АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Александр Козловский выступил на Презентации инвестиционного потенциала нашего региона в рамках дней Псковской области в Москве

Депутат Государственной думы ФС РФ от Псковской области, председатель Экспертного совета по особым экономическим зонам, развитию промышленных кластеров и контрактного производства нового типа Госдумы Александр Козловский выступил с докладом на Презентации инвестиционного потенциала нашего региона, которая состоялась в рамках дней Псковской области в Москве.
В мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, губернатор Псковской области Михаил Ведерников, его заместитель Нинель Салагаева, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, а также руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона.
В своем выступлении на тему «Создание региональных и межрегиональных кластеров как локомотив экономического роста регионов» Александр Козловский отметил, что присутствие Псковской области на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации - это доказательство внимания к региону, его поддержки со стороны всех ветвей власти и особого отношения к развитию промышленности со стороны губернатора Михаила Ведерникова.
«Псковская область - пример территории с эффективно развивающейся промышленностью. Здесь работают Электротехнический кластер, особая экономическая зона «Моглино» и технопарки», - отметил Александр Козловский и добавил: «Электротехнический кластер Псковской области создан в 2016 году, а уже в 2017-м стал общероссийским лидером эффективности. Он также получил высокую оценку Министерства промышленности и торговли РФ, войдя в пятерку лучших аналогичных объединений».
Александр Козловский подчеркнул, что и сейчас Кластер сохраняет за собой звание лидера, остается в числе лучших в стране. На предприятия Электротехнического кластера Псковской области приезжают перенимать опыт представители промышленных предприятий со всей России.
В своем выступлении депутат также отметил, что поступление налогов в региональный бюджет от деятельности промышленных предприятий - это один из важнейших эффектов кластера. «На заседаниях Комитета Государственной думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию мы также неоднократно отмечали, что именно за счет налоговых отчислений кластерных предприятий формируется региональный бюджет и это позволяет реализовывать государственную политику по поддержке промышленных предприятий. Объем налогов от предприятий Кластера Псковской области в региональный бюджет за 3 года (в период с 2016-го по 2018 год) составил 661,5 миллиона рублей. В федеральный бюджет составил 1, 5 миллиарда рублей», - заключил он.


Соб. инф

Создано: 29.05.2019 08:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика