АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Великие Луки - прекрасный город!»

Как известно, самая лучшая и универсальная дипломатия - народная. Никогда и никто не наладит отношения лучше, чем в ходе личного общения.

Поэтому сложно переоценить двухдневный визит в Великие Луки целой представительной делегации во главе с вице-президентом межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации тенниса «Северо-Запад», мастера спорта СССР Игоря Борисовича Джелепова.

Среди гостей присутствовали также такие именитые спортсмены как мастер спорта России по теннису, многократный победитель и призер чемпионатов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Андрей Алексеевич Мишин (вы не ошибаетесь, это именно он, сын выдающегося тренера по фигурному катанию Алексея Мишина!), прославленный тренер по теннису Вадим Владимирович Дукмасов, который тренировал, в том числе, хорвата Марина Чилича, который был одно время третьей ракеткой мира.

Вначале гости поехали в Дом-музей академика И. М. Виноградова (Т.Г. Бобкина). И не только потому, что Виноградов - гордость Великих Лук.

Отец И. Б. Джелепова - профессор-ядерщик. Его год рождения 1910-й. Он начинал с Курчатовым. Игорь Борисович проводит теннисные турниры в Дубне вот уже 20 лет, посвященные своему отцу и таким людям, как он.

Затем гости посмотрели наш театр. В эту субботу труппа уезжала на гастроли, но все равно главный режиссер П. П. Сергеев принял, посмотрели даже часть репетиции.

После этого гостей встретил почетный гражданин Великих Лук В. А. Степанов. Он показал  Музей почты.  Почетный гражданин города, краевед В. В. Орлов провел экскурсию по городу, крепости… Руководитель Центра патриотических инициатив имени

А. М. Матросова Е. П. Кондратович познакомила с краеведческим музеем. Конечно же, гости посетили и музей спорта и олимпийского движения Псковского края (Д. А. Белюков). И в один голос все говорили: у вас прекрасный город!

На следующий день, в воскресенье, гости провели трехчасовой мастер-класс в спорткомплексе «Ника» (А. М. Витков). Все занимались с детьми. После этого в сопровождении председателя городского спорткомитета А. Г. Беляева посетили «Стрелец». Там была возможность пострелять из лука. Впечатления незабываемые! А потом еще ледовый дворец «Айсберг»!

В общем, своеобразные смотрины Великих Лук прошли блестяще. Наш город нельзя не любить.

Интересно, что Андрей Мишин в субботу, как раз в день приезда, отмечал свой день рождения. Факт символический. Ведь личные и семейные праздники люди, как правило, стремятся отмечать исключительно в самых тесных компаниях, среди самых лучших друзей.

Андрей КАНАВЩИКОВ

Создано: 27.09.2019 09:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика