АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Состоялось очередное 26-е заседание Великолукской городской Думы

На заседании, которое прошло под председательством главы города Николая Козловского, присутствовали глава Администрации Великих Лук Любовь Романова, прокурор города Роман Хотченков, депутаты Псковского областного Собрания, должностные лица Администрации, представители партий и общественных объединений, СМИ.

Парламентариями было рассмотрено одиннадцать вопросов в основной части и один в разделе «разное».

 

Депутаты внесли изменения в бюджет

В начале очередного 26-го заседания Великолукской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Как пояснила исполняющая обязанности заместителя главы Администрации Великих Лук - начальник финансового управления Наталья Дмитриева, увеличение доходов и расходов бюджета города на сумму 146 986,8 тысячи рублей производится за счет безвозмездных поступлений. Средства будут распределены по соответствующим ведомствам, разделам, подразделам, целевым статьям, муниципальным программам и видам расходов.

Так, уточнен объем трансферта, поступающего на проведение капитального ремонта здания Детской музыкальной школы № 1, оснащение ее оборудованием и музыкальными инструментами, предоставлены дополнительные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности, выделены дополнительные средства субвенций на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на приобретение двух квартир.

Также Наталья Владимировна рассказала, что за счет экономии, сложившейся по результатам проведенных торгов, отпавших расходов и средств резервного фонда Администрации города предусматриваются дополнительные расходы по нескольким позициям. В том числе: Управлению образования будут выделены средства на расходы по организации и осуществлению видеонаблюдения за строительством новой школы по улице Заслонова и на замену оконных блоков в МБОУ СОШ № 5, Комитету по физической культуре и спорту запланировано выделить средства для МБУДО ДЮСШ № 3 «Олимпия» для приобретения зимнего спортивного и хозяйственного инвентаря для Центра подготовки велосипедистов, а также на организацию и проведение спортивных соревнований.

Кроме того, Наталья Владимировна отметила, что на основании ходатайств главных администраторов доходов городского бюджета с учетом факта прошедшего периода текущего года увеличивается объем поступлений собственных доходов бюджета города в 2019 году на общую сумму 11 263,9 тысячи рублей.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты отметили, что предложенные изменения в целом касаются социальной сферы, и выступили в поддержку проекта.

Так, Татьяна Фомченкова положительно оценила выделение средств на укрепление материально-технической базы школ и спортивных учреждений.

«Предлагаю принять предложенные поправки в бюджет», - прозвучало в выступлении Татьяны Александровны.

Парламентарии поддержали проект.

 

Утверждены в должности

На 26-м заседании Великолукской городской Думы депутаты согласовали назначения на высшие должности муниципальной службы - заместителей главы Администрации города Юрия Власюка, Юлии Ярышкиной, Натальи Дмитриевой, Дмитрия Назимова и Всеволода Куплайса.

В ходе обсуждения парламентарии активно высказывались в поддержку предложенных кандидатур. Было отмечено, что все кандидаты имеют высокий уровень профессионального образования и стаж работы по специальности, обладают знаниями и навыками, которые полностью соответствуют квалификационным требованиям, установленным федеральным, региональным законодательствами и муниципальными правовыми актами.

Выступая за кандидатуру Дмитрия Назимова, заместитель главы города, депутат Великолукской городской Думы Николай Андросович отметил, что Дмитрий Юрьевич профессионально подходит к решению стоящих перед ним вопросов.

«Сталкиваясь по различным вопросам с Дмитрием Юрьевичем, я вижу, что он человек ответственный, грамотный, хорошо разбирающийся в вопросах, находящихся в его компетенции», - высказался Николай Иванович, добавив, что Дмитрий Назимов умело организует работу над серьезными проектами, которые сегодня реализуются в нашем городе.

В пользу кандидатуры на должность заместителя главы Администрации - начальника финансового управления Натальи Дмитриевой выступил заместитель главы города Сергей Агарёв.

«Поддерживаю данное решение, - сказал Сергей Николаевич, - так как Наталья Владимировна на протяжении своей работы начальником финансового управления проявила себя как грамотный специалист, внимательный и даже скрупулезный, что на этой должности является важным качеством».

Парламентарии единогласно поддержали также кандидатуру Юрия Власюка. Так, Александр Орлов, высказываясь в пользу Юрия Ивановича, отметил его отзывчивость и добросовестность в решении проблемных вопросов.

«Как депутат, я часто обращаюсь к Юрию Ивановичу с наказами своих избирателей, - рассказал Александр Александрович, - и хочу отметить, что он всегда со всем вниманием и добросовестностью подходит к решению проблем, возникающих у граждан, старается помочь. И в целом, работая на таком сложном направлении как инфраструктура, отвечая за жилищно-коммунальное хозяйство, он справляется со своими обязанностями».

Первый заместитель главы Великих Лук, депутат Сергей Гусев, приняв участие в обсуждении кандидатур, высказался в поддержку назначения на должность заместителя главы Администрации Великих Лук Юлии Ярышкиной.

«Знаю Юлию Александровну не один год, - сообщил Сергей Георгиевич, - и, если говорить лаконично, то Юлия Александровна - это профессионал, хороший организатор, человек с активной гражданской позицией, патриот города Великие Луки».

Также была поддержана и кандидатура Всеволода Куплайса. Своим мнением о Всеволоде Ивановиче, в частности, поделился Сергей Агарёв, который отметил большую работу, выполняемую Всеволодом Куплайсом в части обеспечения безопасности населения и по всем другим направлениям, находящимся в его ведении.

«Сегодня вопросы безопасности граждан от различных угроз и чрезвычайных ситуаций являются вопросами первостепенной важности, констатировал Сергей Николаевич, - и та работа, которую выполняет Всеволод Иванович по данному направлению, заслуживает высокой оценки. Взять хотя бы нынешнее лето, с его сухой и жаркой погодой в отдельные периоды, когда велика была опасность торфяных пожаров. И именно благодаря слаженной работе наших служб под руководством Всеволода Ивановича по предотвращению чрезвычайных ситуаций, мы пережили эти периоды спокойно. А ведь на некоторых территориях страны случилась настоящая трагедия. И по всем остальным направлениям своей деятельности он показывает хорошие результаты. Предлагаю кандидатуру Всеволода Ивановича поддержать».

В результате все внесенные на рассмотрение кандидатуры были единогласно поддержаны депутатами.

 

Город готов к отопительному периоду

Одной из главных тем обсуждения очередного заседания Великолукской городской Думы стала подготовка городского жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период 2019-2020 годов. О ходе выполнения работ рассказал и.о. первого заместителя главы Администрации города Юрий Власюк.

По его словам, техническое обследование, проведенное 16 сентября текущего года, показало 100-процентную готовность МУП «Тепловые сети» к предстоящему отопительному сезону. Кроме того, предприятие в полном объеме обеспечено резервным топливом.

Что касается начала отопительного сезона, то 19 сентября 2019 года, как отметил Юрий Власюк, было подписано соответствующее Постановление Администрации города Великие Луки № 1972 «О начале отопительного сезона 2019-2020 гг. в муниципальном образовании «Город Великие Луки».

Как сообщил Юрий Иванович, город к отопительному периоду готов. С 23 сентября будут включать отопление.

По существу представленного доклада высказался заместитель главы города, депутат Денис Мунштуков, который отметил, что отопительный сезон - это непростой период для коммунальных служб города, но они всегда ответственно относятся к выполнению своих обязанностей.

«Как прозвучало в докладе Юрия Ивановича, коммунальными службами была проделана большая работа в рамках подготовки к отопительному сезону, и я хочу поблагодарить всех сотрудников служб за проделанную работу и ответственное отношение к делу», - сказал Денис Валерьевич.

Информацию было решено принять к сведению.

 

Идет модернизация уличного освещения

Впервые на заседание Великолукской городской Думы для рассмотрения был вынесен вопрос о модернизации уличного освещения в городе.

Информацию по данной теме представил и.о. первого заместителя главы Администрации города Юрий Власюк. Он сообщил, что снижение затрат на оплату электроэнергии за освещение улиц, улучшение его качества является одной из ключевых задач.

«Многие системы уличного освещения были введены в эксплуатацию более 20 лет назад и на сегодняшний день не отвечают требованиям по энергоэффективности», - констатировал Юрий Иванович.

Он отметил, что в целях экономии и из экологических соображений для уличного освещения необходимо использовать светодиодные светильники на основе светодиодных ламп.

«На сегодняшний день на территории города Великие Луки установлено 5263 уличных светильника, из них 1420 светодиодные и 3843 светильника иного вида. Из которых: 2315 светильников ДНАТ - это дуговая натриевая трубчатая лампа и 1528 - это дуговая ртутная люминесцентная лампа», - сообщил Юрий Власюк.

Также он доложил, что на протяжении 2018 года Администрация города Великие Луки вела переговоры с ПАО «Ростелеком» и Группой компаний «Световые технологии» по заключению энергосервисного контракта, основной целью которого является комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения города. На основании полученных коммерческих предложений, собственного аудита и проведенного технико-экономического анализа было принято решение о модернизации уличного освещения за счет поэтапной замены устаревших светильников на современные светодиодные.

В начале текущего года глава Администрации города вышел с инициативой в Великолукскую городскую Думу о выделении финансовых средств для приобретения светодиодных светильников. В феврале - марте был проведен анализ рынка осветительных приборов, применяемых материалов, современных светодиодов и качественных характеристик уличных светильников с оценкой мощности каждого светильника применительно к ширине дорожного полотна и тротуара по каждой улице.

В результате был заключен муниципальный контракт с ООО «Мега Лит» на поставку светодиодных светильников из металлического корпуса с гарантией 36 месяцев.

В данный момент монтаж новых светильников осуществляется силами МП «Зеленхоз», затем, согласно проведенному электронному аукциону, этой работой займется ООО «Енисей Свет».

«Так, МП «Зеленхоз» заменено более 100 светильников, до конца года в рамках договора будет произведена замена еще 232 светильников», - рассказал Юрий Власюк.

Далее ООО «Енисей Свет» установит 786 светильников уличного освещения на улице Л. Чайкиной, улице Клевцова, улице Ставского, улице Стадионной, улице Сибирцева, улице Малышева; улице

М. Кузьмина, проспекте Ленина от моста до улицы Горицкой, на набережной Лейтенанта Шмидта, улице Тимирязева, улице Зеленой, улице Энгельса, улице Первомайской, улице Печорской, улице Полиграфистов, улице Ботвина, а также на многих пешеходных переходах города Великие Луки.

Как заверил и.о. первого заместителя главы Администрации города, работа над модернизацией уличного освещения на этом не заканчивается. Ежегодно на протяжении последних 7 лет Администрация города выполняет работы по строительству новых линий уличного освещения.

«Этим летом построены 3 новых линии с опорами и светодиодными светильниками по улице Киевский тупик (от дома № 24 по улице Строительной до границы города), улице Маршала Жукова (от улицы Новосокольнической до улицы Корниенко, от набережной Новослободской до дома № 5 по улице Маршала Жукова), а также по улице Полиграфистов (от проспекта Октябрьского до дома № 9, корпус 3 по улице Ботвина). К концу сентября текущего года завершится строительство сети уличного освещения на улице Гоголя (от акционерного общества «Опытный завод «Микрон» до акционерного общества «Великолукский опытный машиностроительный завод»)», - сообщил Юрий Власюк и привел ряд дополнительных доводов в пользу модернизации уличного освещения.

Представленная информация была единогласно одобрена депутатами Великолукской городской Думы.

«Модернизация осуществляется для улучшения качества освещенности улиц, дорог, тротуаров. Это, прежде всего, необходимо для безопасности детей, жителей нашего города, которые являются как пешеходами, так и водителями. Жизнь и здоровье людей всегда стоит на первом месте», - отметила, в частности, депутат Елена Чернозубова.

 

Помещение передано «красному кресту»

В ходе очередного заседания Великолукской городской Думы с докладом выступила председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом города Наталья Долинченкова. Она предложила согласовать передачу в безвозмездное пользование Великолукскому местному отделению Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» части нежилого помещения, расположенного на улице Ставского, д. 28, для размещения склада, площадью 18,4 квадратных метра сроком на 3 года.

В поддержку данного решения выступила Елена Чернозубова. Елена Михайловна отметила, что Российский Красный Крест - благотворительная организация, и использовать помещение будет на благие цели, в числе которых: оказание гуманитарной помощи больным туберкулезом, проведение мероприятий для пожилых людей в рамках реализации проекта поддержки людей, пострадавших от национал-социализма, и другие.

В итоге депутаты поддержали проект решения.

Пресс-служба Администрации г. Великие Луки

Создано: 24.09.2019 16:40

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика