АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Многое сделано, многое делается

С отчета о проделанной за истекший месяц работе начал свое выступление на заседании совета общественной организации «Ветеран Вооруженных сил г. Великие Луки и Великолукского района» П. А. Подгорный. Председатель организации подробно остановился на отдельных мероприятиях, обозначив их роль в патриотическом воспитании молодежи.

В частности, сложно переоценить значение создания на здании кинотеатра «Родина» целого комплекса, посвященного морякам-великолучанам. На День ВМФ там была обновлена мемориальная доска А. И. Непенину и заняла свое место доска вице-адмиралу Е. И. Медведеву. На деле произошло утверждение преемственности традиций и поколений, от царского адмирала до советского, от одного времени до другого.

Достойно прошло и празднование Дня десантника. Причем, интересно, что деревья на аллее, заложенной у братского захоронения, прижились все. Ни одно не пропало! Маленький символический знак, а приятный.

Актив ветеранов военной службы участвовал также в различных мероприятиях по случаю Дня государственного флага, Дня города… Высказано предложение о включении членов ветеранской организации в комиссию по оценке состояния школьных музеев. Продолжается деятельность по организации функционирования центра допризывной подготовки в лицее

№ 10 в плане занятий по военной истории и физподготовке.

После согласования плана на сентябрь члены совета общественной организации «Ветеран Вооруженных сил г. Великие Луки и Великолукского района» приняли к сведению информацию, с которой выступил Н. И. Андросович. Николай Иванович доложил о степени готовности тем по скверу воинской славы, по памятнику воинам-«афганцам». Названные вопросы еще будут обсуждаться, о чем-либо конкретном говорить пока рано, но процесс движется.

С пониманием участники собрания встретили также проведение в Великих Луках патриотической акции «Живая память героев». Она началась с имени офицера-пограничника Антона Злобина. Началась с него, потому что совсем скоро город будет отмечать

25 лет со дня его героической гибели на таджикско-афганской границе.

Но понятно, что дело здесь не в отдельных фамилиях, а в том, чтобы существовала обстановка максимальной информированности о героях войн в Афганистане, Чечне, других локальных конфликтах, о которых горожанам обязательно нужно знать и помнить поименно всех, кто сложил головы за нашу мирную жизнь.

Андрей КАНАВЩИКОВ

Фото А. Егоровой

Создано: 25.09.2019 16:56

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика