АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

 В период с 13 по 19 мая в ОМВД России по г. Великие Луки поступило 29 сообщений о преступлениях. 

Среди них: 22 кражи, 1 факт нарушения ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, зафиксирован один случай причинения легкого вреда здоровью, 2 факта причинения вреда здоровью средней тяжести. Выявлено 466 административных правонарушений, по линии ГИБДД таких нарушений зафиксировано 368. Задержано 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Произошло 14 ДТП, пострадавших нет.
Ранее совершенные преступления. В ночь с 7 на 8 мая свободным доступом было осуществлено проникновение в гараж на улице Пушкина, откуда были похищены наборы рабочих инструментов в количестве 108 предметов. Ущерб для великолучанина 1965 года рождения составил более 18000 рублей. Сот-рудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в краже, им оказался безработный, ранее судимый великолучанин 1993 года рождения. Часть похищенного имущества изъята, возбуждено уголовное дело.
9 мая на мобильный телефон великолучанки 1971 года рождения позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее карты незаконным путем пытаются снять денежные средства. Для того, чтобы предотвратить данную процедуру, ей нужно сообщить ему реквизиты банковской карты и код подтверждения, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила все просьбы мошенника, впоследствии с ее счета были списаны денежные средства на общую сумму 8700 рублей. Возбуждено уголовное дело.
9 мая великолучанин 1990 года рождения оставил в банковском терминале свою карту. Позднее она была найдена и с нее были списаны денежные средства на общую сумму более 7000 рублей. Человек, похитивший карту, совершал с нее покупки в супермаркете. Сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого в краже - это несовершеннолетний, учащийся великолучанин 2001 года рождения. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Мошенничество. 15 мая великолучанке 1988 года рождения позвонил некий мужчина, который представился сот-рудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты незаконным путем пытаются снять денежные средства. Для того чтобы предотвратить хищение денег, ей необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты и код, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила все просьбы мошенника, в результате чего с ее счета были списаны денежные средства на общую сумму 9 тысяч рублей. Аналогичным способом у великолучанки 1967 года рождения были списаны денежные средства в размере 45000 рублей.
17 мая великолучанину 1984 года рождения на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что хочет снять квартиру на сутки. Житель города ранее разместил объявление о посуточном предоставлении своего жилья на одном из интернет-сайтов. Он встретился с заказчиком, отдал ему ключи от квартиры. Хозяин квартиры вернулся через сутки, чтобы забрать ключи, но не обнаружил ни квартиросъемщика, ни части личного имущества. Из квартиры были похищены: телевизор, цифровая приставка, несколько комплектов пос-тельного белья, подушки и одеяла. В совершении данного преступления по-дозревается безработный, ранее судимый великолучанин 1984 года рождения. Мужчина объявлен в розыск.
Кражи. 15 мая в вечернее время из магазина на проспекте Гагарина были похищены продукты питания: шоколад, конфеты, колбасы и предметы одежды. Общая сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей. В этот же день в магазине на улице Новоселенинской были похищены продукты питания на общую сумму более 2000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции и Росгвардии были задержаны лица, подозреваемые в краже. Это безработные граждане: житель Республики Беларусь 1992 года рождения и великолучанин 1999 года рождения. По фактам краж возбуждены уголовные дела, также устанавливается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории города Великие Луки.
В ночь с 16 на 17 мая свободным доступом из автомобиля «ГАЗ», стоявшего на улице Пушкина, были похищены фотоаппарат и ключи от машины. Ущерб для великолучанина 1965 года рождения составил 3 тысячи рублей. Сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в краже, им оказался безработный, ранее судимый великолучанин 1993 года рождения. Часть похищенного изъята, возбуждено уголовное дело.
18 мая в дневное время от кафе, расположенного на улице Белинского, свободным доступом был похищен велосипед «Стелс-Навигатор» стоимостью 16000 рублей. С заявлением в полицию о краже имущества обратилась великолучанка 1991 рождения. Возбуждено уголовное дело.

 

 

Александр КУЗЬМИН

Создано: 23.05.2019 09:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика