АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Знакомая и не знала

26 сентября женщина 1950 года рождения в соцсетях получила от знакомой сообщение. Открыла его без боязни и поплатилась 3 тысячами рублей, которые тут же были списаны.

Оказалось, что знакомая здесь ни при чем, а всему виной компьютерный вирус, который замаскировался под безобидный текст.
Зачем таксисту планшет?
С улицы Малышева 27 сентября поступил заказ на такси. Путь машины лежал в Великолукский район. По завершении поездки таксист 1986 года рождения не нашел на прежнем месте свой планшет стоимостью 4 тысячи рублей.
Как можно было догадаться, дорогую игрушку прихватил один из пассажиров - неработающий, ранее судимый житель Великолукского района, 1995 года рождения. Планшет изъят.
Вперед без страха
28 сентября около дома № 125 по проспекту Гагарина водитель 1955 года рождения, управляя автомобилем «ДЭУ», не уступил дорогу «Ауди-80», за рулем которой находилась женщина 1983 года рождения.
Оба участника столкновения были трезвы и оба же пострадали. Они помещены в больницу с сотрясением головного мозга и закрытыми черепно-мозговыми травмами. Зато никто никому не уступил!
За ноутбуком к соседу
С 21 по 23 сентября в квартире дома на проспекте Октябрьском пропал ноутбук стоимостью 6 тысяч рублей. В полицию обратился великолучанин 1989 года рождения, когда понял, что самостоятельно с проблемой он не справится.
Сейчас ноутбук изъят. Выяснилось, что понравившуюся вещь насмотрел для себя неработающий, ранее судимый сосед по квартире, 1982 года рождения. Тайное становится явным, даже когда участники процесса делают все, чтобы доказать обратное.
Оставил велосипед
Еще 23 июля в тамбуре магазина, расположенного на улице Некрасова, житель города, 1981 года рождения, оставил велосипед. Думал, вернется быстро, так что похитителю не пришлось терять время на перекусывание противоугонного тросика. Поэтому угон произошел без задержек.
Казалось, налицо поистине идеальная кража. Пошел, взял и исчез. Но не так все просто! Постепенно сотрудники уголовного розыска вышли на след. Сейчас дает показания неработающий, ранее судимый гражданин 1982 года рождения. Велосипед изъят.
Угнали со двора
В ночь на 1 октября со двора дома по улице Пионерской пропал автомобиль «Лексус» стоимостью 5 млн рублей. Дорогой машины лишился мужчина 1982 года рождения.
Наверняка, за «Лексусом» шла настоящая охота и покусились на него не любители ночных дармовых поездок. Поиск продолжается.
Задержан сбытчик наркотиков
Днем 1 октября в ходе оперативно-ро-зыскных мероприятий на улице Спортивной у жителя Великих Лук, 1975 года рождения, изъяли 810 г конопли. Такое количество наркотической отравы человек имел при себе и явно не для того, чтобы такое же количество принести обратно домой.
Сбытчик отравы взят с поличным. Теперь у него будет много времени подумать о неотвратимости наказания и прочих банальных, но вечных истинах.
Где живу, там и краду
С 27 сентября по 1 октября из квартиры по переулку Пескарева свободным доступом исчезли стиральная машина, микроволновая печь и телевизор. Причиненный ей ущерб владелица 1971 года рождения оценила в 33500 рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили практически лежащее на поверхности: обокрал свою хозяйку квартиросъемщик 1984 года рождения - неработающий, ранее судимый. С чего человек взял, что его не найдут, совершенно не понятно.
Четверо в ночи
В ночь на 2 октября около 2 часов при патрулировании города наряд ГИБДД заметил, как четверо парней во дворе дома на улице Маршала Жукова толкают автомобиль «Фольксваген-Гольф». Зачем и куда толкают? На эти вопросы разгоряченные парни внятных ответов не дали.
Впрочем, отпираться уже было бесполезно. Угнать машину пытались ранее судимый учащийся 2002 года рождения, двое учащихся 2003 года рождения и неработающий гражданин 2000 года рождения.
Уговорили по телефону
От телефонных мошенников на этот раз 2 октября пострадала женщина 1947 года рождения. Последовательно ей позвонили девушка и мужчина, которые представились работниками банка и говорили, что на карту великолучанке нужно зачислить некие бонусы за покупки и нужно всего-то продиктовать им код, который придет по смс.
Женщина так и сделала, как просили учтивые собеседники. В итоге произошло списание более 6 тысяч рублей.
Прогулялся по городу
2 октября в 19.50 на улице 3-й Ударной Армии водитель 1958 года рождения, находясь за рулем автомобиля «Шевроле-Нива», на нерегулируемом пешеходном переходе сбил жителя Тверской области, 1963 года рождения.
Водитель был трезв. А гость города в столкновении получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ребер.
При личном досмотре
В тот же день четко сработали сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков. В доме по проезду Нелидовскому они вышли на гражданина 1985 года рождения и при личном досмотре нашли у него 3,2 г гашиша.
По действующей классификации мы имеем дело со «значительным размером». А значит и наказание получится соответствующим.
С места ДТП скрылся
4 октября в 21 час у дома № 22 по улице Вокзальной лихач, который тут же скрылся с места ДТП, сбил женщину 1951 года рождения, переходившую улицу в зоне видимости пешеходного перехода. Медики диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом берцовой кости.
Сейчас в полном разгаре поиск трусоватого водителя, которого, конечно же, рано или поздно найдут и объяснят, что от проблем ни уехать, ни убежать нельзя. За них можно только отвечать.
Поддельный алкоголь
В ту же пятницу результативными оказались проверки торговых точек в рамках профилактической операции «Букет». В магазинах на улице Ботвина и Пушкина сотрудники полиции выявили наличие фальсифицированного алкоголя.
На улице Пушкина изъято 4,7 литра левака, на улице Ботвина - 13,5 литра. Ну, а если до кого в этот раз не дошли, дойдут в другой.
Велосипед из подвала
С 11 сентября по 6 октября совершено проникновение в подвальное помещение дома по улице Лизы Чайкиной. Путем откручивания саморезов в дверных петлях похищен детский велосипед стоимостью 8 тысяч рублей.
В полицию с заявлением обратилась женщина 1983 года рождения. Одна из немногих краж двухколесных машин, где владелице и претензий-то никаких высказать нельзя. По крайней мере, о безопасности техники она заботилась и, чтобы добыть велосипед, ворам пришлось изрядно попотеть.

 


Андрей КАНАВЩИКОВ
по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области,
представителя отдела МВД России
по г. Великие Луки Л. И. Ивановой

Создано: 14.10.2019 11:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика