АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Началась подготовка к зиме

 

Старую русскую мудрость о том, что к зиме надо уже начинать готовиться летом, хорошо знают сотрудники МУП «Тепловые сети». Буквально сразу после завершения отопительного сезона они уже начали подготовку к следующему.

Как рассказал главный инженер МУП «Тепловые сети» Владимир Николаевич Демидов, было проведено ежегодное обследование основного и вспомогательного котельного оборудования, строительных конструкций тепловых камер и трубопроводов тепловых сетей. На основании полученных данных проведен анализ технического состояния оборудования и тепловых сетей и составлен «План мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов». На котельных и трубопроводах тепловых сетей все работы производятся в строгом соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта.
В соответствии с правилами, после окончания отопительного сезона в двухнедельный срок проведены гидравлические испытания тепловых сетей. После проведения испытаний выявляются слабые места на трубопроводах, которые необходимо устранить в летний период. «На различных участках трубопроводов могут появиться так называемые утонения, когда стенка трубы истончается до такой степени, что дальше эксплуатировать этот участок трубопровода нельзя. В основном причина появления таких дефектов - коррозия, как внешняя, так и внутренняя. Кроме того, трубы приходят в негодность и по причине длительной эксплуатации. Измерение толщины трубопровода проводится с помощью специального оборудования», - рассказал Владимир Николаевич.
Если объем работ небольшой, то выполняются они силами сотрудников котельных, капитальный ремонт выполняет аварийно-ремонтная служба предприятия.
После проведения гидравлических испытаний были выявлены и устранены в короткие сроки слабые места на трубопроводе в районе улицы Карла Либкнехта. «Когда работы по ремонту трубопровода проводятся на проезжей части, стараемся как можно быстрее их завершить, чтобы не создавать помех движению, - отметил Владимир Николаевич.
Одним словом, работники предприятия прилагают все усилия к тому, чтобы все запланированные работы завершить в установленный срок и подготовить город к началу отопительного сезона.

 


Светлана ИВАНОВА

Создано: 18.06.2019 11:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика