АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Лучшее время для путешествий

Годы берут свое, возраст лишает нас в жизни каких-то развлечений, удовольствий и возможностей. Поэтому для нас очень радостно внимание, которое проявляет к нам, пожилым людям, в детстве пережившим войну, Красный Крест. Благодаря ему мы имеем возможность встречаться большими компаниями, путешествовать, выезжать на природу. Очередная поездка была организована для нас в Сенчиты 27 августа. Группа собралась солидная, всем от 75 до 89 лет. На комфортном автобусе нас доставили до лыжной базы, которую любезно предоставила Великолукская академия физкультуры и спорта. Оставив вещи на базе, мы группами пошли погулять по лесу, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, собрать грибы. Нам повезло: мы находили белые грибы, подосиновики, подберезовики, сыроежки. Лес, ухоженная территория, солнышко, зелень, хвоя, воздух, который никакими красками и словами не опишешь!

Обед собрались сделать в 13 часов, но уже к 12 к столам под навес стал возвращаться из леса народ. Стол накрыли продуктами, припасенными из дома и приготовленными для нас Красным Крестом. Поэтому он получился праздничный: колбасы, сыр, помидоры, огурцы, яблоки, сладости. Красный Крест не забыл и про именинников, которым недавно был день рождения, и поздравил их с вручением подарков. А мы для них спели песню. В целом всем было вкусно, уютно и очень комфортно.

После застолья все снова разбрелись: кто на красивый берег озера Сорито, кто погулять по тропинкам леса, кто в тенечек. После фотографирования, как индивидуально, так и группами, все засобирались домой, ведь нужно еще перебрать собранные грибы, а они долго ждать не будут. В прекрасном настроении, с песнями, шутками отправились в обратный путь.

Для многих из нас это уже не первая поездка в этом сезоне. Побывали в Нило-Столобенской пустыни, Витебске, недавно в Новгороде, где встретились с участниками проекта Новгородского областного Красного Креста, такими же как мы «детьми войны». Вот теперь побывали на озере Сорито.

От имени Великолукской организации жителей блокадного Ленинграда, бывших малолетних узников, лиц, находившихся под оккупацией, хочу выразить слова благодарности замечательным работникам Великолукского Красного Креста: Антонине Александровне Менделеевой и Елене Егоровне Кузнецовой, волонтеру Марине Горячевой, администрации Великолукской академии физкультуры и спорта и персоналу турбазы, водителю Алексею Викторовичу Дегелю за прекрасно организованный отдых. Отдельное спасибо председателю Великолукского Красного Креста Галине Михайловне Парфененковой, которая сопровождает нас во всех поездках, проявляет о нас внимание и заботу, выиграла для нас грант.

Дорогая Галина Михайловна! Мы, как пионеры, всегда готовы ехать на экскурсии с Вами.

 

По поручению участников поездки, жительница

блокадного Ленинграда

Маргарита Ганушова

Создано: 11.09.2019 11:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика