АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Основные задачи профсоюза

Когда-то давно профсоюзные организации существовали на каждом предприятии, в каждом учреждении, и практически все работники были членами профессионального союза. Правда, раньше профсоюзная деятельность сводилась к уплате членских взносов, выдаче путевок и организации детских праздников. Сегодня во многом наша жизнь поменялась кардинально и главная задача профсоюза - это защита, отстаивание социально-экономических и трудовых прав и интересов его членов. МП «Водоканал» - одна из организаций нашего города, где не просто существует профсоюзная организация, но и ее члены живут интересной и активной жизнью. Возглавляет профсоюзную организацию МП «Водоканал» Галина Олеговна Кириллова, она же и рассказывает о той работе, которую проводит профсоюзный комитет.

- Да, основная задача профсоюза - это защита, отстаивание социально-экономических и трудовых прав и интересов членов профсоюза, а также организация культурно-массовой, спортивной работы, охрана труда и соблюдение техники безопасности, досуга сотрудников и их детей.

Одной из главных задач в работе профсоюзного комитета является заключение коллективного договора между администрацией МП «Водоканал» г. Великие Луки и трудовым коллективом. Такой договор у нас действует постоянно. Он регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и работниками. В документе четко прописаны права работодателя и работника, отражены вопросы, связанные с продолжительностью рабочего дня, право работника на отпуск, оплата труда, охрана труда и здоровья, соблюдение норм экологической безопасности и др.

Новый коллективный договор был разработан и согласован в декабре 2016 года. По инициативе профкома в коллективном договоре сохранены условия, улучшающие положение работников по сравнению с нормами существующего законодательства:

- предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков за вредные условия труда и ненормированный рабочий день;

- предоставление дополнительных отпусков работникам, принимавшим участие в военных действиях в Афганистане и Чечне;

- предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам с сохранением заработной платы в следующих случаях:

- в связи с бракосочетанием работника - 3 дня;

- в связи со смертью близких родственников - 3 дня;

- родителям первоклассников 1 сентября - 1 день.

Также выплачивается материальная помощь:

- при достижении 50-летнего возраста работника;

- многодетным семьям;

- на похороны работника;

- на похороны близкого родственника;

- в связи с рождением ребенка;

- ко дню бракосочетания;

- при увольнении работника пенсионного возраста.

Значительное место в коллективном договоре занимает вопрос охраны труда. Рабочие регулярно обеспечиваются спецодеждой, мылом, полотенцем, организовываются медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными условиями труда, и многое другое. На предприятии разработаны свои локальные нормы выдачи спецодежды, которые намного шире общероссийских, и они периодически меняются в лучшую для рабочих сторону.

Все изменения, которые администрация предприятия предлагает внести в коллективный договор, обязательно обсуждаются на профкоме и вносятся только после согласования профкома.

Предоставляется бесплатно работникам предприятия транспорт для поездок к месту работы и обратно и в обеденный перерыв.

Выделяется бесплатно транспорт на бракосочетание, на похороны близкого родственника, на хозяйственно-бытовые нужды.

- А путевками в санаторий, как раньше, вы своих сотрудников обеспечиваете?

- Каждый год 6 работников МП «Водоканал» могут поправить свое здоровье в санаториях всего за 30% стоимости путевки. Работники, имеющие детей до 14 лет включительно, обеспечиваются путевками в детские оздоровительные лагеря за 5% стоимости путевки. К Новому году все дети до 14 лет обеспечиваются новогодними подарками.

- Ничто так не сплачивает коллектив как совместные путешествия и совместный отдых. В вашей профсоюзной организации уделяется внимание досугу?

- Разумеется, особым разделом, наиболее заметным для всех, в работе профкома является культурно-массовая и спортивная работа.

Каждый год наш коллектив отправляется на экскурсию. Этот год не стал исключением. Состоялась экскурсия в Ярославль и Ростов Великий. Экскурсия была очень насыщенной и интересной. Мы познакомились с историей Ярославля, увидели Стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, церковь Ильи Пророка. Прошлись по Волжской набережной, реконструированной к 1000-летию города. Совершили теплоходную прогулку по Волге. Познакомились с историей Ростова, посетили Ростовский кремль, где проходили съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию», монастырь, насладились красотами города с видовых площадок на невероятный вид озера Неро.

Два раза в год организуются выезды на турбазу. Зимой, в феврале, - поездка на 2 дня на турбазу «Алоль», где проводятся соревнования по лыжным гонкам, рыбной ловле, зимнему футболу. А летом проходят соревнования по пляжному волейболу, пулевой стрельбе из пневматической винтовки и дартсу на турбазе в Опухликах. Кстати, в этом году мы приобрели пневматическую винтовку для таких соревнований. Ежегодно коллектив МП «Водоканал» принимает участие в городских спартакиадах и выставляет команду на общероссийскую спартакиаду «Содружество», которая проходит в Луге.

Обязательно профсоюзная организация устраивает массовый поход в Великолукский драматический театр. В сентябре - во время гастролей Амурского театра.

Много внимания уделяется и работе с детьми. Ежегодно в конце августа проходит День первоклассника. В программе праздника - сладкий стол, игры, конкурсы, аттракционы, подарки от профсоюза. В этом году такой праздник проходил в развлекательном центре Лимпопо.

К Новому году для детей членов профсоюза профком дополнительно приобретает новогодние подарки из средств профсоюза, проводит новогодние утренники. А малыши всегда ждут Деда Мороза и Снегурочку, которые доставляют на дом детские новогодние подарки.

Занимается профком и детским отдыхом. Все дети, желающие отдохнуть в лагере и санатории, были обеспечены путевками. Профком каждый год возмещает членам профсоюза 50% удержанной с них стоимости детской путевки.

Не забывают на предприятии и ветеранов. К Дню пожилого человека работающие пенсионеры, которые состоят в профсоюзе, получают материальную помощь.

Выплачиваются единовременные пособия на различного рода юбилеи, бракосочетание, рождения ребенка и т.д.

Ежегодно проводится выплата единовременных пособий к Дню защиты детей, выплачиваются пособия многодетным семьям и матерям-одиночкам, к Дню инвалидов оказывается материальная помощь инвалидам - членам профсоюза.

- Профсоюзная организация на вашем предприятии многочисленная? Люди активно в нее вступают?

- В настоящее время профсоюзная организация МП «Водоканал» г. Великие Луки насчитывает в своем составе 164 человека. Это очень мало. Старые работники - члены профсоюза увольняются, а вновь принятые работники в профсоюз вступают не охотно. Хочется отметить участки с высокими показателями членства в профсоюзе. Это участок ВОС, НСК, транспортный участок, абонентный отдел, лаборатория, ОМТС.

Очень хочется, чтобы вливалось в коллектив профсоюза больше молодежи, чтобы предлагались новые идеи.

В наш профсоюзный комитет, руководящий орган профсоюзной организации предприятия, входят шесть человек. Все они ответственные, отзывчивые, грамотные, инициативные представители коллектива. Кириллова Нина - казначей, Голубева Марина - секретарь, Меркулов Игорь отвечает за спортивную работу, Гайдуков Борис - ответственный по охране труда, Жукова Ольга - ответственная за культурно-массовую работу и за работу с детьми.

В этом году нас ждет отчетно-выборное собрание, которое состоится в конце октября. Наш коллектив проработал 5 лет. На собрании будет выбран новый профсоюзный комитет, а может, останется и старый. Вот и узнаем, как мы работали.

Хочу поблагодарить за работу профгруппоргов: ВОС - Румянцеву Ю.В., транспортного участка - Кулагина С.Ф., абонентного отдела - Болдышеву Е.В., лаборатории - Журавлеву Л.А., управления - Виноградову К.С., участка сети канализации - Рябчикова С.В., ОГЭ - Соусова И.А., водосети - Бертову Е.П., ВОХР - Говорунова В.А. Выполняя основную свою работу, они еще несут общественную нагрузку и справляются с ней неплохо.

Большое спасибо нашему руководителю Шумайлову Евгению Владимировичу за моральную и особенно материальную поддержку профсоюзной организации.

Светлана ИВАНОВА

Создано: 25.09.2019 16:52

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика