АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Пострадавшая на производстве жительница Дно получила новый автомобиль от регионального отделения ФСС РФ

Сегодня жительница города Дно Псковской области стала обладательницей  нового автомобиля отечественного производства марки  «Лада-Гранта».

Автомобиль, стоимостью 509 тысяч  рублей, был закуплен Псковским региональным отделением ФСС РФ автомобилей в целях реализации права застрахованного лица на получение государственной помощи и поддержки после производственной травмы.

«Я благодарна Псковскому региональному отделению, - рассказывает  владелец новенького автомобиля из Дно Галина Царева, - потому что сегодня я получила не просто «Ладу-Гранту», я получила вторые ноги, а значит - возможность передвигаться и быть мобильной. С автомобилем я расстаюсь редко: на нем и в поликлинику, и в соседнюю деревню, и даже за грибами». Для Галины Николаевны эта «Лада» уже третий по счету автомобиль, полученный за счет средств Фонда социального страхования. Особенно порадовала ее в этот раз коробка-автомат, до этого инвалиду приходилось управлять механикой.

За счет средств Фонда  автомобили пострадавшим на производстве выдаются сроком пользования на семь лет и передаются в собственность. В период эксплуатации по заявлению пострадавшего Фонд ежеквартально частично оплачивает горюче-смазочные материалы. Кроме того, один раз в семь лет автовладелец сможет провести капитальный ремонт автомобиля в размере до 30% от его стоимости. К тому же, если пострадавший на производстве по программе реабилитации здоровья на собственной «Ладе» отправляется в санаторий, ФСС возместит его расходы на ГСМ к месту лечения и обратно.

«Хочу отметить, - рассказывает Галина Николаевна, что по истечении семи лет сотрудники Фонда непременно позвонят  сами и напомнят, что ждут от меня документы, подтверждающие мое право на получение очередного новенького автомобиля».

Необходимость в таком специальном транспорте для пострадавшего  определяется учреждением медико-социальной экспертизы при отсутствии медицинских противопоказаний к вождению. В настоящее время порядка 50 граждан Псковской области являются владельцами машин, выданных ФСС. Так, например,  в 2018 году выдано  пострадавшим на производстве  18 автомобилей более чем на 8,5 миллионов рублей.

Приобретенный спецтранспорт оснащен всем необходимым для безопасного и комфортного управления.  С учетом физических возможностей будущих владельцев каждая машина прошла специальную доработку: заводом-изготовителем ПАО «АвтоВаз» (Тольятти) было установлено адаптивное устройство, позволяющее управлять «Ладой-Грантой» с помощью рук без использования ножных педалей. К тому же, до передачи владельцу в специализированном автомобильном сервисе города Пскова были проведены все необходимые регламентированные работы по предпродажной подготовке  автомобиля.

ГУ - Псковское региональное отделение

Фонда социального страхования РФ

Создано: 27.09.2019 09:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика