АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Подержал бутылку в руках

 

 

Подержал бутылку в руках

20 августа днем в магазине на улице Вокзальной один из посетителей открыто похитил бутылку водки стоимостью более 500 рублей. Эффект неожиданности свою роль сыграл, и человек сумел подержать некоторое время заветную емкость в руках.

Справедливость восстановили участковые уполномоченные. Грабитель 2000 года рождения изобличен и задержан.

Если не запирать дверь

Проникновение в дом по улице Фурманова произошло 26 августа, пока хозяева спали. Через незапертые двери были вынесены мобильный телефон и сумка, где находились кошелек с деньгами и документы на имя женщины 1969 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска нашли любителя шастать по чужим домам. Им оказался житель Куньинского района, 1981 года рождения. Часть похищенного изъята. Общая сумма причиненного ущерба превышает 32 тысячи рублей.

 

Горел автомобиль

В ночь на 27 августа зафиксировано возгорание в автомобиле, припаркованном на улице Гоголя. Горела машина «ГАЗ-3117» белого цвета.

Пострадал великолучанин 1975 года рождения. Вероятной причиной произошедшего называется поджог.

 

Фальшивка из Себежа

При пересчете наличности, полученной из магазина, расположенного в Себеже, 27 августа была выявлена фальшивая купюра достоинством 5000 рублей. Проводится проверка того, как бумажка двигалась из рук в руки и кто именно пренебрег своей обязанностью вовремя обратиться в полицию.

Советы на такой случай прежние. Во-первых, никогда не торопитесь опускать деньги в карман, поскольку все подделки так или иначе визуально можно изобличить. А во-вторых, никогда не спешите избавляться от фальшивых денег путем их сбыта, так только себе лишних проблем наживете и специальную статью за сбыт.

 

В гости за деньгами

24 августа женщина 1981 года рождения обратилась в полицию с просьбой разобраться, куда пропали с карты ее деньги. Ничего не покупала, карту не трогала, а расходы - налицо.

Ситуацию объяснили со временем сотрудники уголовного розыска. Выяснилось, что 17-19 августа в гости к будущей потерпевшей приходил ее сосед по общежитию, расположенному на улице Маршала Жукова. Тогда-то сосед за несколько раз и облегчил карту своей приятельницы на 16 тысяч рублей.

 

Забыл банковскую карту

Днем 27 августа житель города, 1953 года рождения, в банкомате торгового центра на улице Вокзальной забыл свою карту. Дело, в общем-то обычное. Задумался человек, отвлекли.

К сожалению, следующие посетители банкомата карту возвращать законному владельцу не пожелали. Неработающая гражданка 2000 года рождения и учащаяся 2002 года рождения пошли расплачиваться нежданно обретенной картой и в косметическом салоне, и в кафе…

Девушки успели потратить 1600 рублей. Пока малину им не закрыли сотрудники уголовного розыска.

 

Велосипед из подъезда

Днем 29 августа из подъезда дома, расположенного по набережной Лейтенанта Шмидта, пропал велосипед «Стингер» стоимостью 8 тысяч рублей. Пострадала женщина 1992 года рождения.

Владелица двухколесной машины полагала, что все предупреждения, которые публикуются, касаются кого угодно, но не конкретно ее. Остается еще напомнить, что велосипеды были и остаются лакомой добычей воров всех мастей: угоняются легко, а стоят на рынке дорого.

 

Кружкой по голове

Около полуночи четверга в квартире дома на улице Заслонова трагедией завершилась пьяная разборка. Когда бутылки были полны, жизнь ярко блистала всеми гранями, как солнце на стакане. Но потом слово за слово, и вот уже хозяин квартиры, неработающий, ранее судимый гражданин 1980 года рождения, ударил пивной кружкой по голове своего собутыльника 1993 года рождения.

Пьяному, конечно, море по колено, но вот насчет крепости черепа поговорка молчит. У пострадавшего диагностированы ушибленные раны головы и черепно-мозговая травма с переломом задней кости.

 

Заходил сосед

С 12 по 15 августа у женщины 1977 года рождения из комнаты общежития, расположенного на улице Ставского, пропало 12500 рублей. Самостоятельные поиски ни к чему существенному не привели.

Тогда к делу подключились сотрудники уголовного розыска. Изобличен неработающий, ранее судимый сосед женщины, 1996 года рождения. Именно он решил сделаться богаче за чужой счет. Не вышло.

 

Где снимаю, там и краду

С 26 по 31 августа из квартиры дома на улице Мурманской в неизвестном направлении убыли два телевизора. Один - из комнаты, которую женщина 1939 года рождения сдавала, второй - из комнаты, которая стояла закрытой. Всего сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей.

На что рассчитывал вор, не очень понятно. На то, что уедет далеко-далеко? Не уехал. Неработающий, ранее судимый житель Пустошки, 1996 года рождения, изобличен. У перекупщика всплыл и один из украденных телевизоров.

 

Опрокинулся на мопеде

31 августа в 21 час на набережной Рябики мужчина 1965 года рождения, управляя мопедом, не справился с управлением и на полном ходу опрокинулся. Отделался человек в происшествии сравнительно легко.

Медики диагностировали у водителя закрытый перелом ребер, ушибленную рану лба и подозрение на сотрясение головного мозга.

 

По принципу капусты

Удалось раскрыть кражу, произошедшую днем 22 августа в торговом центре, расположенном на улице Вокзальной. Из магазина джинсовой одежды пропала одежда 41 наименования - футболки, толстовки, куртки, спортивные штаны. Парочка посетителей действовала, как в голливудских фильмах - в раздевалке надевали на себя одно на другое и уходили, не заплатив.

Преступление весьма трудоемкое для раскрытия, однако сотрудники уголовного розыска с честью довели расследование до конца. Одежду воровали жительница Опочецкого района, 1985 года рождения, и мужчина 1989 года рождения. При себе они к тому же имели устройство для размагничивания бирок, то есть подготовились основательно.

 

Влез через балкон

31 августа произошло проникновение в квартиру дома на улице Щорса через незапертый балкон. У великолучанки 1982 года рождения пропали золотые изделия на общую сумму около 47 тысяч рублей: цепочки, браслет, крестик, иконка, кольца.

Помогло оперативное обращение в полицию. Сейчас дает показания прописанный в Великолукском районе гражданин 1994 года рождения. Его расчет был на то, что кражу он совершил в городе и сумеет спрятаться. Он ошибался.

 

А. КАНАВЩИКОВ

по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области,

представителя отдела МВД России

по г. Великие Луки Л. И. Ивановой

Создано: 10.09.2019 11:01

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика