АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Следует не только сменить одежды, но и помочь своему организму

Все чаще небо чистое, солнце светит и понимаешь, что пришла пора радости и возрождения. Но сил не хватает и все не радует. Силы истощились за долгую зиму, самое время помочь себе. Действенной помощью будет избавление от нахлебников и паразитов в своем организме. Избавление от паразитов относится к темам, которые люди никак не хотят воспринимать. Ну не любят эту тему - и все. А представьте себе, что вы годами не убирали квартиру? Или не мылись и не чистили зубы? Каково? 

Вред паразитов в нашем организме явно недооценивается. И мое знакомство с паразитами явный тому пример. Оно напоминает детектив с крутым сюжетом. Это было несколько лет назад.
Как только на даче я переходила на растительную пищу, начинались поносы. Живот не болел, газов не было - только изнурительные поносы. При приезде в город все проходило.
Поносы стали докучать, и я решила пройти полное обследование. Нашли, что печень больна, желудок болен, кровь нормальная. Дали рецепты. Пропила в деревне - никакого результата.
Снова пошла к участковому терапевту.

Мне назначили осмотр живота на огромном приборе. Врач, который смотрел, удивился - у вас в районе живота прибор показывает живые организмы.
Недоумение мое было велико. Возраст, когда эта самая жизнь могла зародиться в моем животе, уже давно прошел.
Что все это значит? Каждый скажет - онкология. И я получила назначение в онкологический центр.
Сдала анализы и получила ответ - никакой онкологии у вас нет.
Понос продолжался. Пришлось, как сейчас любят выражаться, перейти в стадию активного поиска.
Не прошло и месяца, как я, приподняв кофточку, показывала пожилой сухонькой женщине гастроэнтерологу свой непонятный живот.
Она долго щупала его, прислушивалась. Снова щупала. И наконец, вздохнув, сказала:
- У вас полный живот глистов.
Мне пришлось возвращаться к этому доктору три раза. А на прощание врач сказала:
- Девонька, глистов гонять придется ежегодно.
Сначала я долго смотрела в интернете, как выглядят наши сожители, и поняла, что их великое множество. Однако найти серьезные рекомендации, как с этим многообразием справиться, долго не удавалось.
Нашла книги Семеновой по очистке от паразитов и два года использовала этот очень непростой метод, о котором говорят «врагам своим не пожелаю». Он для героев и фанатов.
За следующие три года сложился более щадящий и не менее эффективный способ уничтожения паразитов в домашних условиях.
Удалось соединить использование медицинских препаратов и старинные рецепты, нужные травы, которые растут в нашей зоне, а также семена льна и тыквы.
И если рецептов от первого ознакомления покажется много, то причина в том, что все мы разные и каждый должен подбирать способ для себя сам.
Избавление от паразитов включает в себя их уничтожение, выведение из организма и, наконец, поддержка общего тонуса организма.
Этап первый - дегельминтизация, или уничтожение паразитов лекарствами.
Черви - круглые и плоские. Это самая изученная часть паразитологии. Большинство червей найдено, названо и имеются способы лечения и профилактики. Всего в нас обитает около 400 видов.
Раз в полгода пить по 1 таблетке декариса или 3 таблетки вермокса. Продаются без рецепта.
Простейшие жгутиковые. В их состав входит главный враг человека - трихомонада. Восемьдесят процентов наших заболеваний вызывается трихомонадой.
Два раза в год принимать курсы таблеток метронидазола согласно инструкции по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 10 дней. Если болят колени, то дозы увеличить и курс лечения проводить по мере необходимости. Это самый эффективный препарат.
Кандида - дрожжеподобный грибок. Ангины, бронхиты, боли в коленях и суставах рук, боли в голове - это все результат действия кандиды!
Грибок обожает сахар, главный очаг заражения - рот, виден он в виде белого налета на языке и гортани.
Полоскать рот содой, растворенной в воде через 3 часа днем. 1 чайная ложка на стакан теплой воды, стараться воду задержать немного во рту. Помогает и полоскание рта соком кислой капусты.
Из питания исключить все сладкое, при сильном заражении используется только трава стевия.
Убирают грибок препаратом под названием клотримазол. В продаже имеются крем и мазь для наружного применения, а также таблетки для приема внутрь. Крем дорог и не особенно эффективен. Мазь используется при болях в суставах рук, коленях, стопах. Есть дешевая и дорогая. Качество идентично, отличаются производители и цены.
Препарат продается также под названием трихопол. Это тот же клотримазол, но дороже. Эффективен.
Вирусы. Болезни шейного отдела позвоночника и спины дает вирус 6 поколения из группы герпеса.
Вирус поселяется вдоль позвоночного столба в нервных окончаниях и дает все болезни, которые называются остеохондрозом, радикулитами и полиартритом. Он часто встречается в суставах ног и рук. Болезни коленей и усталость в ногах тоже могут быть результатом его деятельности. Горя он доставляет много.
Лечит его ацикловир в таблетках. Препарат эффективен, когда имеются явно выраженные боли. Он хорошо переносится, выдается без рецепта.
При болях в спине и коленях дозу препарата следует увеличить до 8 таблеток в день. Пить по 2 таблетки 4 раза в день. При этом следует пить больше воды и стараться исключить мясо из питания.
В продаже имеется также мазь ацикловир-акри, она помогает при болях в шейном отделе позвоночника. Длительность использования мази не лимитируется. Применять, когда болит.
Убираем паразитов травами и семенами
Пижма обыкновенная
Цветы пижмы применяются в течение 5 дней натощак, утром и вечером в горячем виде. Половину чайной ложки сухого травяного сырья заварить стаканом крутого кипятка, но не кипящей воды. Посуду тщательно укутать, чтобы емкость быстро не остыла, отцедить и выпить.
Горячий настой делается каждый раз свежим. При превышении доз могут появиться тошнота, рвота, головокружение, понос. В этих случаях прием необходимо прекратить.
Семена тыквы - самый распространенный способ борьбы
Высушенные, очищенные только от наружной кожуры семена в количестве 300 граммов растирают в ступке, добавляя в ступку семена небольшими порциями.
Затем к ним медленно добавить по 10 - 15 капель воды, продолжая интенсивно растирать массу и размешивать семена с водой. Общее количество воды не должно превышать 60 мл. Можно добавить столовую ложку меда.
Приготовленную кашицу принимают с утра натощак по одной чайной ложке. Вся доза должна быть принята в течение часа.
Через 2 часа после приема выпить раствор магнезии как солевое слабительное в дозе 30 г порошка на две трети стакана воды. Спустя час сделать клизму чистой водой для очищения кишечника.
Второй метод мягче и продолжительнее, он включает в себя употребление тыквенных семечек каждое утро по 5 - 10 штук (чистить с вечера не раньше) в течение месяца. Это легче переносится организмом человека, так как не дает слишком большое количество токсинов одновременно.
Запивать и употреблять пищу после принятия семечек нельзя в течение часа. Срок - месяц. Делать 2 раза в год.

Использование гвоздики

Черную кулинарную гвоздику измельчить в кофемолке и принимать по одной восьмой чайной ложки порошка 3 раза в день до еды в течение двух недель.

Луковая шелуха
Самый простой способ очистки тонкого кишечника от глистов - это луковый настой. Две луковицы среднего размера мелко порезать. Залить стаканом теплой воды, накрыть крышкой и настоять 3 - 4 часа. Выпить перед сном, после 6 часов вечера ничего не есть.
Чеснок
Для глистогонного действия рекомендуется глотать перед едой по четверти зубчика, не прожевывая.
Второй рецепт: половину очищенной и размятой головки чеснока смешать с пол-литра простокваши и принять перед сном. Повторять 5 дней подряд.
Чеснок используется и для клизм: 3 зубчика чеснока истолочь, постоянно помешивая, добавить стакан кипятка или кипяченого молока. После остывания процедить, долить до поллитра. Этот объем используется на две клизмы.
Старинные действенные рецепты
Льняное масло следует употреблять перед обедом чайную ложку в течение всего года. Масло употребляется только в сыром виде. Не запивается.
Отвар льна тоже употребляется в течение года, но возможны летние перерывы, когда используются горькие травы. Количество и способ заварки указан на упаковке. В день пьется по полстакана. Но можно и стакан.
Полынь цитварная, цветы важно применять хотя бы раз в году после дачного сезона в ноябре. Начинать следует с очень небольших доз на кончике ножа и приучать себя постепенно. Дозы по усмотрению. Можно понемногу добавлять в чай. Она ядовита. Не злоупотреблять.
Тысячелистник менее ядовит и более приятен в чаях, его следует понемногу добавлять в заварку в течение всей зимы и весны. Он обладает хорошим эффектом.
Липовая зола применялась веками
Всего на курс понадобится 14 чайных ложек липовой золы. Липовая зола не обладает таким разрушающим действием, как современные препараты. Она действует очень мягко и ее можно применять 2-3 раза в год. Этот старинный метод очень эффективен.
Обязательно просеивать через мелкое сито. Водой запивать нельзя. Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. С четвертого дня пить по 1 чайной ложке, пока все 14 ложек не будут выпиты.
С 4 дня рекомендуется применение листа брусники или плодов шиповника, в любых удобных дозах.
Этап второй - очистка организма
Он очень важен. Нужно удалить мертвых, живых и полуживых паразитов. За-тем надо дать кишечнику небольшую передышку, точнее, паузу для восстановления слизистых.
Очистка делается двумя способами: с помощью солевых слабительных и клизм или с использованием чая-щетки.
Очистка кишечника с помощью солевых слабительных проводится так: выпить
20 г магнезии на две трети стакана воды вечером и на утро следующего дня сделать клизму.
Состав клизмы следующий:
- соли - 100 г
- воды - 1200 мл
- глицерина чистого - 30 мл
- 3-проц. перекиси водорода - 30 мл
Затем провести сутки на кисломолочных продуктах и перейти на каши. Предпочтительнее всего рис или овсянка в течение 3 дней.
На время лечения обязательно проводить слепой тюбаж, то есть каждый день полежать 1-2 часа на правом боку на теплой грелке. Это способствует хорошему оттоку желчи и освобождает организм от паразитов.
Если применялась частичное уничтожение паразитов, то клизмы можно не делать и хватит только чая-щетки.
Состав очищающего чая - щетки прост и доступен: берется по одной части (щепоть)
- сухих листьев сены
- коры крушины
- зеленого чая
К ним добавляется по 0,5 части чая каркаде и сухое измельченное яблоко.
Все части измельчить, перемешать. Заваривать по 1 столовой ложке смеси на 200 мл кипятка, настаивать 15 - 20 минут, отцедить. Отжать остаток, долить до 200 мл.
Рекомендуется принимать по полстакана 2 раза в день. Обычно чай проявляет послабляющее действие через 10 часов, но может и раньше.
Чай - щетку обязательно делаем дважды, перед началом приема любых противопаразитарных средств и в самом конце, то есть, завершаем им весь курс борьбы с паразитами.
Этот рецепт один из лучших. Его можно также применять при любых непорядках в кишечнике.
Третий этап - повышение тонуса организма
Паразиты ослабляют человека не только выделением токсинов, но и тем, что уменьшают запасы кремния в организме. Поэтому повышение общего тонуса организма складывается из увеличения содержания аскорбиновой кислоты и витаминов в организме и повышения запасов кремния.
Для пополнения запасов кремния используют шунгит, глину и хвощ. Настаивать воду на шунгите предпочтительнее в зимнее время, он имеется в аптеках.
Глину хорошо использовать летом на дачах, она должна быть тщательно прокалена на сковороде или в духовке. Две столовые ложки на литр воды. Настаивать на солнце. Пить по полстакана в день между едой. Не запивать. Дозы можно увеличивать. Цвет глины не важен. Время использования не лимитируется.
Хвощ можно употреблять свежий и высушенный. Отвар готовится так: сухого хвоща берем две полные столовые ложки на литр и варим на медленном огне не менее 10 минут. Свежий - небольшой пучок на литр воды и варить также.
Хвощ имеет противопоказания для по-жилых людей и увлекаться им не следует.
Поднимаем тонус организма
Самый доступный препарат - радиола розовая, настоянная на водке. Она пьется по 20 капель на полстакана воды в 8, 12, 16 часов. Вечером не пить, будет бессонница.
Для пополнения запасов аскорбиновой кислоты использовать отвары шиповника или то, что имеется в наличии. Подойдут и поливитамины из аптеки.
Весна - самое время для уничтожения паразитов, которых мы накопили за зиму. Пытайтесь. Не все методы подойдут. Не у каждого хватит сил оказать себе помощь в полном объеме. Но любая попытка принесет пользу.
Самое важное - это понять, что следует не только сменить одежды, но и помочь своему организму.

 


Председатель клуба «Здоровье»
при Совете ветеранов города
Н.М.КИСЛОВА

Обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом

Внимание! Данные инструкции являются краткими. Перед применением противогельминтных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом и детально изучить подробную инструкцию лекарственного средства, так как каждый из препаратов имеет свои особенности и частые побочные эффекты.



Создано: 05.06.2019 10:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика