АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Народный фестиваль «Любимый дворик»

12 сентября народный фестиваль «Любимый дворик» пришел во двор дома № 5 по улице Зенцовской. Праздник двора здесь был организован впервые. К нему также присоединились жители соседних домов - дома № 3 по улице Зенцовской и дома № 55/1 по проспекту Гагарина.

Хорошего настроения великолучанам пожелал депутат городской Думы по округу № 10, член фракции «Единая Россия» Борис Можайкин, который и открыл праздник.

«Старшее поколение горожан помнит те времена, когда почти во всех дворах были агитплощадки и периодически на них выступали артисты. Благодаря главе города Николаю Козловскому эта добрая традиция проведения дворовых праздников возрождена», - сказал Борис Можайкин и поблагодарил участников за неравнодушие к данному мероприятию.

В своем обращении к жителям Борис Николаевич отметил, что руководство города делает все возможное для того, чтобы идти в ногу со временем и придавать Великим Лукам современный вид, чтобы горожанам было комфортно. Он напомнил о том, что в последние годы во многих дворах, в том числе на округе № 10, проводятся работы по благоустройству. В частности, во дворе дома № 3 по улице Зенцовской было обновлено асфальтовое покрытие и установлена современная детская площадка. А во дворе дома № 5 по улице Зенцовской в этом году отремонтировано асфальтовое покрытие. Кроме того, двор этого дома стал победителем в конкурсе на лучшее содержание многоквартирных домов в номинации «Лучший двор».

«В следующем году мы сделаем еще больше для преображения нашего двора. Сделаем все зависящее от нас, чтобы двор стал еще лучше и радовал не только нас, но и соседей», - сказала общественный советник главы города от дома № 5 по улице Зенцовской Светлана Моисеенко. «Приятно всех видеть на празднике!» - отметила она и пожелала всем хорошего вечера.

Примечательно, что на праздник великолучане вышли целыми семьями: молодые родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. «На праздник мы пришли, потому что уже слышали о нем, участвовали. Старшая дочка Маша вместе с бабушкой была на празднике во дворе дома № 17 по улице Ботвина. Ей было интересно, поэтому обрадовалась, когда узнала, что и у нас будет такое мероприятие. Здорово, что здесь работают разные развлекательные площадки. А еще радует, что праздник рядом с домом, это очень удобно», - рассказала Дарья Медведева, которая во двор на Зенцовской вышла вместе с шестилетней Машей и двухлетней Алисой.

На протяжении вечера хорошее настроение участникам праздника дарили артисты городского Дома культуры имени Ленина, а также народный коллектив «Фольклорный ансамбль «Заряница». Дети и взрослые смотрели спектакль, слушали песни, играли в народные игры, участвовали в работе интерактивных площадок.

Напомним, что в Великих Луках праздники двора проходят по инициативе главы города Николая Козловского.

Кристина РАЗМЫСЛОВИЧ

Фото Евгения Николаенкова

Создано: 19.09.2019 10:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика