АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Начальник Отдела ГИБДД: Движение на перекрестке Ленина - Дьяконова станет более безопасным после его реконструкции

Уже около месяца в Великих Луках идет активное обсуждение предстоящей реконструкции перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова. Некоторые жители города на Ловати, высказываясь на данную тему, утверждают, что нет необходимости в организации кругового движения и строительстве подземных пешеходных переходов. При этом большинство великолучан все же выступают за реконструкцию перекрестка, аргументируя свое решение тем, что движение на перекрестке станет более безопасным.

Мнение этой части горожан подтверждает и специалист в области организации дорожного движения - начальник городского отдела ГИБДД Андрей Калинин: подземный пешеходный переход является самым безопасным вариантом для движения пешеходов. Что же касается организации кругового движения, то, по мнению Андрея Калинина, перекресток с круговым движением сможет обеспечить большую пропускную способность по сравнению с регулируемым перекрестком. А это, в свою очередь, позволит разгрузить улично-дорожную сеть и поддерживать бесперебойное движение транспортных средств в Великих Луках.

«В эпоху динамичного развития транспортной инфраструктуры и увеличения количества транспортных средств большое значение должно уделяться пропускной способности транспортных магистралей, комфортному и безопасному передвижению всех участников дорожного движения. Организация кругового движения и подземного пешеходного перехода на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова позволит максимально снизить риски возникновения несчастных случаев путем исключения прямого пересечения транспортных и пешеходных потоков», - уверен начальник городского Отдела ГИБДД.

Соб. инф.

Создано: 02.10.2019 10:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика