АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Дворовые встречи объединяют

25 сентября во дворе дома № 11 по улице Комсомольской собрались жители нескольких улиц, чтобы насладиться доброй концертной программой с участием любимых детьми и взрослыми сказочных героев, провести в дружественной атмосфере время со своей семьей, а также, чтобы обсудить с соседями насущные вопросы за чашечкой согревающего ароматного чая с аппетитными булочками. Так народный фестиваль «Любимый дворик» пришел на округ № 6 уже в третий раз.

На свой праздник жители Комсомольской, 11 пригласили не только соседей, но и своего депутата - первого заместителя главы города, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Гусева, с которым они уже не первый год успешно решают вопросы благоустройства округа. Приветствуя великолучан, Сергей Георгиевич отметил, что проведение таких мероприятий уже стало доброй традицией для нашего города и в них с каждым разом участвует все больше и больше жителей. «Это яркое событие - свидетельство того, что мы с вами становимся дружнее и чаще стремимся делать добрые дела сообща, вместе заботимся о своем дворе, о своем добром городе. Настоящей движущей силой таких позитивных перемен является институт общественных советников главы города Николая Николаевича Козловского, который стал эффективным инструментом конструктивного диалога между жителями и властью и получил признание на самом серьезном федеральном уровне. Сегодня этот опыт перенимают жители Москвы и Санкт-Петербурга», - подчеркнул Сергей Гусев и поблагодарил жителей шестого округа за неравнодушие и инициативность, а также умение трудиться сообща ради общего дела.

«Благодаря вашему неравнодушию, активности и любви к городу Великие Луки мы с вами многое сделали и продолжаем менять жизнь к лучшему. Большая работа проведена на нашем округе. Только за этот год были благоустроены 4 двора, отремонтировано 6 проездов к дворовым территориям, во многих дворах прошли субботники, были обустроены клумбы. И, конечно, останавливаться на достигнутом мы с вами не будем. Впереди нас с вами ждет большая серьезная работа. И я уверен, что вместе с вами мы с ней справимся», - выразил уверенность Сергей Георгиевич и пожелал горожанам хорошего настроения в этот вечер. Также он поблагодарил коллектив городского Дома культуры имени Ленина за активное и яркое участие в праздниках двора.

А настроение в этот вечер у всех было действительно отличным. Обеспечили его творческие коллективы городского Дома культуры имени Ленина своими яркими выступлениями. Гвоздем программы стал спектакль ростовых кукол, в котором Алеша Попович и конь Юлий вместе с великолучанами урожай спасали. А еще участники праздника подпевали солистам, танцевали, кушали угощения и делали забавные снимки на память в специально оформленной фотозоне.

В этот раз, как и прежде, на народный фестиваль собрались великолучане разных поколений: от молодых родителей с детьми до дедушек и бабушек с внуками. Такие встречи одинаково интересны и детям, и взрослым. Здесь царит атмосфера добра и веселья. Поэтому и неудивительно, что «Любимый дворик» из года в год притягивает великолучан.

Так, например, на Комсомольскую, 11 на праздник со своим мужем и двухлетней дочкой пришла Надежда Попкович. Их семья проживает на улице Карла Либкнехта.

«Увидели объявление о проведении праздника и решили присоединиться. Мы здесь впервые, нам нравится, очень весело, - рассказала Надежда. - Такие мероприятия являются отличным поводом для совместного похода. Детям интересно, они играют, веселятся. И взрослым нескучно: есть возможность отвлечься от работы, пообщаться со знакомыми».

Надежда считает, что такие праздники нужно проводить как можно чаще. Особенно они актуальны осенью, когда все основные городские мероприятия уже позади.

«В преддверии Нового года мы были на празднике в этом дворе. Все понравилось ребенку, было весело, порадовали ростовые куклы, горячий чай и кофе, сладкая вата. Поэтому в этом году, узнав о празднике, решили снова прийти», - рассказала Виктория Скублова, на праздник она пришла с мужем и сыном.

К празднику присоединились еще одни жители улицы Карла Либкнехта - Галина Сергеева со сватьей и внуками. Как рассказала Галина Егоровна, она вместе с внуками старается посещать все интересные мероприятия, в том числе и дворовые праздники. По мнению Галины Сергеевой дворовые праздники дают возможность разным поколениям великолучан интересно и с пользой провести вместе время.

Кристина Размыслович

Фото Евгения Николаенкова

Создано: 09.10.2019 12:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика