АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Работа сделала меня оптимистом

Чем хороша работа журналиста, так это тем, что постоянно дарит встречи с новыми, интересными людьми. Так было и в этот раз. Моя новая знакомая, ветеран правоохранительных органов, подполковник юстиции, проработавшая старшим следователем следственного отдела при ОВД города Великие Луки более двадцати лет, Елена Викторовна Соколова.
Елена Викторовна 25 мая отметила юбилей, и с этой датой ее поздравили бывшие коллеги, они же и рассказали о том, какой она замечательный, открытый и доброжелательный человек.
«Когда я начинала работать в отделе, нас, женщин-следователей, было всего двое, это теперь в полицию приходит все больше и больше женщин, и, может быть, они скоро совсем вытеснят мужчин из профессии.

Но я не жалею о своем выборе, эта работа мне много дала, она сделала меня оптимистом», - рассказала Елена Викторовна.
«Моя работа сделала меня оптимистом». Честно говоря, услышать такое от бывшего сотрудника правоохранительных органов, да к тому же проработавшего следователем более двадцати лет, было весьма удивительно. Казалось бы, с чего это можно стать оптимистом, каждый день общаясь с людьми, преступившими закон, сталкиваясь с людской бедой, горем, отчаянием? Но, видимо, все зависит от характера человека, а не от его рода деятельности. Хотя те годы, когда Елена Викторовна работала следователем, это был непростой и тяжелый отрезок времени. Тем более, что для нее лихие 90-е начались намного раньше, когда ее в 1988 году отправили в командировку на Кавказ, где уже вовсю выясняли отношения с помощью оружия и местные сотрудники правоохранительных органов не могли справиться самостоятельно. А чуть позже подобная ситуация началась и в России, в нашем городе. Когда стреляли на улицах, взрывали, и хроника происшествий постоянно сообщала об убийствах и грабежах. «Чем было больше тьмы, тем больше хотелось света. Надо было работать, ответственно относиться к своему делу, ведь от того, как добросовестно выполняет свою работу следователь, во многом зависят судьбы конкретных людей, и об этом никогда нельзя забывать», - считает Елена Викторовна.
Этому Елена Викторовна потом учила и студентов, когда, отработав двадцать два года старшим следователем, вышла на пенсию и стала преподавать в СГА. Она стала и хорошим педагогом, ведь многие ее выпускники сейчас работают в правоохранительных структурах. Согласитесь, во многом, именно от того, сможет ли преподаватель заинтересовать своих учеников, зависит их будущий выбор места работы. Сегодня Еле-на Викторовна, что называется, находится на заслуженном отдыхе и наконец-то может посвятить себя своим любимым увлечениям. Путешествовать, а в отличие от многих, она предпочитает не южные курорты и теплое море, а Русский Север, где уникальная природа и замечательные люди, читать любимые книги, организовывать литературные вечера, окружать себя интересными, творческими людьми.
«Я счастливый человек. Я занималась любимым делом, у меня замечательный муж, хорошие друзья», - поделилась Елена Викторовна. А рецепт счастья, по ее мнению, весьма прост: надо всегда быть в хорошем настроении, избегать нытиков и общаться с позитивными людьми, а еще ответственно относиться к делу, которым ты занимаешься.

 


 Светлана ИВАНОВА

Создано: 11.06.2019 09:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика