукский завод «Транснефте-маш», ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница», АО «Опытный завод «Микрон», ООО «Велмаш-С», Эксплуатационное локомотивное депо филиал ОАО «РЖД», АО «ВОМЗ», ООО «Силовые машины - завод Реостат».
«В завершение доклада хочу довести до сведения руководителей организаций, что инспекция будет направлять списки сотрудников, имеющих задолженность по имущественным налогам. Прошу отнестись к данной информации с должным вниманием», - заключил Виктор Дмитриевич.

Свыше 120-ти ДТП
зарегистрировано в марте
О состоянии правопорядка в городе в марте доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка городского отдела МВД Роман Иванов. Согласно информации Романа Михайловича, в марте в ОМВД России по городу Великие Луки поступило 1693 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, по которым возбуждено 120 уголовных дел. В их числе: 1 разбойное нападение, 56 краж чужого имущества, из которых 2 - это кражи автомобилей, 7 грабежей различной степени тяжести. Также было выявлено 15 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, составлено свыше двух тысяч протоколов об административных правонарушениях, большая часть которых - по линии ГИБДД.
«В марте 2019 года на территории города зарегистрировано 126 дорожно-транспортных происшествий, из них - четыре учетных, в ходе которых было ранено пять человек, - доложил Роман Иванов. - Задержан 31 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе 12 - повторно».
Также за истекший месяц в городе прошло 4 культурно-массовых мероприятия, чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

В регионе установлен
пожароопасный период
Начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки УНД и ПР ГУ МЧС России по Псковской области Сер-гей Тимофеев, рассказывая о состоянии пожарной безопасности, отметил, что в течение марта в ОНД поступило 76 сообщений о происшествиях, связанных с пожарами. Из этого числа: 68 - это пожары, подлежащие учету, а 8 - иные происшествия. Среди причин пожаров лидерство неизменно удерживает неосторожное обращение с огнем. По этой причине случилось 65 пожаров. К счастью, погибших и пострадавших людей не зарегистрировано, один человек был спасен сотрудниками пожарной охраны.
«Постановлением Администрации Псковской области от 25 марта 2019 года
№ 100 с 1 апреля установлено начало пожароопасного периода, - сообщил Сергей Николаевич. - В городе Великие Луки палы сухой травянистой растительности начались 21 марта. На сегодняшний день подразделения пожарной охраны города осуществили более 80 выездов на тушение сухой травы и мусора. В связи с этим призываю великолучан быть предельно осторожными с источниками открытого огня, не сжигать траву и мусор, строго соблюдать правила пожарной безопасности. Об обнаружении пожара следует сообщать по телефону 01, с мобильного телефона - 112 или 101».

Март прошел 
без чрезвычайных ситуаций
Как рассказал председатель Комитета по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе городской администрации Николай Шмоткин, в марте чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не случилось, гибели людей на водных объектах города не было. Также Николай Константинович доложил, что в этом году на территории Великих Лук отмечается минимальное негативное воздействие от паводковых явлений. Уровень воды в Ловати постепенно снижается, река ото льда в городе освободилась 22 марта.
Среди основных задач, стоящих перед комитетом в апреле, Николай Шмоткин назвал обеспечение пожарной безопасности на территории города, а также подготовку и проведение мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период, отметив, что готовиться к приему отдыхающих всем ответственным за содержание мест отдыха горожан на водных объектах необходимо уже сейчас.
Кроме того, Николай Константинович обратил внимание присутствовавших, что в настоящее время полным ходом идет подготовка к проведению праздничных мероприятий 1 и 9 мая, и попросил отнестись к этому вопросу со всей серьезностью.

Анжелика Романюк рассказала о запланированных 
мероприятиях 9 Мая 




С подробной информацией о ходе подготовки к нашему самому главному празднику - Дню Победы - выступила председатель Комитета культуры Администрации города Анжелика Романюк.
В этом году по сложившейся традиции в городе состоится военный парад, в котором на этот раз примут участие 238 военнослужащих, в том числе знаменные группы с копией Знамени Победы и Государственным флагом Российской Федерации, а также военный оркестр, четыре парадные и четыре сводные группы военнослужащих, великолукские кадеты и впервые - представители «Юнармии».
«Также на центральной площади го-рода - площади Ленина - будет организована выставка военной техники и снаряжения, - сообщила Анжелика Владимировна. - Помимо этого состоятся разнообразные культурно-патриотические акции, митинги, концерты, салют и другие массовые праздничные мероприятия, главная роль в которых отведена нашим уважаемым ветеранам. Будут проводиться многочисленные гражданско-патриотические акции, которые охватят школьников, учащуюся молодежь, производственные коллективы, общественные объединения, то есть практически все слои населения. Это акции: «Мое поздравление ветерану», «Обелиск у дороги», «Солдатский платок», «Знамя Победы», «Солдаты Победы» и другие. Также состоится молодежная научно-практическая конференция «Мой край в годы Великой Отечественной войны». Кроме того, предусмотрен широкий спектр военно-патриотических и спортивных мероприятий».
Основные праздничные мероприятия начнутся 8 мая, когда стартует Всероссийская вахта памяти. В этот день на Братском кладбище пройдет торжественно-траурная церемония, далее на площади Рокоссовского будет организована патриотическая акция «Георгиевская ленточка», а вечером в драматическом театре состоится торжественный вечер. 9 мая в 11 часов начнется праздничное шествие ветеранов войны и труда, вооруженных сил, правоохранительных органов, молодежи и жителей города, в котором традиционно примет участие «Бессмертный полк». После у Вечного огня состоится торжественный митинг, а с 13.00 на набережной Ловати будет играть городской духовой оркестр. В это же время в Аллее солдатских матерей будет проходить праздничная встреча ветеранских объединений, а на Летней эстраде начнется концертная программа, которая продолжится вечером, в семь часов, на площади Ленина. Завершатся праздничные мероприятия в 22.00 красочным салютом.
Также в ходе своего выступления Анжелика Романюк рассказала о подготовке издания многотомной историко-документальной книги «Солдаты Победы», куда войдет информация об участниках Великой Отечественной войны, проживавших на территории города Великие Луки и Великолукского района, и проинформировала о работе, проведенной на Братском кладбище, где произведена замена 8 монументов, увековечено 15 имен погибших солдат. Анжелика Владимировна сообщила, что работа в этом направлении продолжится и в дальнейшем.
Отдельно Анжелика Романюк остановилась на работе с ветеранами, которая в Городе воинской славы Великие Луки идет постоянно. По информации на 5 апреля в нашем городе проживает 1246 ветеранов Великой Отечественной войны. Это 58 участников войны, 29 награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», 11 инвалидов войны, 378 несовершеннолетних узников фашизма, 223 вдовы участников войны, 547 тружеников тыла.
Анжелика Романюк отметила, что работа по обеспечению достойных условий для жизни ветеранов - это одна из самых главных задач, которая стоит перед руководством Великих Лук. Достойно отметить 9 Мая и сделать все возможное, чтобы очередная годовщина Великой Победы стала запоминающимся событием в жизни великолучан, - это самое важное для города на сегодняшний момент.


Пресс-служба Администрации
г. Великие Луки

Создано: 15.04.2019 13:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика