АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Ремонт детской музыкальной школы идет в соответствии с графиком

В Великих Луках с рабочим визитом побывал главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Андрей Калинин. В ходе поездки Андрей Николаевич посетил Детскую музыкальную школу имени М.П. Мусоргского, где в настоящее время идет капитальный ремонт.

В сопровождении главы города Великие Луки Николая Козловского и главы городской администрации Любови Романовой Андрей Калинин ознакомился с ходом работ, оценил динамику их выполнения.

Как пояснил представитель подрядной организации Олег Куркин, на сегодняшний день на объекте выполнены все демонтажные работы, сделана замена стяжки крыши, произведено утепление, завершены работы по замене электрики, также выполнена стяжка полов под сценой. Идет подготовка к установке радиаторов, продолжается укладка стен на первом этаже, приступили к внутреннему нанесению штукатурки.

Андрей Калинин поинтересовался количеством работников, занятых на ремонте, а Николай Козловский - сроком выполнения наружных работ. Олег Куркин рассказал, что на данный момент на объекте трудятся порядка сорока человек, к наружным работам готовятся приступить недели через две, при этом, для обеспечения качественного нанесения декоративной мозаичной штукатурки миксана при любых погодных условиях, фасад здания будет закрываться тентами и, при необходимости, обогреваться тепловыми пушками.

«Все работы идут по графику», - заверил представитель подрядчика.

Комментируя результаты осмотра, Андрей Калинин отметил значимость ремонтируемого объекта для города Великие Луки.

«Это учреждение работает с 1976 года и все это время вносит существенный вклад в нравственное и художественно-эстетическое воспитание детей и молодежи города, - констатировал Андрей Николаевич. Поэтому очень важно, что руководство Великих Лук инициировало проведение такого глобального капитального ремонта. Полагаю, что ремонт будет выполнен на высоком качественном уровне и завершится в установленные муниципальным контрактом сроки, потому что контроль со стороны городской власти осуществляется серьезный и регулярный. Так что остается только пожелать успехов и строителям, и воспитанникам музыкальной школы».

Николай Козловский, в свою очередь, назвал ремонт Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Мусоргского долгожданным событием, отметив, что запланирован он был уже давно, но приступить к работам удалось только в этом году, когда, благодаря помощи губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова, на эти цели были выделены средства.

«Работы, как мы смогли убедиться, идут хорошими темпами, качество выполнения тоже на уровне, - сказал Николай Николаевич. - Учреждение это, действительно, является очень значимым для нашего города. Юные великолучане получают здесь необходимое дополнительное музыкальное образование и приобщаются к культуре. Поэтому на сегодняшний день контроль проведения ремонта данного учреждения - это одна из важнейших задач городской власти. Мы этот процесс контролируем в постоянном режиме, чтобы все было выполнено в срок и с хорошим качеством».

Пресс-служба Администрации

г. Великие Луки

Создано: 02.10.2019 10:25

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика