АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Используются новые методы работы

 

Подготовка к отопительному сезону 2019-2020 годов подходит к завершению, и коллектив МУП «Тепловые сети» производит запланированные работы по ремонту оборудования котельных и ремонту и замене участков трубопроводов, обеспечивающих подачу тепла и горячего водоснабжения. Подготовка к этим работам началась сразу после завершения предыдущего отопительного сезона. Было проведено ежегодное обследование основного и вспомогательного котельного оборудования и трубопроводов тепловых сетей и на основании этих данных проведен анализ технического состояния оборудования и тепловых сетей, составлен «План мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов».

В котельной № 15 подготовка к отопительному сезону также находится в завершающей стадии. Эта котельная, расположенная в Северном микрорайоне, обеспечивает теплоснабжением более четверти города. Котельная обслуживает не только жилые дома, учреждения и предприятия этого района, но и те, которые располагаются вплоть до проспекта Гагарина. Среди них и такие социально значимые объекты, как школы, их здесь целых три, а также детские сады, учреждения дополнительного образования и здравоохранения. «Практически все работы выполнялись работниками котельной собственными силами и к началу отопительного сезона все запланированные работы будут завершены», - рассказал начальник котельной № 15 Владислав Валерьевич Вельтмандер. Помимо ремонта оборудования котельной в ходе подготовки к отопительному сезону был выполнен большой объем работ по замене тепловых сетей, в том числе с полной заменой трубопроводов. Ведь на балансе этой котельной находится более 20 км трубопроводов. Объемные работы, после проведения гидравлических испытаний и на основании замеров лаборатории неразрушающего контроля, проводятся по замене участка трубопровода протяженностью более 60 м от теплокамеры до ввода в дом № 40 на улице Вокзальной. Кроме того, производилась плановая замена участка теплотрассы на переулке Вокзальном, возле дома 7 корп. 1 на переулке Пескарева, на улице Гоголя напротив дома № 11, у дома № 14 корп. 1 и домов № 13 корп. 2, напротив дома № 3, 3а, на улице Нелидовской, у дома № 8 на улице Вокзальной.

Работы по ремонту трубопровода на улице Вокзальной производят сотрудники котельной № 15 и аварийно-ремонтной службы. Необходимо отметить, что перед тем, как начать замену трубопровода, оценку их состояния должны дать сотрудники ЛНК (лаборатории неразрушающего контроля). «Мы производим замеры толщины элементов теплотехнического оборудования, занимаемся поиском утечек в трубопроводах. После вскрытия теплотрассы сотрудниками лаборатории осуществляется оценка трубопровода и принимается решение о замене», - рассказал начальник ЛНК Сергей Александрович Максимов.

На этом участке замену трубопровода производят путем протаскивания труб в лотках под асфальтом. Оказывается, такой метод работы, который позволяет экономить средства, так как не придется заменять асфальтовое покрытие, а также свести до минимума проблемы с передвижением пешеходов и автотранспорта, весьма успешно используется при укладке трубопровода разного диаметра. «Всегда, если есть техническая возможность, мы стараемся применять этот способ», - подчеркнул мастер аварийно-ремонтной службы МУП «Тепловые сети» Игорь Евгеньевич Лобачев.

В этом случае при проведении работ, которые займут определенный период времени, жители домов не будут испытывать неудобства при выезде со двора автотранспорта.

 

Светлана ИВАНОВА

Фото автора

Создано: 11.09.2019 12:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика