АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Все работы выполняются согласно графику

Котельная № 8 обслуживает достаточно большой район в заречной части города, на этом участке расположено много жилых домов, а также такие социально значимые объекты как школа, детские сады, ВЛГАФК и, конечно, больничный городок, в котором сосредоточено большое количество учреждений здравоохранения. Все это накладывает на коллектив котельной дополнительные обязательства. И надо отметить, что в течение всего отопительного сезона 2018-2019 годов не было перебоев с подачей тепла на все эти объекты или случаев нарушения температурного графика работы.

Все это, разумеется, стало возможным благодаря тому, что в летний период проводятся все необходимые подготовительные работы. Это на первый взгляд только кажется, что с окончанием отопительного сезона у сотрудников котельных наступает время отдыха. В действительности это не так, ведь не зря говорится, что сани к зиме необходимо готовить летом. То же самое касается и подготовки к новому отопительному сезону.

«Все работы по ремонту оборудования всегда выполняются согласно утвержденному графику планово-предупредительных работ. Этим летом в котельной восстановлена обмуровка котлов, произведена чистка аккумуляторных баков горячей воды, выполнен ремонт отопительных бойлеров, установлены новый насос ХВО и новый перекачивающий насос на ЦТП –2.

После завершения отопительного сезона проводится опрессовка теплотрассы и по результатам проведенных гидравлических испытаний выявляются проблемные места, а затем проводится замена участков теплосетей. Капитальный ремонт теплосетей производим собственными силами и уже заменили около 800 м трубопроводов различного диаметра» - рассказал начальник котельной № 8 Александр Владимирович Лапаев. Завершающим этапом работы по подготовке сетей к новому отопительному сезону стала работа по замене трубопровода отопительной системы на жилой дом на улице Половской, 6. Это участок трассы 98 м в двухтрубном исполнении. После окончания работ была произведена планировка во дворе и восстановлен газон. Произведена замена участка трубопровода во дворе дома № 1 на улице Холмской. Как пояснил Александр Владимирович, в результате гидравлических испытаний было обнаружено повреждение трубы горячего водоснабжения и вначале утечка была ликвидирована в аварийном порядке путем установки бандажа, а затем произведена замена участка трубопровода.

Кроме тепла и горячей воды котельная № 8 поставляет еще и технологический пар в баню «Заречная» и прачечные, которые находятся в медицинских учреждениях. По этой причине котельная № 8 не останавливается на две недели летом, как другие котельные, для проведения планово-предупредительного ремонта оборудования. Подача горячей воды прекращается только на два дня каждый месяц. «Мы четко продумываем работу на эти дни, обеспечиваем необходимые материалы для работы. А самое главное, людям тоже удобнее обойтись без горячей воды два дня в месяц, чем целых две недели. Тем более, что в медучреждения, которые обслуживаются нашей котельной, должна регулярно подаваться горячая вода согласно нормам СанПина. Именно это обстоятельство и повлияло на график остановки оборудования и, как оказалось, так работать значительно рациональнее», - считает Александр Владимирович.

Такая стабильная и слаженная работа во многом зависит от профессионального мастерства сотрудников котельной. Как уже отмечал начальник котельной, практически все работы по подготовке к отопительному сезону выполняются собственными силами. Здесь трудится очень слаженный, дружный и профессиональный коллектив. Кроме своих непосредственных обязанностей сотрудники котельной занимаются и наведением порядка на территории, прилегающей к котельной и теплотрассе. Значительное количество теплотрасс пролегает над землей и за их состоянием необходимо постоянно следить.

«Основные работы по ремонту оборудования котельной и замене проблемных участков теплотрассы уже выполнены согласно графику планово-предупредительных работ. Так что, уверены, и отопительный сезон 2019-2020 годов пройдет без аварий и срывов», - считает Александр Владимирович.

Светлана Иванова

Фото автора

Создано: 27.09.2019 13:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика