АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Живая память

 

Антон Злобин - старший лейтенант, пограничник, кавалер ордена Мужества, героически погибший на таджикско-афганской границе в 1995 году.

Рассказывает мать героя, Мария Ивановна: «Я, конечно, хотела, чтобы он служил на какой-нибудь большой заставе, но, видно, Антону другое было по судьбе написано. Вначале сына в Пыталово направили, потом перевели под Ленинград, в Сосновый Бор, обучать новобранцев. Но и здесь Антон пробыл недолго, его распределили на таджикско-афганскую границу. Вначале на одну погранзаставу, потом на другую - в Калай-Хумб. Там он и погиб. Отправился на помощь боевым товарищам, попавшим в засаду, и погиб».

Увековечить имя Антона Злобина в названии одной из улиц в нашем городе воинской славы - это, действительно, достойно памяти нашего земляка, который самоотверженно и до последнего вздоха защищал Отчизну, с честью выполнил свой воинский долг, показав всем пример патриотизма и бесконечной любви к Родине.

 

Единодушно поддерживаем!

Общественная организация «Ветеран Вооруженных сил г. Великие Луки и Великолукского района» единодушно поддерживает предложение инициативной группы граждан, которое было высказано в ходе 25-го заседания Великолукской городской Думы 22 августа 2019 г., о переименовании улицы Зеленой в улицу Антона Злобина, офицера-пограничника, кавалера ордена Мужества, погибшего в бою при выполнении воинского долга на таджикско-афганской границе.

Это будет служить ярким примером для молодых великолучан, будущих защитников России, а для всех жителей города - подтверждением мужества, доблести и чести наследников ратных традиций Великой Отечественной войны, которые самоотверженно боролись за интересы своего народа и государства.

Решение на совете утверждено единогласно и закреплено протоколом № 8 от 29 августа 2019 г.

 

Председатель совета П. А. ПОДГОРНЫЙ и члены совета организации

 

Подлинный офицер и гражданин

Гибель в бою с международными террористами в Таджикистане Антона Злобина всегда останется с нами со всеми непреходящей болью. Это страшно, когда гибнут совсем молодые ребята, еще только начинающие свой большой жизненный путь.

Но вместе с тем нельзя не отметить, что гибель в бою офицера-пограничника Злобина наполняет наши сердца и большой гордостью за него, за то, что в час испытаний великолучанин не дрогнул и до конца выполнил свой гражданский и воинский долг. Его яркой и отданной людям жизнью можно всецело гордиться, как гордимся мы подвигами Васи Зверева и Матвея Кузьмина, многих и многих других жителей нашего славного города воинской славы.

Наша организация поддерживает идею переименования улицы с нейтральным названием Зеленая в улицу Антона Злобина, улицу, сразу становящуюся живым выражением патриотического воспитания. Через подобные акции Великие Луки еще более укрепят свои ратные традиции, черпая у павших героев силы для того, чтобы идти вперед, развиваться, опираясь на опыт предшествующих поколений.

 

А. Ю. СКАЧКОВ,

председатель великолукской городской общественной организации «Союз десантников»

 

Гордимся своим земляком!

Древний порубежный город Великие Луки во все века вставал несокрушимой стеной перед захватчиками. С честью наши земляки отстаивали интересы государства Российского и за пределами своего Отечества.

Так, на таджикско-афганской границе погиб старший лейтенант Антон Злобин. Погиб далеко от Родины, но погиб именно за нашу Родину, за нашу Россию, за мирное небо над головами и великолучан, и жителей всей нашей страны.

Никто не знает, где и когда офицера настигнет проверка на прочность. И Антон с честью эту проверку прошел, отдав самое дорогое, что имел, - жизнь, во имя спасения боевых товарищей, ради спокойствия России. Враги не прошли!

Антон Злобин планомерно готовился к службе в армии. Занимался спортом, возглавлял школьные команды на «Зарницах»… Он умел защищать Родину. И он защитил ее, как и следует поступать настоящему патриоту родной земли. Переименование улицы Зеленой, считает наше отделение Оборонного общества, будет малым, но необходимым шагом по увековечению памяти героя-великолучанина.

 

И. Ю. ИВАНОВ, председатель Великолукского местного отделения ДОСААФ России

имени  Героя Советского Союза И. Н. Селягина

 

Верность традициям

Переименование улицы Зеленой в улицу имени отважного офицера-пограничника Антона Злобина станет зримым свидетельством того, что город воинской славы Великие Луки с честью хранит свои традиции и делает все возможное для того, чтобы память о наших героях жила в веках и сердцах каждого великолучанина.

Антон жил на этой улице, здесь вырос, здесь был воспитан в духе государственности и патриотизма. И сейчас, как некогда Антон Злобин равнялся на героев Великой Отечественной, нынешние поколения юных патриотов Родины равняются уже на него, на человека, который грудью встал перед превосходящими силами врага, не отступил и не посрамил воинской присяги и славы русского солдата.

Во время сложных политических событий разрушения Советского Союза и нестабильной обстановки в соседнем Афганистане именно такие как Антон Злобин позволили нашей стране все выдержать и из испытаний выйти лишь более закаленными и стойкими.

 

А. А. ИОНОВ, директор псковской региональной общественной организации

«Объединение ветеранов войны в Афганистане «ВетАфган»

 

Уважаемые жители улицы Зеленой!

Обращаем ваше внимание, что в период с 4 по 15 сентября 2019 года на улице Зеленой будет проходить опрос граждан по вопросу переименования улицы Зеленой в улицу Антона Злобина. Просим с пониманием отнестись к работе волонтеров и проявить свою гражданскую позицию. По всем возникшим по данной теме вопросам можно обратиться в Администрацию города Великие Луки по телефону 4-65-31.

Комиссия по проведению опроса граждан

Создано: 06.09.2019 10:16

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика