АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Бассейн для малышей

Прошло около года с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Айсберг» в Великих Луках. Каждый день туда приходят множество детей и взрослых, чтобы заниматься различными видами спорта. Но интересно, что в «Айсберге» даже для самых маленьких найдется занятие.

Каждые понедельник и пятницу в 10 утра и 6 вечера в бассейне комплекса проходят занятия группы «Аква-бэби» для детей от 3 месяцев до 4 лет. О том, как проходит тренировка и чем она полезна для здоровья малыша, нам рассказала тренер группы Екатерина Сергеевна Филимоненко.

Тренировки позволяют детям легко и мягко адаптироваться к воде. Польза от таких занятий большая. Во-первых, ребенок  постепенно привыкает к воде, исчезает страх, плавание оказывает закаливающий эффект и укрепляет детский иммунитет. Также физические занятия помогают мышечной деятельности ребенка. Во-вторых, малыш учится плавать, нырять. Если дети с раннего возраста начинают ходить в бассейн, то уже  в три года они спокойно могут нырять и плавать самостоятельно.

Для комфорта малыша занятия проходят вместе с родителями в игровой форме с использованием разных ярких игрушек. С детьми выполняют различные упражнения, которые интересны и малышам, и родителям. Несмотря на то что занятие проходит в группе, подход к каждому ребенку индивидуальный, потому что все дети переносят адаптацию к воде по-разному.

Набор в группу еще открыт, для посещения бассейна требуются: шапочка, сменная обувь для родителя, плавательный костюм. Для ребенка до 3 лет необходим специальный подгузник для плавания. Также понадобится стандартная медицинская справка о допуске в бассейн.

Екатерина КОНОВАЛОВА

Фото автора

Создано: 01.10.2019 10:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика