АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Парикмахер - профессия творческая

Ольга Станиславовна Иванова - известный, уважаемый в нашем городе парикмахер, мастер высочайшего класса. Симпатичная, застенчивая, обаятельная, стройная, она выглядит замечательно: в 40 лет как старшеклассница! Добрый нрав, золотой характер, любовь к жизни и людям, умелые руки… - трудно перечислить все, что украшает Ольгу.
Модные стрижки, повседневные укладки и изысканные праздничные прически, спектральное окрашивание, мелирование, декапирование, колорирование волос и забота об их здоровье - парикмахерское искусство и любимая, очень интересная, творческая работа Ольги Станиславовны Ивановой. Общительная, жизнерадостная, внимательная и доброжелательная, она нравится клиентам. Люди уходят от нее похорошевшими и довольными не только весной, когда наконец-то снимают надоевшие шапки, платки и береты, а в любое время года. Глядя на ее виртуозную, красивую работу, заботливое отношение к людям, понимаешь: парикмахер - профессия творческая, и в ее названии слово «искусство» - совсем не случайно.
Есть определенная доля правды в известной французской шутке: «Найти хорошего парикмахера намного сложнее, чем удачно выйти замуж».
«Ольга Станиславовна - мой любимый парикмахер, которого я ни на кого не променяю. После первого знакомства с нею и первой чудесной стрижки я хожу только к ней. Ольга своими талантливыми руками творит не только непревзойденные прически. От нее уходишь другим человеком - помолодевшим, по-веселевшим, уверенным в себе… Полчаса общения с нею действуют на меня и многих знакомых исключительно положительно как заряд энергии и бодрости. Мне тоже хочется учиться многому и всех любить! - такой добрый пример. Да и от прически в нашей жизни зависит многое…», - поделилась Светлана Дмитриева, постоянная Олина клиентка с 2007 года.
Ольга Иванова - наша землячка, коренная великолучанка. Родилась и выросла в любящей и заботливой семье: мама, Галина Ивановна, долгие годы работала пайщицей на Радиозаводе; отец, Станислав Петрович, - водителем, начальником кабельного участка ТУСМ-6. Детство и юность Оля вспоминает тепло и с любовью рассказывает о старшей сестренке Светлане, ныне преподавателе Агротехнологического колледжа.
Окончив девять классов в школе № 1, Оля поступила в Великолукский железнодорожный техникум имени К.С. Заслонова на отделение «Вагонное хозяйство». Способная и трудолюбивая, училась на «хорошо» и «отлично». А по окончании техникума решила получить творческую профессию, которая ей нравилась с детства. С большим удовольствием и интересом училась в школе парикмахерского искусства «ПИКС», созданной Ириной Валентиновной Кононовой. В ПИКСе все очень понравилось с первого занятия. Почувствовала душой: это ее призвание, к которому шла осознанно и целеустремленно. 10 лет Ольга Иванова работала в парикмахерской «ПИКС» и «Vip-салоне на Пионерской», преподавала в ПИКС-школе. Заслужила уважение и авторитет, стала известным, одним из лучших парикмахеров в нашем городе. С 2016 года Ольга Станиславовна трудится на новом месте - в студии красоты «Beau-telle» на проспекте Гагарина.
В личной жизни все сложилось удачно. Ольга Станиславовна, рано потерявшая родителей, хорошо знает: по-настоящему счастлив только тот, кто счастлив в родной семье, дома! Кто умеет любить и лелеять свою семью как сад, кто любим и заботлив! У нее замечательный муж - Сергей Михайлович, директор строительной фирмы и добрый, послушный сыночек Даниил, шестиклассник лицея № 11. С сентября 2018 года мама и сын с интересом занимаются в Кембриджской школе, их успехи в изучении английского языка радуют семью и друзей!
Ольга Станиславовна освоила искусство вождения автомобиля и с 2000 года уверенно чувствует себя за рулем. Сердечная и добрая, она искренне готова помочь каждому добрым словом, делом, советом. Эти жизненно важные для сына уроки, конечно, не пройдут бесследно. 9 Мая, в праздник Великой Победы, дружная семья Ивановых снова вольется в торжественное шествие «Бессмертного полка» со штендером-портретом Олиного дедушки - родного семейного Героя Петра Никифоровича Шедова. Семья чтит добрые традиции дедов и прадедов и собирает родословную.
По лицу Ольги Станиславовны, по ее сияющим глазам безошибочно видно: она получает удовольствие от своей работы, всегда выполненной на совесть. Клиенты тоже щедро делятся с ней душевным теплом и добрым настроением. Теплые взаимоотношения естественно и легко складываются у Ольги Станиславовны со всеми - юными, пожилыми и молодыми! Люди чувствуют искренность и сердечность, ценят ее умение и желание создать и подчеркнуть индивидуальный и неповторимый образ каждой женщины за счет правильно подобранной стрижки, прически, укладки, окраски волос именно в тот цвет, который к лицу… А настоящий профессионал своего дела, умеющий предвосхитить надежды и мечты клиента, будет всегда любим, уважаем, востребован!
Работа парикмахера - это тонкое искусство. Ольга Станиславовна обладает прирожденным художественным вкусом, прекрасно рисует, знает законы композиции, методы и приемы графического и живописного выражения своих идей, разные способы моделирования причесок, она изучила психологию обслуживания клиентов, этику взаимоотношений и эстетическую куль-туру. Нельзя не согласиться: хороший парикмахер - это еще и художник! Замечательно сказал Огюст Роден: «Мир будет счастлив только тогда, когда у каждого человека будет душа художника.., когда каждый будет находить радость в своем труде…» По-моему, Ольга Станиславовна Иванова - из их числа!
Процессом ее творчества нельзя не восхищаться! Быстро, красиво, слаженно взлетают ножницы, расческа, фен… Внимательна и предупредительна, старается выполнить все пожелания клиентов. Ее советы и предложения продуманны, интересны, креативны. Если клиенту они по душе, воплощение в жизнь идей Ольги Станиславовны непременно порадует и вдохновит. Ее руки не просто выполняют на «отлично» привычную работу. Они созидают гармонию и красоту, дарят радость. Я верю: руки - прямое продолжение добрых мыслей, чистой души, щедрого сердца. Через руки передаются чувства и эмоции, энергия добра. Поэтому процесс творчества - это передача любви, веры, гармонии. Вот как важно встретить в жизни настоящего парикмахера - профессионала и доброго, хорошего человека, общение с которым - радость и удовольствие.
От имени всех благодарных клиентов - друзей искренне желаю милой Ольге Станиславовне всего самого наилучшего: Божией милости и помощи в добрых делах, крепкого здоровья и счастья, семейного благополучия. Несите в мир гармонию и красоту, от которых жизнь становится счастливее, а люди - добрее и отзывчивее.


С любовью, Ольга КОНЕЕВА

Создано: 25.04.2019 13:35

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика