АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Обеспечена стабильная работа

 

Когда мы у себя дома открываем кран с водой, то вряд ли задумываемся о том, сколько людей трудится, чтобы обеспечивать жителей города качественной водой. Все сотрудники МП «Водоканал» отвечают за свой участок работы, и нельзя сказать, что какой-то более важный и ответственный.

Для того чтобы обеспечить комфортную жизнь горожан, все службы предприятия должны работать слаженно и четко. 

Обеспечением стабильной работы всего электрооборудования, МП «Водоканал» занимается отдел главного энергетика, сокращенно ОГЭ. Вот уже много лет его возглавляет Александр Семенович Шарков, а всего его стаж работы на МП «Водоканал» больше двадцати лет.


«Главная наша задача - обеспечить работу оборудования, связанную с подачей воды в город, а также оборудования по перекачке сточных вод и их очистку», - рассказал Александр Семенович.
Одним словом, если возникнут какие-то перебои в работе энергоносителей, город попросту останется без воды, не будет работать канализация. Конечно, этого не произойдет, ведь регулярно обновляется оборудование, а самое главное, работают хорошие специалисты, многие из них отдали своему предприятию не один десяток лет.

КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НА СВОЕМ МЕСТЕ
В отделе круглосуточно трудятся 48 человек, и находятся они на разных участках, в различных частях города. Как отметил Александр Семенович, каждый отвечает за определенный участок работы. Вот, например, служба КИП, которая отвечает за ремонт, наладку и обслуживание контрольно-измерительных приборов: расходомеров, монометров и т. д. Все эти приборы находятся и на очистных, и в котельной, и на насосных станциях. Рассказывая о своем отделе, главный энергетик особое внимание уделяет своим сотрудникам. «К сожалению, сейчас очень сложно найти высококлассных специалистов, которые могли бы справляться с этой работой, но те, кто трудится в ОГЭ, настоящие профессионалы своего дела», - подчеркнул Александр Семенович. Он также отметил, что на предприятии уделяется большое внимание подготовке специалистов. «В отдел требовался на работу электромонтер, и к нам обратился Сергей Владимирович Назаров. Его от предприятия направили на обучение в учебный центр «Псков», он там освоил специальность, сдал экзамены в центре и получил 4 разряд электромонтера. Сегодня он успешно трудится и продолжает повышать свою квалификацию. Затем к нам на работу устроился его брат, Андрей Владимирович Назаров, тоже прошел обучение и получил специальность электромонтера», - рассказал главный энергетик.


Три года назад пришел на работу в ОГЭ слесарь КИПиА Аркадий Васильевич Ерофеев. «Хорошие условия труда, дружный коллектив», - поделился Аркадий Васильевич. В свою очередь, его работой тоже довольны: грамотный, ответственный специалист. Разбирается во всем оборудовании, может и отремонтировать, и настроить.


Александра Леонидовича Коршакова можно назвать ветераном предприятия, ведь в МП «Водоканал» он проработал 23 года. Все это время трудился токарем, а когда вышел на пенсию, освоил новую специальность и теперь работает слесарем-сантехником в ОГЭ.
Про электрогазосварщика Леонида Григорьевича Щемелева можно без преувеличения сказать: мастер - золотые руки. Работа эта непростая и требует высокой квалификации, которой Леонид Григорьевич обладает в полной мере. Он трудится в МП «Водоканал» с 1995 года.
Конечно, про всех сотрудников ОГЭ невозможно рассказать, да их даже нельзя собрать всех сразу, ведь, как уже упоминали, они трудятся круглосуточно (работают по сменам) на всех участках и в разных концах города и каждый на своем посту отвечает за то, чтобы жизнь великолучан была удобной и комфортной.
УМЕНЬШАЮТСЯ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ
Внедрение менее энергозатратного оборудования - это одна из составляющих успешного финансового положения предприятия. Именно благодаря такой экономии можно выделять средства на модернизацию производства, повышение заработной платы и т. д. «Постепенно проводим обновление оборудования насосных станций канализации, меняем устаревшие насосные агрегаты на новые, более современные. Мощность их потребления меньше, а производительность выше. Это дает существенную экономию. Переходим на энергосберегающие осветительные приборы как внутри помещений, так и снаружи», - рассказал Александр Семенович.
Большое внимание в МП «Водоканал» уделяется и безопасности на всех объектах. Так, в минувшем году было проведено техническое перевооружение сети газопотребления котельной. Было установлено специальное оборудование, которое в случае утечки газа или пожара на этом объекте автоматически отключит подачу газа. Мероприятие это хотя и достаточно затратное в финансовом плане, но необходимое.

УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ГОРОДА

Цветные фонтаны - это одна из достопримечательностей нашего города и в теплое время года излюбленное место для отдыха и прогулок великолучан и гостей города. Все эти фонтаны были устроены очень давно, и за многие десятилетия работы оборудование пришло в негодность. Вторую жизнь фонтану в мемориальной зоне возле городского краеведческого музея подарили сотрудники ОГЭ. Установили новые насосы и будет произведен капитальный ремонт электроосвещения фонтана. Так что, благодаря участию в жизни города коллектива МП «Водоканал», в летнее время мы сможем любоваться еще од-ним фонтаном.

 

 

Светлана ИВАНОВА 
Фото автора

Создано: 24.05.2019 10:11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика