АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Футбольный архивариус. Футболист с линкора «Марат»

В конце 40-х - начале 50-х годов в московском «Торпедо» успешно выступал Антонин Сочнев.

Родился он, жил и начал спортивную карьеру в городе Иванове. В годы Великой Отечественной войны А. Сочнев служил в Кронштадте. Был минером, плавал на знаменитом линкоре «Марат». В начале мая 1943 года была создана команда моряков для участия в товарищеском футбольном матче в осажденном Ленинграде. В ее состав попал и А. Сочнев. 

Матч вызвал огромный интерес у болельщиков. Соперниками моряков были динамовские футболисты В.Набутов, Г. Московцев, Б. Орешкин, А. Алов, А. Викторов, Е. Архангельский и другие.

Команда Балтфлота, в которой играл А. Сочнев, добилась почетной ничьи и продолжала выступать на футбольных полях. В 1944 году она завоевала Кубок Ленинграда. А. Сочнев, которого моряки по-дружески называли Тоня, затем играл в ленинградской команде «Трудовые резервы». В 1954 году команда заняла 4-е место в чемпионате страны, а Сочнев стал лучшим бомбардиром с 11 мячами. Но основные успехи пришлись на выступления за московское «Торпедо», в составе которого он провел более 100 матчей, а в 1949 году вместе с командой стал обладателем Кубка СССР.
Закончив играть, Сочнев работал тренером, затем перешел на административную работу.
Антонин Николаевич Сочнев награжден орденом Отечественной войны, многими медалями, среди которых «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие.

 

 

В. ШАТРОВ,
футбольный обозреватель

Создано: 29.05.2019 10:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика