АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Большой и дружный коллектив

Успех любого дела - хорошая, сплоченная команда. Об этом скажет каждый руководитель. Ведь именно от того, насколько все члены коллектива будут ответственно и добросовестно относиться к своим обязанностям, зависит в целом общий результат работы. В транспортном участке МП «Водоканал» трудится очень большой коллектив - 60 человек, которые обслуживают около 90 единиц техники, базирующейся на трех площадках. На каждом участке МП «Водоканал» трудятся водители автомобилей, машинисты экскаваторов, тракторов и другой спецтехники, а также те специалисты, которые обслуживают эту технику и поддерживают в надлежащем состоянии автопарк предприятия.

Функции участка: доставка людей на объекты и места работ по ликвидации прорывов и утечек, по прокладке сетей водопровода, канализации и многое другое. И именно то, что все сотрудники - профессионалы своего дела, добросовестно относятся к своим обязанностям, обеспечивает стабильную работу участка.

«Случайных людей у нас нет, ведь коллектив нашего участка обеспечивает оперативность работы подразделений основного производства МП «Водоканал». Ликвидация любой аварийной ситуации во многом зависит от исправного состояния техники, которая имеется в составе каждой аварийно-ремонтной бригады», - рассказал начальник транспортного участка Исаак Шмеркович Свербилов. К слову сказать, начальник транспортного участка проработал в этом подразделении без малого сорок лет и таких людей, обладающих большим опытом работы, здесь немало.

Особо стоит упомянуть о слесаре по ремонту тяжелой землеройной техники, экскаваторщике с большим опытом работы Николае Кузьмиче Кузнецове. Николай Кузьмич давно уже на пенсии, но продолжает трудиться и получает за свою работу одни благодарности. Много лет трудится Виталий Федорович Семкин, опытный экскаваторщик и бульдозерист. Для того чтобы работать на такой технике в городских условиях, где узкие улицы, поз землей пролегают различные коммуникации, нужно обладать большим умением, которое приобретается за годы работы.

Опытные специалисты передают свой опыт молодым. Не так давно начал работать на транспортном участке Алексей Леонидович Маркиянов, который, по сути, является универсальным специалистом. Он и водитель, и экскаваторщик, и может подменить оператора автомобиля гидравлической промывки. К слову сказать, таких универсальных специалистов, владеющих несколькими специальностями, здесь работает немало, и это, безусловно, также является одной из составляющих успешной работы участка.

Слесарь по ремонту автомобилей Вадим Андреевич Смирнов имеет еще и специальность электрогазосварщика, водителя, отвечает за заправку тяжелой землеройной техники. Владимир Анатольевич Амосенков не только машинист автокрана, но может работать на самой разной технике и в случае необходимости заменить коллег. Водитель Александр Георгиевич Федосеенко хорошо разбирается в технике и в случае необходимости может подменить механика.

В дальние командировки всегда отправляют опытного водителя Сергея Геннадьевича Аверьянова, а водитель большегрузного автомобиля «КамАЗ» Николай Васильевич Башуков настоящий виртуоз и во время ликвидации прорывов и при доставке различных грузов безаварийно передвигается по дорогам любой сложности.

Александр Александрович Горячев - экскаваторщик с большим опытом, с ювелирной точностью способен выполнить любую работу в самых труднодоступных местах.

Тракторист Алексей Петрович Иванов обязательный и исполнительный специалист, и вся техника, закрепленная за ним, всегда в полном порядке. Водители Игорь Александрович Лазарев, Геннадий Владимирович Дмитриев, Андрей Викторович Сергеев, Виктор Николаевич Семченков, Геннадий Витальевич Струков - все они высококлассные специалисты и работают не считаясь со временем. Ведь аварийная ситуация на сетях водопровода или канализации может возникнуть в любое время дня и ночи. Кроме того, от их работы зависит, насколько быстро и качественно будет отремонтирована техника, а это экономит время и деньги, позволяет поддерживать технический парк в исправном состоянии. Ведь не секрет, что большая часть техники была приобретена достаточно давно и только благодаря трудолюбию и добросовестному отношению к своим обязанностям сотрудников транспортного участка вся она находится в рабочем состоянии.

Хотя, несмотря на финансовые трудности, администрация МП «Водоканал» всегда находит возможность приобретать новую технику. «Обновление техники происходит постоянно, благодаря умелому руководству, которое осуществляют директор Е.В. Шумайлов, главный инженер Н. В. Гордеев, заместитель директора по экономике и финансам Ж.П. Малкевич. Они всегда изыскивают возможность приобретения новой техники. За последнее время был приобретен илосос КО-507К на базе автомобиля «КамАЗ». Это современный автомобиль для очистки колодцев, автомобиль - аварийная мастерская ГАЗ-3309, оснащенный специальным оборудованием, который использует в работе участок сетей канализации», - отметил начальник транспортного участка Исаак Шмеркович Свербилов.

Десять лет работает на должности заместителя начальника транспортного участка Артем Анатольевич Петухов. Опытный, состоявшийся специалист, строгий и требовательный руководитель, трудолюбивый и исполнительный человек. «Всегда могу на него положиться и оставить на него участок. Уверен, что все будет в порядке», - считает Иссак Шмеркович.

И, конечно, рассказывая об этом большом и дружном коллективе, нельзя не упомянуть о тех, кто, что называется, постоянно держит руку на пульсе, всегда в курсе всех дел и проблем. Это старший диспетчер Олеся Александровна Алексеева и диспетчер-медработник Юлия Валерьевна Пашукова. Кроме своих непосредственных обязанностей они координируют работу коллектива, знают, куда и на какой участок нужно отправить того или иного специалиста. А Юлия Валерьевна еще и проводит предрейсовый осмотр водителей. На предприятии имеется сертифицированный медицинский кабинет и водителям не нужно тратить время и перед началом работы отправляться в наркологический диспансер, чтобы получить допуск.

Кроме того, коллектив транспортного участка принимает активное участие в жизни города. Весной и осенью предприятие предоставляет транспорт для участия в месячниках по санитарной уборке и благоустройству города, а во время проведения международных встреч воздухоплавателей также всегда выделяются автомашины для перевозки команды пилотов-участников Встречи.

Светлана Иванова

Создано: 09.10.2019 12:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика