АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Попытался присвоить

Еще 17 сентября в отделении банка на пр. Ленина мужчина 1990 года рождения забыл барсетку, где находилось 7 тыс. рублей. Сумма не то чтобы большая, но достаточная для того, чтобы о ее потере пожалеть.
К сожалению, тот, кто барсетку нашел, владельцу ее возвращать не поспешил, а молчком унес с собой. Начались поиски по камерам видеонаблюдения. Наконец, сотрудники уголовного розыска вычислили псевдоловкого похитителя. Часть денег изъята. Дает показания неработающий, ранее судимый гражданин 1993 года рождения.
Поджег сараи
8 октября около 22 часов настоящая психологическая драма разыгралась у сараев по проезду Нелидовскому. Неработающий, ранее судимый великолучанин 1984 года рождения решил проучить (или как это теперь называется?) двух бомжей 1972 и 1979 годов рождения, находившихся в одном сарае. Он поджег полиэтиленовый пакет и бросил его в угол, где стоял диван.
Естественно, случился пожар. В итоге сгорели 5 сараев, еще 6 существенно повреждены, а старший из пострадавших получил термические ожоги предплечья. Зачем, спрашивается, человек задумал игру с огнем? Сейчас он и сам толком не скажет.
Телефон вернулся
Вечером 3 августа во дворе дома, расположенного на пр. Гагарина, у девушки 2004 года рождения свободным доступом мимо проходящий парень выманил мобильный телефон стоимостью 15 тыс. рублей. Тревогу начала бить мать девочки.
Она обратилась в полицию, и постепенно сотрудники уголовного розыска вычислили наглеца. Телефон изъят. Неработающий гражданин 2000 года рождения дает показания.
Выманили деньги
Днем 9 октября на мобильный телефон женщины 1952 года рождения позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Дальше, к сожалению, все было как обычно: великолучанку испугали тем, что с ее карты кто-то «пытается снять деньги» и для «блокировки» якобы происходящей операции вынудили назвать номер ее карты и пароль, который ей пришел по смс.
В конечном итоге произошло списание 38 тыс. рублей. Конечно же, у настоящих сотрудников банка нет ни ресурсов, ни времени заниматься обзвоном каждого клиента. Это делают исключительно мошенники. Не ленитесь перезвонить и проверить.
Незаконный алкоголь
10 октября в районе гаражей на ул. Инкубаторной сотрудники полиции зафиксировали факт хранения алкоголя без специальных акцизных марок. Всего изъято 60 бутылок водки емкостью по 0,5 литра.
Ответит за нарушение законодательства житель города 1977 года рождения. Именно в его гараже хранился выявленный контрафакт.
Пообщался с полицией
В тот же четверг водитель 1964 года рождения, находясь за рулем автомобиля «ГАЗ», не рассчитал дистанцию и не придумал ничего лучшего как протаранить машину с нарядом ДПС. Человек при этом был трезв и вроде бы не питал к людям в форме никаких негативных эмоций.
Проводится проверка.
В зоне видимости перехода
10 октября в 17.03 у дома № 146 по пр. Октябрьскому мужчина 1983 года рождения на автомобиле «Хендай» совершил наезд на женщину 1952 года рождения, которая переходила дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.
В результате столкновения у великолучанки диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.
Крайним стал коврик
В ночь на 11 октября случился конфликт в доме по пр. Октябрьскому. В ходе него не-работающий, ранее судимый гражданин 1987 года рождения поджег коврик у квартиры женщины 1974 года рождения. Как говорится, каждый мстит, как умеет…
По счастью, возгорание вовремя заметили и потушили. Понятно, что горящим ковриком огонь бы не ограничился.
Рассказала, что попросили
Опять по привычной схеме сработали телефонные мошенники. Они позвонили днем женщине 1953 года рождения и развели ее по четко отработанному сценарию. После всех манипуляций со счета жительницы города было списано более 71 тыс. рублей.
Полиция в очередной раз напоминает, что мошенники могут позвонить не только вашему соседу или знакомому, но и лично вам. Поэтому будьте внимательны и не говорите персональную информацию первому, кто ее попросит.
Все сами по себе
11 октября в 13.40 у дома № 10 по ул. Дьяконова женщина 1971 года рождения, находясь за рулем автомобиля «Киа», при выезде на главную дорогу не уступила девочке 2009 года рождения. В столкновении пешеход получила сотрясение головного мозга и множественные ушибы тела.
Одна - не уступила. Другая - не посмотрела по сторонам. Достаточно нелепое ДТП.
С утра пораньше
Утром 12 октября в квартире дома по ул. Тенистой начали выяснять отношения сожители. Причем весьма бурно и не особенно выбирая средства. Так, мужчина 1971 года рождения ударил свою даму 1985 года рождения кулаком по лицу, потом начал душить и в довершение сцены пригрозил убить.
Женщина, видимо, знает, с кем имеет дело, а потому по-настоящему испугалась и пошла за помощью в полицию. Проводится проверка.
Залез в сарай
Вечером того же дня путем срыва петель с двери произошло проникновение в сарай, расположенный по переулку Пушкина. Были украдены 4 колеса в сборе и 4 новых зимних шины.
Причиненный ущерб хозяин 1990 года рождения оценил в 18 тыс. рублей. Полиции удалось установить, что к краже приложил руки неработающий, ранее судимый гражданин 1997 года рождения. 


Андрей КАНАВЩИКОВ 
по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области, 
представителя отдела МВД России 
по г. Великие Луки Л. И. Ивановой








Создано: 19.10.2019 12:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика