АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Что такое отофаг?

Осень, особенно дождливая и слякотная, - это всегда сезон простудных заболеваний. У каждого есть свои рецепты, как победить болезнь с помощью народной медицины в виде травяных чаев и ингаляций, которые, увы, малоэффективны, или всевозможных лекарств, которые, к сожалению, имеют ряд побочных эффектов.
Не так давно в фармакологии появилось эффективное и безопасное средство ОТОФАГ. Состав Отофаг-геля - это 32 бактериофага, которые перемешаны в физрастворе с добавлением карбопола, воды и экстракта календулы. Медпрепарат является целебным средством, не имеющим аналогов, лучшим средством для нормализации микрофлоры ЛОР-органов, а также для укрепления местного иммунитета.

Практическое использование бактериофагов
Бактериофаги или, как их еще называют, «пожиратели бактериальных микроорганизмов», являются микробами, которые селективно поедают бактерии. То есть каждый тип бактериофагов энергичен только лишь во взаимоотношении установленного вида микроорганизмов и пассивен в отношении других типов. В медицинской практике применяются бактериофаги, которые устраняют патогенные бактерии, не нарушая микрофлоры человеческого организма. Это позволяет использовать их у абсолютно всех категорий больных, включая только что родившихся, женщин в положении и кормящих. Средства с бактериофагами более результативные и менее опасные антибактериальные пре-параты, нежели антибиотики. 
Вследствие использования бактериофагов убиваются болезнетворные бактерии, поддерживается нормальное равновесие микрофлоры, ослабляется отрицательное влияние инфекционного тела воспаления. Единое предохранительное влияние бактериофагов может помочь организму совладать с инфекцией и с последствиями от бактериального заболевания, а постоянное применение бактериофагов предотвратит новые случаи заразного воспаления либо существенно уменьшит его развитие.
Особую значимость имеет пред-охранительный прием бактериофагов в том случае, если клинические признаки бактериального заражения отсутствуют, а использование антибиотиков не желательно из-за их побочных результатов. К тому же инструкция по применению Отофаг-геля, на который цена существенно ниже принесенной им пользы, описывает многочисленные преимущества применения средства в превентивных целях.

Отофаг-гель: показания к применению
Как превентивное средство, используемое в области ушей. Помогает Отофаг при тонзиллите, синусите, а также рекомендован при гайморите.
Для проведения гигиенических процедур в период эпидемии, при высоких рисках заражения бактериальной инфекцией и при смене климата, используется Отофаг в нос и ушные раковины.
Превентивное применение пос-ле хирургических и диагностических вмешательств.
Для предупреждения гнойных, средних и грибковых отитов.
Отофаг при аденоидах, как лечебный или профилактический препарат.
Для устранения действенных патологий. Например, гнойно-воспалительные заболевания уха (отиты), носа (ринит, гайморит), миндалины (острый тонзиллит, ангина), а также рекомендуется Отофаг-гель для горла (абсцессы, фарингит).
 
Как пользоваться Отофагом?
В бытовых условиях Отофаг наносится на продезинфицированное место непосредственно с флакончика или с помощью салфетки либо ватным тампоном. Подвергнутое обработке место никак не увлажнять (гель нет необходимости смывать) на протяжении 40 минут после нанесения Отофага;
В условиях приема во врачебном кабинете гелем обрабатываются поврежденные либо трав-мированные зоны ЛОР-органов.
Отофаг абсолютно безопасен при попадании на слизистую либо вовнутрь! Не наносите гель в закрытые источники воспаления, не обладающие либо обладающие ограниченным убыванием экссудата с источника (к примеру, раны, расположенные в ушах и пр.). Введение Отофага в подобные источники способно послужить причиной к проявленному обострению воспаления и/либо к отекам и лимфостазу.
С целью профилактики лекарство наносится по одному миллиметру на любую проблематичную зону до 3-х раз в день. Длительность использования, как правило, составляет от 7 до 14 суток, однако можно использовать на протяжении большего времени. Если присутствуют признаки заболевания ЛОР-органов, то медпрепарат рекомендовано наносить по одному миллиметру 4 раза в сутки. Длительность излечения - вплоть до 1-го месяца. Уже после хирургических и исследовательских манипуляций лекарственное средство применяется от двух до трех раз на день. В случае необходимости гель можно использовать и до проведения различных манипуляций.

Отофаг. Детям можно!
Иммунитет большинства ма-леньких деток настолько слаб, что даже небольшой сквозняк может вызвать насморк и ка-шель, не говоря уже о возможном заражении бактериальной инфекцией в самом обыкновенном магазине или транспорте. Большинство педиатров уже при остром рините или при бронхите назначают детям антибиотик практически с рождения, однако мало кто задумывается, насколько антибактериальные препараты вредны для еще не сформировавшегося организма. Чтобы не допустить развития острых бактериальных инфекций, опытные врачи прописывают Отофаг с бактериофагами. Если было замечено у ребенка появление ринита, то следует принять меры и начать лечение, пока заболевание не двинулось по носоглотке и не достигло Евстархиевой трубы, что чревато развитием тонзиллита, отита, фарингита, ларингита и пр. бактериальных осложнений.
Препарат приведет в норму микрофлору слизистой носа и укрепит местный иммунитет, что значительно снизит риск размножения болезнетворных вирусов. Не менее актуально использовать средство детям постарше, особенно тем, кто посещает общеобразовательные заведения (садик, школа). В эпидемиологической обстановке Отафаг рекомендован для всех возрастов.

Как применять Отофаг для носа?
В целях предупреждения энтеробактериальных воспалительных болезней носа, а также при респираторных болезнях, таких как ОРВИ или грипп - доза препарата определяется доктором, отталкиваясь от отдельной клинической ситуации. Отофаг рекомендовано совмещать с назначением врача в домашних условиях: один миллиметр геля (одно надавливание) наносят три-четыре раза в день на пораженный участок носа, после проведения гигиенических процедур. Продолжительность курса бытовых процедур - три-четыре недели. Необходимость в повторении курса определяет лечащий врач.
Если Вас интересует, как применять Отофаг для носа в предоперационный/послеоперационный период, то уточнить инструкцию по применению в нос Ото-фаг-геля при хирургическом вмешательстве нужно будет у лечащего врача, который определит дозу исходя из индивидуальной клинической ситуации. Перед операцией препарат наносят на слизистую носа 2-3 раза в день после проведения гигиенических действий на протяжении 7 дней до манипуляции. В послеоперационный период действует та же модель инструкции по применению Отофаг-геля, цена на который доступна для каждого заботящегося о своем здоровье.
 
Как применять Отофаг для горла?
Для лечения бактериальных воспалительных болезней горла и при таких респираторных заболеваниях как бронхит, грипп, ОРВИ рекомендуется уточнение дозы у лечащего врача. Если Вас интересует, как применяется Отофаг для горла в домашних условиях, то надо обратиться к врачу, если в течение трех дней Ваше самочувствие не улучшится. Используйте Отофаг как мазь на горло три-четыре раза в день по 1 миллиметру на поврежденные участки. Для предупреждения развития болезнетворных организмов следует Отофаг для горла использовать как профилактическое средство два/три раза в день в течение трех-четырех недель. Особенно актуально применять гель в эпидемиологический период.
 
Как применять Отофаг при аденоидах?
Аденоидит является детской болезнью, которую крайне редко можно встретить у взрослого человека. На самом деле аденоиды - это увеличенная глоточная миндалина, которая выполняет важнейшую функцию в нашем организме. Миндалина оберегает малыша в первые годы жизни, принимая первые инфекционные удары на себя, пока маленький организм полноценно не сформируется и не окрепнет, это своего рода дополнительный иммунитет. Носогло-точная миндалина растет до семи/двенадцати лет, в зависимости от индивидуальных анатомических особенностей человека. Затем она отпадает, когда иммунный щит малыша полностью сформировался.
Как применять Отофаг при аденоидах на ранних стадиях Вам может подсказать ЛОР-врач. При острых бактериальных аденоидах рекомендовано принимать препарат в комплексной терапии с антибиотиками, антигистаминами и пр., которые предпишет Вам доктор. В случае ожидаемого хирургического вмешательства применение препарата Отофаг каждый день на протяжении всего восстановительного периода сведет к минимуму наслоение вторичного инфекционного заболевания. Уточните у врача дозы и временные рамки использования лекарства.

Отофаг-гель: отзывы
Для беременных, кормящих, детей и больных онкологическими заболеваниями метод лечения средствами с бактериофагами считается одним из наилучших. Подобных взглядов придерживаются покупатели и исследователи в данной сфере. Так как лекарство дает возможность воздержаться от антибиотиков, когда ранее терапия гайморита и отита считалась невозможной без них. Большая часть детей с первого года жизни и минимум до пяти лет часто болеют лор-заболеваниями. Ситуация обостряется, когда ребенок начинает посещать детские дошкольные учреждения. Зачастую доктора рекомендуют давать Отофаг-гель детям, пребывающим в группе риска. По отзывам родителей видно, что малыши, принимающие препарат, начинают гораздо реже болеть. Также родители подмечают, что с использованием вещества они практически забыли о таких заболеваниях
как гайморит или отит. Немало-важен и тот факт, что гель яв-ляется безопасным для растущего организма.

Где купить?
До недавнего времени Отофаг можно было купить только в интернет-аптеках, что, безусловно, не всегда могло гарантировать качество приобретенного средства. Сейчас Отофаг продается в аптечной сети МП «Фар-мация». Напоминаем нашим чи-тателям, они располагаются по следующим адресам:
Аптеки
№ 42 ул. Некрасова, 4/2
№ 27 ул. Щорса, 9/3
№ 41 пр. Ленина, 59
№ 53 пр. Ленина, 43/26
№ 78 пл. Юбилейная, 3
№ 109 ул. Гоголя, 16
№ 104 пр. Гагарина, 120
Аптечные пункты
Городская поликлиника
Межрайонная больница в поселке Золотково
Центральный городской рынок

Не является лекарственным средством.
Уточните у своего лечащего врача
о наличии противопоказаний.

 

 


Подготовила Светлана ИВАНОВА
*На правах рекламы

Создано: 21.10.2019 09:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика